Брецель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2008 1:35
|
Аннушка
Германия |
|||
На самом деле брецели готовятся очень просто и быстро. И на вкус они не хуже купленных. ![]() Наташа, желаю тебе удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2008 1:45
|
Аннушка
Германия |
|||
Лиза как я рада, что у тебя бублики получились!!!! ![]() ![]() ![]() Теперь и я загорелась желанием попробовать их сладкими сделать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2008 2:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Анечка, бублики получились вкусные, но не не такие, как были баранки в Украине. Я перепробовала много рецептов, но настоящих баранок у меня так пока и не получилось
![]() Пропорции я брала приблизительно такие (я делала половинную порцию): 300 гр муки щепотка соли 4 стол ложки сахара 1 упаковка сухих дрожжей 225 мл молока кунжут Раствор для варки: на 1 литр воды - столовая ложка соды А в остальном делала по твоей технологии, только по форме не как крендели, а как бублики. И не такие большие, так что у меня тоже получилось 12 штук. Сфотографировать не успела, извини ![]() |
||||
08 Янв 2008 2:06
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
anja-73
А брецели получаются хрустящие или нет? Рецепт интересный технология и вправду напоминает приготовление бубликов.Надо попробовать.А сколько получается из этого количества муки? |
||||
08 Янв 2008 2:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ну, я как всегда позади планеты всей........все давно пробуют, а я только увидела эту вкусноту
![]() Анюта, бесподобно ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2008 3:25
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
anja-73
Никогда ничего подобного не пробовала! Выглядит очень здорово!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2008 15:11
|
Аннушка
Германия |
|||
Лиза
Как жалко. ![]() ![]() Спасибо тебе за подробное описание, ![]() ![]()
Лиза не надо извиняться, я думаю что ещё возможность у нас будет фотографии вставить. ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2008 15:18
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Анечка я так смеялась когда увидела вот эти крендельки, сейчас поясню почему. мы когда были в Германии на НГ то там около входа продавали большущие булки и вот эти солёные крендели, ну очень внушительных размеров. а так как мы до наступления 2008 года не успели ещё прогулятся в другой конец здания, то закусон под шампанское были как раз эти кренделёчки, пока все как люди дома кушали салаты, мы стоя жевали эти крендели и запивали шампиком! так ты знаешь, один съели и есть не хотелось вплоть до 7 утра! так что девочки крендели эти супер, как хлебушек под супчик или под пиво вообще супер! а у нас вот такие забавные воспоминания! Анечка большое спасибо за рецепт. теперь я хоть знаю как они называются. как нибудь сделаю и куплю шампик, вспомним нашу поездку
![]() |
||||
08 Янв 2008 15:18
|
Аннушка
Германия |
|||
Брецели получаются мягкие. Их можно подавать к пиву, а я их люблю просто с маслом и чаем. ![]()
У меня вышло 12 штук. Но ты можешь им другую форму придать, просто как рулетики сделать или маленькие булочки. ![]() Astra/olga/ Желаю тебе удачи!!! ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2008 15:20
|
Аннушка
Германия |
|||
Тетя Таня
Пламя Девочки, спасибо вам!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2008 15:25
|
Аннушка
Германия |
|||
Я знаю что ты имеешь ввиду. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лиличка, желаю тебе удачи и надеюсь, что тебе понравится. ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2008 21:17
|
Lutik
46 лет USA, Chicago |
|||
Здорово! Я уже три года, как не живу в германии. Но ностальгия не прошла. Как увидела Анютыны брецелы, сразу захотелось сделать. Так апетитно они выглядят. Обязательно попробую сама испечь.
![]() ![]() |
||||
19 Фев 2008 22:23
|
Аннушка
Германия |
|||
Людмилочка, мне очень приятно!!!!!! ![]() ![]()
Желаю удачи!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2008 14:21
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Анечка... большое спасибо тебе за все твои рецепты, особенно в разделе о хлебе.
Я почерпнула для себя большие зания...теперь следует приобретать опыт. Твоя закваска отлично получилась у меня и никакого стороннего от хлебного запаха у нее не было. Я уже пекла ржаной хлеб с семечками...очень вусный. Завтра хочу попробовать хлеб «Весна» Но у меня есть вопрос по поводу Бренцеля....после лауге они выкладываются на Противень, выстеленный бумагой( КАКОЙ?...для пыпечки или другой) На фото я вижу синюю бумагу похожую на салфетки. И еще ....нужно ли держать на шумовке...пока не стечет вода? Заранее благодарна. P.S. Анечка я любительница делать маски для лица , иногда, я делаю дрожжевую маску. Так, вот.... твоя закваска для этого дела ну проооооосто sупер...спасибо и за это |
||||
09 Апр 2008 15:00
|
Аннушка
Германия |
|||
Олечка, я очень рада что тебе мои рецепты нравятся!!!! И что у тебя получается вкусный хлебушек!!!!
![]() ![]() ![]()
А теперь по поводу брецеля: вода стекает очень быстро, можно сказать сразу
и брецели выкладывать на бумагу для выпечки. У меня на фотографии специальный силиконовый коврик который пользуется как бумага для выпечки. ![]() Желаю тебе удачи и надеюсь что брецели вам понравятся!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2008 16:39
|
Карина
43 года Украина |
|||
Классный рецепт!!!
Анечка, подскажи, сколько сухих дрожжей надо взять? Спасибо! ![]() |
||||
09 Апр 2008 17:09
|
Аннушка
Германия |
|||
Карина
Спасибо тебе!!!!! ![]() ![]()
Надо 16 грамм сухих дрожжей- это 2 пакетика. ![]() |
||||
13 Апр 2008 22:06
|
Dusya
|||
Анечка, здравствуй.
Еще раз спасибо за хлеб «Весна» Я сделала Брецель , получился вкусный, но не совсем то, что я бы хотела. Дело в том, что я покупала их в аэропортах во Франкфурте и в Цюрихе На вид такой же, но на вкус как бы более рассыпчатый и корочка хрустит. А у меня получился как бы слегка мягкий....или я что-то не так сделала. Возможно нужно меньше держать в лауге??? Посоветуй пожалуйста |
||||
13 Апр 2008 23:31
|
Аннушка
Германия |
|||
Олечка, ты всё правильно сделала. Я честно сказать хрустящих и рассыпчатых брецелей не встречала. ![]() Я знаю что есть ещё рецепты в которые масло добавляется, только будут ли брецели от этого хрустящими? Если у тебя есть желание можешь попробовать, на эту порцию тебе понадобится 50 грамм слив. масла. И ещё пекаря используют специальную лаугэ, не из соды, она очень едкая и купить её не везде можно. ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2008 23:47
|
Dusya
|||
Анечка, спасибо
Я буду еще пробовать. А почему в аэропортах.....я там проездом и всегда покупаю для мужа. Во многих странах практически невозможно купить брецель... это традиционное блюдо |
||||
14 Апр 2008 0:12
|
Аннушка
Германия |
|||
Олечка, желаю удачи!!!!!! ![]() ![]() Расскажи что у тебя получится. ![]() |
||||
01 Июн 2008 19:05
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Анюююткааа!!! Я вчера напекла брецелей!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем полный ВОСТОРГ Все ждут недождутся следующих выходных когда я их снова напеку. Может хоть тогда удастся сфотографировать произведения искусства ![]() ![]() |
||||
01 Июн 2008 20:06
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, я этому очень рада! ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие!! ![]() ![]()
Буду ждать. ![]() |
||||
13 Июн 2008 19:45
|
neige
40 лет Канада |
|||
Спасибо огромное за замечательный рецепт, ты просто чудо, все так подробно обьясняешь и конечно же очень помогают фотографии. Брецель получился такой вкусный, жаль только часть нашей семьи на диете и поэтому немного злятся на меня что я не вовремя увлеклась выпечкой, потому что не попробовать такую красоту не могут, поэтому ради них прийдется перейти на выпечку из ржаной муки
![]() |
||||
13 Июн 2008 21:37
|
Аннушка
Германия |
|||
neige
Я очень рада что вам рецепт понравился!!! ![]() ![]() Спасибо за доверие!!! ![]() ![]() |