Аннушка

Аннa
Германия
Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой её надо опускать в содовый раствор (лаугэ ) . Обычно её посыпают крупной солью, я этого не делаю.
Нам понадобится:
Для теста:
600 г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока.
Для лаугэ:
1 л. воды
30 г. пищевой соды.
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.
Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.
Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей.
С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Духовку прогреть на 200°С.
Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30-60 секунд.
Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прелипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
Готово. Приятного аппетита!!!
