Фуршетные волованы с запеченной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2009 0:59
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||
Хочу предложить вам еще один вариант волованов - как открытых пирожков из слоеного теста с запеченными в них начинками.
Это тоже фуршетный вариант подачи блюд, хотя и за обычным праздничным столом не будет лишним. Можно подавать холодными или подогревать, в любом случае будет вкусно. Круглые волованы хорошо делать с начинками под корочкой сыра. В начинки лучше всего подойдут все жюльеновые: из грибов, рыбы, птицы, морепродуктов (как кокиль ) и их смеси, начинки как для пиццы и различные мясные и рыбные начинки, из морепродуктов, субпродуктов, с овощами и без. Круглые волованы обычно делаются соединением 2-х одинаковых круглых заготовок, в одной из которых вырезают центр, я придумала немного другой способ. Что потребуется для приготовления: 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста ( 500 гр.) 1 яйцо (можно без него) Немного муки для раскатывания теста Пергамент для выпечки (желательно) 2 разных круглых формы для вырезания (для пирогов, печенья, а можно использовать н-р, креманку и стакан) Начинка и сыр Сливочное масло (не обязательно) Приготовление: Предварительно размороженное тесто разделить на 2 части, немного раскатать. Я раскатываю настолько, чтобы у меня получилось 8 шт. из 1 половины теста. Беру большую форму и вырезаю в тесте круг. Дальше беру маленькую форму и вырезаю еще один круг внутри большого круга. Маленький круг будет дном, большой «бублик» - бортиком. На противень с пергаментом выкладываем маленький круг-дно, смазываем его слегка взбитым яйцом, можно льезоном или обычной водой. Выкладываем на дно бортик, сокращая его до размера дна, оставив в конце лишнюю петельку. Петельку отрезаем кухонными ножницами, при этом края сами склеятся. Протыкаем вилкой дно, часто, но не насквозь. Таким образом делаем все 16 шт. (из всего теста). Обычно запеченные волованы вначале выпекают без начинки, а после поднятия кладут начинку и допекают вместе. Я предлагаю выложить сразу, тогда тесто при поднятии само обнимет начинку, а начинка послужит гнетом. Итак, готовую начинку (у меня грибы+курица+лук) выкладываем в центр волована довольно высокой горкой, выравниваем эту горку, убирая начинку с бортиков. Если в начинке присутствует соус, кладем без него. Начиняем все волованы. Духовку нагреваем до 220 градусов. Противень с волованами ставим в горячую духовку минут на 7. Желательно не открывать духовку до первого поднятия. После первого поднятия достаем противень, если в начинке присутствует соус, аккуратно поливаем им (не много! и желательно предварительно слегка загустить). Посыпаем волованы тертым сыром. Ставим еще в духовку минут на 15. Если соуса не было, то готовые горячие волованы смазываем сливочным маслом и верх и бортики, если соус был можно не смазывать или смазать только бортики. В общем смазывать маслом не обязательно. Ставим смазанные маслом волованы на 30 сек. в духовку. Волованы с запеченной начинкой готовы, есть с чем устраивать фуршет. Вместе с закусочными волованами ( http://forum.say7.info/topic20693.html ), они составят неплохую часть меню фуршета. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
15 Ноя 2009 1:34
|
Кутебяка
38 лет |
|||||||||||||
А я все поглядывала на покупные. И хорошо, что не купила! Буду делать теперь свои, вернее, твои. Спасибо за идею!
|
||||||||||||||
15 Ноя 2009 1:41
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||
Людочка,супер!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!! Ну, в меню моего новогоднего стола прибыло!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
15 Ноя 2009 3:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Людочка, выглядит изумительно !
|
||||||||||||||
15 Ноя 2009 4:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
ЛюдмилаЕХ
Людмила,я тоже частенько такие штучки из слоенного теста делаю,но вот не знала,что они волованами называются,спасибо что просветила!! Классный рецепт |
||||||||||||||
15 Ноя 2009 11:25
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||
ЛюдмилаЕХ
Ура! Наконец-то я нашла рецепт волованов! Так долго их искала! Хотя в принципе, я поняла, что из слоеного теста, но думала, что нужно обычные бочонки делать, а тут, оказывается, особая технология! Спасибо большое! |
||||||||||||||
15 Ноя 2009 18:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
ЛюдмилаЕХ
Отличная идея! Я тоже частенько делаю волованы, но начиняю остывшими: сыр с рыбой, салаты, паштет или, как у тебя курицей с грибами. http://forum.say7.info/topic5535.html Теперь возьму на вооружение и этот вариант. спасибо. |
||||||||||||||
15 Ноя 2009 22:21
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
Людмила! Спасибо огромное за подробный мастер-класс!
|
||||||||||||||
16 Ноя 2009 17:52
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||
Алла , спасибо!
НАШИ!, гораздо вкуснее будут! Светлана , спасибо!
Ольга, , спасибо! Adelja , спасибо!
Да, это по-моему с французского, переводится примерно как "взлетающий в воздух" или что-то типа того. А продаются иногда под названием тех же тарталеток Разия , спасибо!
Классический способ описан у NatalyS, у меня фантазии на тему , хотя принцип один. NatalyS , спасибо!
я обратила внимание, у тебя описан классический способ приготовления, по которому в кулинарных школах учат Лайта, , спасибо!
, буду рада, если он пригодится |
||||||||||||||
10 Дек 2009 15:32
|
Alyosik
51 год |
|||||||||||||
ЛюдмилаЕХ,Людочка!!!Спасибо за рецепт,чудесные волованы!!!
За пошаговые фото отдельное большое мерси |
||||||||||||||
16 Дек 2009 16:22
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||
Алёна , спасибо!
|
||||||||||||||
16 Дек 2009 19:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Здорово! Не знала, честное слово! Теперь гордиться буду. |
||||||||||||||
20 Дек 2009 1:38
|
Itta
55 лет Павлоград |
|||||||||||||
Людочка, рецепт впечатлил даже очень.
|
||||||||||||||
20 Дек 2009 16:13
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||
Вита , спасибо! |
||||||||||||||
05 Янв 2010 16:03
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||||||||
05 Янв 2010 19:18
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||
Юлия очень рада , спасибо! Волованчики замечательные |
||||||||||||||
08 Янв 2010 20:08
|
Dolka
41 год Химки |
|||||||||||||
10 Янв 2010 0:23
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||
Ольга , аппетитные волованчики |
||||||||||||||
21 Янв 2010 18:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
22 Янв 2010 19:46
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||
Adelja , такие аппетитные , представляю как вкусно было |
||||||||||||||
24 Янв 2010 16:47
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Большое спасибо за рецептик. У меня есть рецепт валованов, но я не рашалась их сделать, т.к. не очень поняла сам прцесс сборки. А оказалось все просто! Спасибо вам, обязательно попробую сделать
|
||||||||||||||
24 Янв 2010 18:45
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||
Лена , спасибо! Буду рада, если пригодится
|
||||||||||||||
24 Янв 2010 23:22
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||||
Какие красивые! Обязательно попробую сделать. Как раз тесто в холодильнике залежалось
|
||||||||||||||
25 Янв 2010 15:46
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||
Elena , спасибо
|
||||||||||||||
18 Фев 2010 16:12
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||||
ЛюдмилаЕХ, я приготовила волованы, но они у меня тааакие страшные получились , что фотографировать я их не рискнула. Зато прикупила ещё пару упаковок теста и на выходных намереваюсь повторить эксперимент с учетом всех допущенных ошибок) По вкусу они получились просто замечательные !!!!!!!!!!!!!!
|