Фуршетные волованы с запеченной начинкой

Сообщение Автор
Фуршетные волованы с запеченной начинкой
15 Ноя 2009 0:59

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам еще один вариант волованов - как открытых пирожков из слоеного теста с запеченными в них начинками.

Это тоже фуршетный вариант подачи блюд, хотя и за обычным праздничным столом не будет лишним. Можно подавать холодными или подогревать, в любом случае будет вкусно.

Круглые волованы хорошо делать с начинками под корочкой сыра. В начинки лучше всего подойдут все жюльеновые: из грибов, рыбы, птицы, морепродуктов (как кокиль nyam2 ) и их смеси, начинки как для пиццы и различные мясные и рыбные начинки, из морепродуктов, субпродуктов, с овощами и без.
Фото


Круглые волованы обычно делаются соединением 2-х одинаковых круглых заготовок, в одной из которых вырезают центр, я придумала немного другой способ.

Что потребуется для приготовления:

1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста ( 500 гр.)
1 яйцо (можно без него)
Немного муки для раскатывания теста
Пергамент для выпечки (желательно)
2 разных круглых формы для вырезания (для пирогов, печенья, а можно использовать н-р, креманку и стакан)
Начинка и сыр
Сливочное масло (не обязательно)

Приготовление:

Предварительно размороженное тесто разделить на 2 части, немного раскатать. Я раскатываю настолько, чтобы у меня получилось 8 шт. из 1 половины теста.

Беру большую форму и вырезаю в тесте круг. Дальше беру маленькую форму и вырезаю еще один круг внутри большого круга. Маленький круг будет дном, большой «бублик» - бортиком.
Фото

На противень с пергаментом выкладываем маленький круг-дно, смазываем его слегка взбитым яйцом, можно льезоном или обычной водой. Выкладываем на дно бортик, сокращая его до размера дна, оставив в конце лишнюю петельку.
Фото

Петельку отрезаем кухонными ножницами, при этом края сами склеятся. Протыкаем вилкой дно, часто, но не насквозь. Таким образом делаем все 16 шт. (из всего теста).

Обычно запеченные волованы вначале выпекают без начинки, а после поднятия кладут начинку и допекают вместе. Я предлагаю выложить сразу, тогда тесто при поднятии само обнимет начинку, а начинка послужит гнетом.
Фото

Итак, готовую начинку (у меня грибы+курица+лук) выкладываем в центр волована довольно высокой горкой, выравниваем эту горку, убирая начинку с бортиков. Если в начинке присутствует соус, кладем без него. Начиняем все волованы.
Фото

Духовку нагреваем до 220 градусов. Противень с волованами ставим в горячую духовку минут на 7. Желательно не открывать духовку до первого поднятия. После первого поднятия достаем противень, если в начинке присутствует соус, аккуратно поливаем им (не много! и желательно предварительно слегка загустить). Посыпаем волованы тертым сыром.
Фото

Ставим еще в духовку минут на 15.
Если соуса не было, то готовые горячие волованы смазываем сливочным маслом и верх и бортики, если соус был можно не смазывать или смазать только бортики. В общем смазывать маслом не обязательно. Ставим смазанные маслом волованы на 30 сек. в духовку.

Фото

Волованы с запеченной начинкой готовы, есть с чем устраивать фуршет. Вместе с закусочными волованами ( http://forum.say7.info/topic20693.html ), они составят неплохую часть меню фуршета.

Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
15 Ноя 2009 1:34

Распечатать сообщение
А я все поглядывала на покупные. И хорошо, что не купила! Буду делать теперь свои, вернее, твои. Спасибо за идею!
Кутебяка


33 года


КутебякаМои рецепты
 
15 Ноя 2009 1:41

Распечатать сообщение
Людочка,супер!!!!!!!!! good2 Спасибо за рецепт!!!!! Romashki Ну, в меню моего новогоднего стола прибыло!!!!!!!!!!! nyam2
СветаФорчик

Светлана

42 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
15 Ноя 2009 3:59

Распечатать сообщение
Людочка, выглядит изумительно ! girl_claping girl_claping girl_claping
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
15 Ноя 2009 4:20

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Людмила,я тоже частенько такие штучки из слоенного теста делаю,но вот не знала,что они волованами называются,спасибо что просветила!! Embarassed
Классный рецепт good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
15 Ноя 2009 11:25

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Ура! Yahoo! Наконец-то я нашла рецепт волованов! girl_in_love Так долго их искала! girl_in_love Хотя в принципе, я поняла, что из слоеного теста, но думала, что нужно обычные бочонки делать, а тут, оказывается, особая технология! i_am_so_happy Спасибо большое! give_heart
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
15 Ноя 2009 18:08

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Отличная идея! Я тоже частенько делаю волованы, но начиняю остывшими: сыр с рыбой, салаты, паштет или, как у тебя курицей с грибами.
http://forum.say7.info/topic5535.html
Теперь возьму на вооружение и этот вариант. спасибо. Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
15 Ноя 2009 22:21

Распечатать сообщение
Людмила! Спасибо огромное за подробный мастер-класс! Romashki Romashki Romashki
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
16 Ноя 2009 17:52

Распечатать сообщение
Алла Rose , спасибо!
Кутебяка писал(а):
И хорошо, что не купила!

girl_yes3 НАШИ!, гораздо вкуснее будут!

Светлана Romashki , спасибо!
СветаФорчик писал(а):
в меню моего новогоднего стола прибыло!!!!!!!!!!!
пожалуй к новому году мы отберем столько здесь рецептов, что придется всю улицу приглашать в гости girl_haha

Ольга К. писал(а):
выглядит изумительно

Ольга, Rose , спасибо!

Adelja Romashki , спасибо!
adelja писал(а):
не знала,что они волованами называются,спасибо что просветила

Да, это по-моему с французского, переводится примерно как "взлетающий в воздух" или что-то типа того. А продаются иногда под названием тех же тарталеток unknown

Разия Rose , спасибо!
Разик писал(а):
особая технология

Классический способ описан у NatalyS, у меня фантазии на тему girl_cook , хотя принцип один.

NatalyS Romashki , спасибо!
NatalyS писал(а):
Я тоже частенько делаю волованы

good2 я обратила внимание, у тебя описан классический способ приготовления, по которому в кулинарных школах учат good

Лайта, Rose , спасибо!
Лайта писал(а):
Спасибо огромное за подробный мастер-класс!

girl_curtsey , буду рада, если он пригодится Yahoo!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
10 Дек 2009 15:32

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ,Людочка!!!Спасибо за рецепт,чудесные волованы!!! Rose Rose Rose
За пошаговые фото отдельное большое мерси girl_claping
Alyosik

Алёна

46 лет


AlyosikМои рецепты
 
16 Дек 2009 16:22

Распечатать сообщение
Алёна Romashki , спасибо!
Alyosik писал(а):
За пошаговые фото отдельное большое мерси

girl_curtsey
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
16 Дек 2009 19:45

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ писал(а):
я обратила внимание, у тебя описан классический способ приготовления, по которому в кулинарных школах учат


Здорово! Yahoo! Не знала, честное слово! Теперь гордиться буду. friends
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
20 Дек 2009 1:38

Распечатать сообщение
Людочка, рецепт впечатлил даже очень. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Itta

Вита

51 год
Павлоград

IttaМои рецепты
 
20 Дек 2009 16:13

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Здорово! Не знала, честное слово! Теперь гордиться буду.

Very Happy friends

Itta писал(а):
Людочка, рецепт впечатлил даже очень

Вита Rose , спасибо!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
05 Янв 2010 16:03

Распечатать сообщение
Людочка вот держите мой отчет. Готовила ваши волованы на НГ! Получилось очень вкусно и делать совсем не сложно!Спасибо большое за идею! girl_claping Romashki
Ну а вот и волованы:
Фото

и еще
Фото
kofka05

Юлия

35 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
05 Янв 2010 19:18

Распечатать сообщение
kofka05 писал(а):
Людочка вот держите мой отчет. Готовила ваши волованы на НГ! Получилось очень вкусно и делать совсем не сложно!Спасибо большое за идею!
Ну а вот и волованы:

Юлия Rose очень рада Romashki , спасибо! Волованчики замечательные girl_claping
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
08 Янв 2010 20:08

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо огромное за рецепт и идею, очень вкусно получилось, но я мало положила начинки, поэтому они у меня не очень высокие, в следующий раз положу много!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Dolka

Ольга

36 лет
Химки

DolkaМои рецепты
 
10 Янв 2010 0:23

Распечатать сообщение
Dolka писал(а):
Людочка, спасибо огромное за рецепт и идею, очень вкусно получилось

Ольга friends , аппетитные волованчики girl_claping Romashki
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
21 Янв 2010 18:49

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Людочка,спасибо за волованы!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Только я на этот раз курочкой с соусом "бешамель" заполнила!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love
ВоT мой отчетик:
Фото

Фото
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
22 Янв 2010 19:46

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Только я на этот раз курочкой с соусом "бешамель" заполнила!!!
ВоT мой отчетик:

Adelja girl_claping girl_claping girl_claping , такие аппетитные verygood , представляю как вкусно былоnyam2
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
24 Янв 2010 16:47

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецептик. У меня есть рецепт валованов, но я не рашалась их сделать, т.к. не очень поняла сам прцесс сборки. А оказалось все просто! Спасибо вам, обязательно попробую сделать good2 good2 good2 good2 good2 girl_bye
Мама Лена

Лена

40 лет
Екатеринбург

Мама ЛенаМои рецепты
 
24 Янв 2010 18:45

Распечатать сообщение
Лена Rose , спасибо! Буду рада, если пригодится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
24 Янв 2010 23:22

Распечатать сообщение
Какие красивые! Обязательно попробую сделать. Как раз тесто в холодильнике залежалось bye2
(((Elena)))


36 лет
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
 
25 Янв 2010 15:46

Распечатать сообщение
Elena Romashki , спасибо dance2 dance2 dance2
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
18 Фев 2010 16:12

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ, я приготовила волованы, но они у меня тааакие страшные получились Shocked , что фотографировать я их не рискнула. Зато прикупила ещё пару упаковок теста и на выходных намереваюсь повторить эксперимент с учетом всех допущенных ошибок) По вкусу они получились просто замечательные sharik !!!!!!!!!!!!!!
(((Elena)))


36 лет
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |