Пирог с ягодами и карамельной корочкой
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2023 14:53
|
Chanel-vanil
Россия |
Лето – время вкуснейших и простых в приготовлении ягодных пирогов. Этот рецепт (если его можно так назвать ) получился совершенно случайно – когда хочется чего-то сладкого и готовишь, как говорится – на глаз, из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус насыщенный и ягодный, пирог по фактуре влажный. Попробуйте – это просто и очень вкусно! Ингредиенты для теста: Яйцо – 4 шт Сахар – 200 гр Сахар коричневый – 50 гр *или все количество (250 гр) – коричневый сахар Сливочное масло – 100 гр Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр) Ваниль/ванильный сахар – по вкусу Мягкий творожок – 1 баночка (125 гр) Кисломолочный продукт бифилакт «Биота» - 200 гр *или любой подобный аналог Щепотка соли Мука - 1,5 стакана Дополнительно: Любые ягоды (в первом варианте вишня, во втором – клубника) Сливочное масло (хлопья формировать ложкой или тонко нарезать ножом) Миндальные лепестки Коричневый сахар Приготовление: 1. Сливочное масло растопить. 2. Все ингредиенты для теста смешать миксером. 3. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. 4. На тесто выложить ягоды, густо посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками, выложить хлопья сливочного масла. 5. Печь при 180 градусах до готовности. 6. Немного остудить и подавать с чаем или кофе. С вишней С клубникой |
|
27 Июн 2024 13:43
|
Chanel-vanil
Россия |