Chanel-vanil
Марина
Россия
Лето – время вкуснейших и простых в приготовлении ягодных пирогов. Этот рецепт (если его можно так назвать
) получился совершенно случайно – когда хочется чего-то сладкого и готовишь, как говорится – на глаз, из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус насыщенный и ягодный, пирог по фактуре влажный. Попробуйте – это просто и очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 гр
Сахар коричневый – 50 гр
*или все количество (250 гр) – коричневый сахар
Сливочное масло – 100 гр
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр)
Ваниль/ванильный сахар – по вкусу
Мягкий творожок – 1 баночка (125 гр)
Кисломолочный продукт бифилакт «Биота» - 200 гр
*или любой подобный аналог
Щепотка соли
Мука - 1,5 стакана
Дополнительно:
Любые ягоды (в первом варианте вишня, во втором – клубника)
Сливочное масло (хлопья формировать ложкой или тонко нарезать ножом)
Миндальные лепестки
Коричневый сахар
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить.
2. Все ингредиенты для теста смешать миксером.
3. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
4. На тесто выложить ягоды, густо посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками, выложить хлопья сливочного масла.
5. Печь при 180 градусах до готовности.
6. Немного остудить и подавать с чаем или кофе.
С вишней
С клубникой