Сообщение |
Автор |
Пицца настоящая итальянская от шеф-повара VAh REh VAh 28 Июн 2010 23:07
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
Любимый рецептик моих коллег!!!! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Они её обожают!!!!
Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой ,можно раскатать тонкую можно толстую-по желанию!!!!!
ОПАРА
В тёплой воде (200-220 мл)Развести
2 чайн.ложки дрожжей (сухих саф-момент например)
2 чайные ложки сахара (чтобы тесто было не очень пресное можно 3-4 ложки сахара)
1 чайную ложку соли
Пол стакана муки
Поставить в тёплое место на 20 минут
Отдельно взять миску с 2-2,5 стаканами муки с 8 ложками растительного масла-и вылить туда опару
Замесить тесто и поставить в ТЁПЛОЕ место на 2-3 часа!!!!!!!!
Раскатать можно 2 больших пиццы,положить начинку поставить ещё на 15 минут в тёпленькое местечко, а затем выпекать!))
Выпекать примерно при 200-220 градусах минут 20(это на моей плите)
это рецепт от хорошего повара VAh REh VAh!!!!!!
ПИЦЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ 2, ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 45СМ!!!!
Пример моей начинки
Соус(помидоры перетёртые с оливковым маслом, орегано,немного чеснока и базилика)
Салями,шампиньоны,лук,оливки,перец болгарский, сыр мацарелла
Начинку можно положить любую!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-607870887.html] ![](http://s7.[censored rimg]/13719379c8727c62804a245915571e6a.gif) [/URL]
|
29 Июн 2010 1:11
|
Tancheg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/1504717754beac7654b7d3.jpg) Татьяна
43 года Тольятти
|
"2 чайн.ложки дрожжей" каких? сухих или живых?
|
29 Июн 2010 2:34
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
Сухих!!!))
|
29 Июн 2010 2:40
|
Anet
38 лет
|
Забрала в закладки! ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Я все хожу и думаю, чтобы такое съесть вкусное... ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) жаль, что сыр-рррр мы недавно заточили, ![girl_hysteric](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_hysteric.gif) а то бы я уже была бы на кухне, после первой поездки в магазин обязательно сделаю... ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Спасибочки!
|
29 Июн 2010 2:50
|
nataliat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/83745724447f16e49ebead.jpg) Natalia
usa NY
|
Спасибо, люблю пиццу, должно быть вкусно, обязательно сделаю как только жара спадет, у нас +35, а пока в закладки.
|
29 Июн 2010 9:01
|
Дымусик
43 года Нижний Тагил
|
Стелла вопросик: "с 8 ложками столовыми масла"-сливочное или растительное? Заранее спасибо за ответ!
|
29 Июн 2010 9:50
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
Anet
nataliat
Дымусик
Растительного ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) , извини не уточнила исправлюсь!!!!!!
|
31 Авг 2010 19:26
|
Екатерина Шишихина
45 лет Москва
|
|
01 Сен 2010 16:14
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
|
06 Сен 2010 14:09
|
Дымусик
43 года Нижний Тагил
|
Стелла, а из этого теста одна пицца получается или можно 2 сделать? И какого размера у тебя форма? Заранее спасибо за ответ!
|
09 Сен 2010 0:06
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
ПИЦЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ 2 ШТ!!!!!!
ДИАМЕТР ПРИМЕРНО 35 СМ!!!!!!
|
19 Сен 2010 11:06
|
kofka05
40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь
|
|
20 Сен 2010 22:03
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
|
23 Сен 2010 19:37
|
kofka05
40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь
|
|
30 Сен 2010 19:10
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
|
09 Окт 2010 12:05
|
Евгения Бондарева
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/89/98119081750beb6b19929b.jpg) Евгения
37 лет Омск
|
Стелла!!! вчера сделала пиццу по твоему рецепту. тесто - мммммм... обалденное!!!!! ооочень понравилось всей семье! огромное спасибо!
|
11 Окт 2010 21:31
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
|
11 Ноя 2010 19:57
|
markiz
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/89/1195415774cb138ee8d989.jpg) Sveta
Pennsylvania, USA
|
Стелла, хочу поблагодарить Вас за этот чудесный рецепт. У нас в деревне нет хороших пиццерий, а местный народ съест любой хлеб с кетчупом и сыром, называя это пиццей, а эта - настоящая, тоненькая, хрустящая. Благодаря Вам я пеку её два раза в неделю.
Вот она, красавица
![](http://i295.photobucket.com/albums/mm160/markiz41/Pizza.jpg) [/img][/url]
|
16 Ноя 2010 15:55
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
|
23 Ноя 2010 0:26
|
jewellery
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/73/8212971984e0cab8a8a3e5.jpg) Юлия
34 года Украина, Запорожье
|
Уже делала одну Вашу итальянскую пиццу, вижу, что придётся ещё одну осваивать)))
|
23 Ноя 2010 17:48
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
jewellery
Юлечка они обе хороши по свойму, опробуй 2 и сравни, выбирай как говориться и готовь под настроение)))))))УДАЧИ!!!!!!!!
|
17 Дек 2010 20:31
|
Typatypochka
|
Тесто -мой идеал, думала сама никогда такое не найду, СПАСИБО
|
17 Дек 2010 20:32
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
|
24 Дек 2010 0:34
|
ТатьянаМФ
|
Вы писали, что тесто делаете в ХП. Можно поподробнее. Делала итальянскую тонкую - СУПЕР. Теперь хочется такую попробовать.
|
24 Дек 2010 10:47
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
Танечка я опару делаю отдельно в миске, потом заливаю её в хлебопечку с добавлением масла и муки, а далее ставлю на программу домашнее тесто (без выпечки, только замес-подъём-замес-подъём)
|