Печеночные котлетки «Семечки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 18:39
|
МамаСан
Украина |
|||||
Печеночные котлетки "семечки"
Почему "Семечки"? Да улетают они даже не с тарелки , а прямо со сковородки!!!!! С пылу - с жару!!!!! Только и успеваешь в рот класть!! А оторваться то невозможно!!! Вот такая вкуснотень!!!!!! А муж то как хвалил!!!!!!!!!!!! Так что берем такие продукты и радуем своих близких: - 800 гр. куриной печени (можно и любой другой, но с этой нежнее получается) -100-150 гр. сала -2 яйца -2 средних луковицы - 100 мл. молока - 5 ст. л. муки -соль -перец -Печень и сало перекрутить через мясорубку -Яйца взбить с молоком, мукой, солью и перцем -Лук порезать кубиками и обжарить -Соединяем все компоненты и все -Жарим на сковороде, выкладываем столовой ложкой. Одна котлетка - одна столовая ложка. Это третья часть порции (не считая того что я уже съела ) И наслаждаемся нежным вкусом СМАЧНОГО!!!!! |
||||||
13 Апр 2011 23:29
|
Пушистичка
|
|||||
Спасибо, за рецептик. Обожаю их.
|
||||||
13 Апр 2011 23:54
|
Ammi46
Максим |
|||||
Тоже готовим их! Классные
|
||||||
14 Апр 2011 0:00
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|||||
Обязательно попробую! Вкусно!
|
||||||
14 Апр 2011 1:01
|
МамаСан
Украина |
|||||
Любочка, кушайте на здоровья Я тоже не могла отойти от тарелки
Это точно суперские, а главное легко и быстро
Ризида, вкусно очень! желаю приятного аппетита!!! |
||||||
14 Апр 2011 6:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
МамаСан
Нина, так аппетитно! Забираю! Большое спасибо! |
||||||
14 Апр 2011 13:25
|
МамаСан
Украина |
|||||
Ольга, очень рада, что понравилось!! |
||||||
14 Апр 2011 14:41
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Котлетки действительно улетают как семечки ... причем еще в процессе жарки С детства их обожаю .... папа всегда готовил и именно по такому рецепту... иногда за неимением времени лук не обжаривал а тоже с печенкой через мясорубку
Спасибо за напоминание о таком прекрасном и вкусном рецепте!!!! |
||||||
14 Апр 2011 19:01
|
МамаСан
Украина |
|||||
Валюша, очень приятно,что мой рецепт "отнес" тебя в детство!!!
Могу сказать, что тяжелее всего тому кто жарит, и кушать и переворачивать котлетки надо!!! а потом глаза едят , а в тебя уже не влезает!!! |
||||||
14 Апр 2011 20:30
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
ага а еще отбиваться от тех кто рядом крутиться и пытается эти котлетки урвать раньше времени.... Когда буду готовить обязательно фотоотчет сделаю!!!! |
||||||
14 Апр 2011 20:45
|
МамаСан
Украина |
|||||
буду ждать с нетерпением |
||||||
13 Июл 2011 15:27
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
20 Июл 2011 17:40
|
vanillasky
38 лет Латвия |
|||||
Вчера приготовила эти котлетки из куриной печени, очень вкусно. Единственный минус, что замучилась их жарить. Потратила на это почти полтора часа Спасибо за отличный и простой рецепт! Обязательно буду готовить снова.
|
||||||
22 Июл 2011 9:50
|
МамаСан
Украина |
|||||
Валюша, с ума сойти какая красота Фотки просто отвал башки Посмотрела и слюньки потекли Надо бы и себе сегодня приготовить Спасибо за такой шикарный фотоотчет
Марина, очень рада что рецепт пригодился
Да - это минус , зато количество котлеток-это плюс |
||||||
23 Окт 2011 15:44
|
Кристи
39 лет Киев |
|||||
уже жарятся на сковородке
|
||||||
28 Окт 2011 1:42
|
МамаСан
Украина |
|||||
Кристиночка, приятного аппетита!!!!
Надеюсь на твоей сковородке они будут жарится еще не раз |
||||||
05 Янв 2012 12:23
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|||||
отличный рецепт, уже готово я взяла оленью печень, сало чудесным образом завалялось в холодильнике, так что муж приедет ,будет в восторге, сын как увидел крик поднял,ой а можно мне?!! можно мне, те которые в тарелке лежат?! хотя печень он недолюбливает |
||||||
16 Мар 2012 23:29
|
Малгося
Украина |
|||||
29 Мар 2012 17:02
|
МамаСан
Украина |
|||||
Спасибо , девченки!!!
|
||||||
03 Июл 2012 2:30
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
МамаСан
Нина, котлетки !!! Спасибо!!! Я еще не пробовала, но мои мальчишки уже оценили, маленький сопротивлялся пока мама не назвала "блинчиком", а потом только и бегал за ними. Я уж не знала как его печень кушать заставить. Буду делать и не раз! |
||||||
11 Июл 2012 17:49
|
МамаСан
Украина |
|||||
Ой как приятно слышать!
Кушайте на здоровья!!! Нужно будет и своему карапузу сделать, а то тоже тяжело заставить печеночку скушать |
||||||
11 Фев 2013 23:10
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
18 Май 2013 17:50
|
kalina-smi
Галина 58 лет Украина |
|||||
А мы еще берем чеснок смешиваем с майонезом по вкусу, кто как любит, и перемазываем между собой по две штуки этой замазкой. Очень вкусно!
|
||||||
02 Июл 2013 18:35
|
*olga89*
35 лет г.Чита |
|||||
Здравствуйте Нина! Котлетки ваши делала не один раз и всегда получаются очень вкусные. Подскажите, а молоко можно чем-нибудь заменить? например майонезом или сметаной? Просто молока сейчас нет, а котлеток очень хочется
|
||||||
16 Янв 2014 21:47
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Сегодня делала снова ваши котлетки, еще раз спасибо за рецепт! Очень вкусные!
|