Трубочки слоеные с белковым заварным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Май 2017 14:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Трубочки слоеные с белковым заварным кремом.
в детстве эти трубочки любила до безумия! продавались они у нас только с белковым кремом формочки для них искала давно,но тщетно недавно случайно увидела на одном из сайтов и,не раздумывая,заказала у нас на форуме есть несколько рецептов слоеных трубочек крем у всех разный,я люблю с заварным белковым рецепт решила выложить,может кому пригодится слоеное тесто-260-300 гр(у меня 275) формочки для трубочек термометр для крема вода-40 гр яичный белок-2 шт лимонная кислота-меньше половины чайной ложки сахар-120 гр немного ванильного сахара пласт теста должен быть тонким,иначе трубочки получатся толстыми тесто разрезать на полоски 3 см длина зависит от длины формочек полоску теста накрутить на конус внахлест,начиная с узкого конца кончик полосочки хорошенько придавить,чтобы при выпечке он не отошел смазать трубочки взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке,около 180-190 гр до румяности дать остыть и аккуратно снять туробочки с формы,слегка прокручивая тесто снимаются легко сделать крем в ковшик или кастрюльку влить воду и всыпать сахар поставить на средний огонь и аккуратно размешать лопаткой следить,чтобы сахар не оставался на стенках кастрюли сироп должен вариться минут 6-7,но для готовности его нужно проверять на твердый шарик(многие варят,проверяя его густоту,поднимая ложку и определяют на глаз) у некоторых сироп не доваривается или переваривается,сложно определить на глаз готовность лучше всего пользоваться термометром так вот,температура готового сиропа должна быть 116-119 гр как только сироп закипит,убавить температуру до среднего в это время нужно взбить белки в чашку влить белки,всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту сначала взбивать на маленькой скорости,затем на высокой до стоячих пиков готовый горячий сироп вливать токой струйкой во взбитые белки,продолжая взбивать следить,чтобы сироп не попадал не венчики миксера время взбивания минут 10-15 крем очень плотный,хорошо держит форму им можно не только начинить трубочки,но и эклеры,украшать торты и пирожные трубочки заполнить кремом с помощью специальной насадки и кулинарного мешка посыпать сахарной пудрой Р.S если крем остался,можно испечь безе |
||||
26 Май 2017 14:26
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||
"в детстве эти трубочки любила до безумия!" - ТОЧНО!!!
Наше счастливое советское детство! Ой Наташ, как красиво! Опять ты нас сразила кулинарно-фотографическим талантом!!! Так захотелось этих пирожных! Но у нас я не видела таких трубочек а может плохо смотрела?... |
||||
26 Май 2017 14:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
точно!
Ирочка,спасибо,что заглянула и оценила ты имеешь в виду готовые трубочки или формочки? интересно,а сейчас продаются такие трубочки на постсоветском пространстве? сколько любимой гостовской выпечки было в то время! |
||||
26 Май 2017 14:58
|
Сантима
Омск |
|||
Шикарно, Наташа! Просто произведение искусства!
Конечно, все мы любили эти трубочки в детстве. |
||||
26 Май 2017 15:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Тоня,спасибо,что заглянула как хорошо,что мы дома можем воспроизвести и насладиться вкусом детства |
||||
26 Май 2017 16:04
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||
Я имела ввиду формочки... А из кондитерских купить можно всё! Были бы деньги , хотя я своих разбаловала, так они магазинное отказываются есть, сначала хотела как лучше (сама всё готовлю и стряпаю), а получилось как всегда!
|
||||
26 Май 2017 16:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
сейчас выбор больше,чем раньше
аналогично ,магазинное не покупаем,да оно и не такое вкусное,как дома и полезнее |
||||
26 Май 2017 16:31
|
photo2011
|
|||
nata69
Красота, да и только! Как в детстве в кулинарии Спасибо, Натуля, за рецепт! буду изучать как крем готовить |
||||
26 Май 2017 16:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,на здоровье крем готовить абсолютно не трудно,если соблюсти все правила,особенно температуру сиропа у тебя термометр есть кухонный? |
||||
26 Май 2017 17:59
|
photo2011
|
|||
как -то видела в продаже, но не купила. Буду обращать внимание. Покажи, пожалуйста. фотографию его |
||||
26 Май 2017 18:21
|
Ляночка08
|
|||
Где-то у меня были такие формочки- от свекрови еще остались...Но где... Так хочется трубочек Такая красота,Наташ,у тебя
|
||||
26 Май 2017 18:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Натуся, трубочки образцово-соблазнительно-показательные! Выполнены безупречно! Я сейчас слюной захлебнусь! Браво, хозяюшка!
|
||||
26 Май 2017 19:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
их такое разнообразие! нашла несколько фоток первый обычный,самый простой второй электронный третий лазерный(до еды не дотрагиваешься,лазером определяет температуру) есть и другие,но те совсем не современные у меня как на третьей фотке,желтый |
||||
26 Май 2017 19:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Светик,тебе сам Бог велел а я их так долго искала первые годы,а потом плюнула но сейчас хорошо,все в интернете можно найти как же это вкусно!детям понравится спасибо,что забежала |
||||
26 Май 2017 19:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ларочка,спасибо,что заглянула и оценила любимое пирожное с детства и делается на раз-два |
||||
26 Май 2017 21:04
|
photo2011
|
|||
лазерный!! Круто! Натуль, спасибо за показ!!!! Куплю обязательно, как увижу |
||||
26 Май 2017 21:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
смотри,чтобы для всех продуктов был,иначе бывают только для мяса |
||||
27 Май 2017 1:45
|
Susi04
Германия |
|||
Натуля, лакомство из детства . Все собираюсь купить такие конусы для трубочек и все ни как. А я их в детсве не ела ,потому что они были в магазинах с масленым кремом ,а вот с белковым, я бы поела.
|
||||
27 Май 2017 10:04
|
Тамильча
54 года Киев |
|||
Можно использовать бутылочки от кока-колы Ох, какая же это вкуснятина была! И ещё корзиночки с белковым кремом Такие аппетитные получились у Вас трубочки! |
||||
27 Май 2017 17:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Мариночка,спасибо,что заглянула как интересно,где-то с масляным продавали,где-то с белковым с белковым конечно намного вкуснее у нас эклеры продавались с масляным кремом,я крем выдавливала,а тесто съедала |
||||
27 Май 2017 17:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Тома,а бытылки не треснут в духовке? диаметр у них,скорее всего,больше формочек и трубочки получатся большие в ютубе видела из фольги делают эти конусы спасибо за оценку |
||||
29 Май 2017 23:31
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Да,да,да! С белковым самые вкусные! А масляный крем я тоже выдавливала)))
|
||||
30 Май 2017 12:38
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Я тоже обожаю эти трубочки! Спасибо за рецепт, Наташенька!
|
||||
30 Май 2017 15:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,Марин,многие из нас это делали
Ирочка |
||||
03 Июн 2017 20:28
|
aleksandra67
|
|||
Любимые трубочки из детства.
Красота и вкусняшка.Натуся ну точно как настоящие трубочки. Хочу формочки купить я тоже любила с белковым кремчиком. Быстрее бы получить. |