Трубочки слоеные с белковым заварным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июн 2017 21:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Саш! ![]() ![]() заказывай,не раздумывая,формочки прекрасные я 20 штук на сайте купила,после тех наудачных магазинных по размеру совсем не подходили ![]() |
||
03 Июн 2017 21:43
|
aleksandra67
|
|
Сегодня же закажу спасибочки,дорогуша.
Хочу побыстрее попробовать вкусняшку и вспомнить детство.И термометр для сиропчика имеется. |
||
04 Июн 2017 22:34
|
nata69
|
удачи,Саш ![]() мне за два дня доставили ![]() |
||
10 Июн 2017 19:31
|
Тамильча
55 лет Киев |
|
Не треснули ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июн 2017 21:03
|
nata69
|
понятно,спасибо если приспичит,можно попробовать ![]() |
||
12 Июн 2017 9:45
|
Тамильча
55 лет Киев |
|
Наташа, ну, Вам-то незачем так пробовать - формочки есть
![]() ![]() |
||
12 Июн 2017 14:02
|
nata69
|
это я о тех,кому пригодится твоя идея ![]() ![]() ![]() |
||
22 Июн 2017 11:01
|
Lilit_Le_Fay
44 года Москва |
|
Я такие формочки делала из жестяных банок от пива))) Срезаешь верх и дно, разрезаешь вдоль. Получается квадратный железный лист. Его сгибаешь пополам и тоже разрезаешь. Таким образом из одной банки получается 2 заготовки на 2 конуса. Квадратик сворачиваешь кульком краской во внутрь, края закрепляешь степлером, острый край обрезаешь до круга. Обматываешь трубочку фольгой, аккуратно заправляя края фольги во внутрь. Собственно, все...
Пекла на таких конусах много раз, отлично выходит. Иногда только фольгу меняю и все))) |
||
22 Июн 2017 14:01
|
nata69
|
спасибо за отличную идею! ![]() ![]() удачи! ![]() |
||
25 Сен 2017 20:49
|
aleksandra67
|
|
Наконец я могу похвастатся тем что я сделала эти трубочки.Натуся давно получила формочки и сразу же испекла.Забыла поблагодарить за шедевр.Муж и сын в бешеном восторге.Им так понравились я на следующий же день сделала еще двойную порцию.В холодильнике лежат прекрасно.
Достал и наслаждайся. Спасибочки тебе. |
||
25 Сен 2017 21:16
|
nata69
|
на здоровье,хозяюшка! ![]() ![]() рада,что воспользовалась рецептом ![]() спасибо и тебе за отзыв и оценку ![]() ![]() |
||
28 Сен 2017 19:33
|
nata69
|
29 Сен 2017 0:53
|
photo2011
|
|
nata69
Наташа, трубочки как в старые советские времена в буфете театра оперы и балета ![]() ![]() |
||
29 Сен 2017 16:12
|
nata69
|
да,а какая вкусятина,особенно после холодильника-холодненькие возиться абсолютно не приходится ![]() тесто намотал и все дела,да и крем варится быстро и никакик сложностей 30 минут и пирожное готово ![]() |
||
11 Янв 2018 14:45
|
Strynka
40 лет Россия, Москва |
|
Добрый день! Муж очень любит такие трубочки покупать в кондитерской, когда мы живем на даче. И попросил меня завтра испечь. Конусы у меня давно нераспакованные лежат.
Наташа, может быть Вы сможете мне ответить на вопрос, давно меня мучает: Я всегда готовлю белковый крем на паровой бане. Отличается ли как-нибудь по вкусу или может по консистенции такой крем от Вашего, который сиропом заваривается? |
||
11 Янв 2018 18:54
|
nata69
|
Оксана,я на паровой бане не готовила ![]() и на корзиночки и на трубочки делаю с сиропом,мне очень нравится этот способ ![]() ![]() но думаю вкус не отличается,так что делай как привыкла если он получается густым,воздушным и блестящим,значит это то,что надо ![]() удачи тебе ![]() |
||
15 Янв 2018 14:22
|
Strynka
40 лет Россия, Москва |
|
Наташа, несу отчет:
Муж был в восторге и просит еще. Делала я именно Ваш крем с сиропом, и он именно такой как в кондитерской!!! Я не пожалела, что поэксперементировала. Теперь у меня на вооружении два крема: один для начинок, как у Вас, его же и в эклеры вкусно будет, а второй на водяной бане - его я использовала для украшения тортов, если нужно рельеф рисовать (розочки и пр.), он как будто более жесткий. Большая благодарность за рецепт!) p.s. Осталось мне красиво и ровно тесто на трубочки наматывать научиться) |
||
15 Янв 2018 17:47
|
nata69
|
Оксана,трубочки очень красивые и аппетитные получились и тесто,видно,ровненько легло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на здоровье ![]() рада,что все у тебя получилось и муж остался довольным крем и правда как в кондитерской ![]() а я этим кремом тоже торты украшала,розочки,цветочки отлично держатся надо мне тоже на паровой бане попробовать как нибудь сделать и сравнить теперь вам нет необходимости покупать эти пирожные в кондитесрких,дома еще вкуснее ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2018 17:43
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Наташа, я о белковом креме. По каким только рецептам я его прежде не делала. То получится - восторг, то вроде делаю все то же самое, а результат плачевный. Потом на просторах интернета нашла рецепт, по которому делаю этот крем, и он теперь получается всегда. И украшения из него тоже. Белок я обязательно взвешиваю, т.к. яйца бывают очень разного веса. А вот воду - нет! Наливаю ее столько, что бы получилась такая сахарная жижа. Вода ни в коем случае не должна покрывать сахар. Сам сахар сразу смешиваю с лимонкой. Сироп довожу до температуры примерно 122-125 градусов. При этом количестве воды результат достигается минут за 12 после закипания. У меня 9 делений на конфорках. Пока сироп не закипел, я его держу на 5-ом делении , и все время перемешиваю. После закипания перевожу на 4 и больше его не трогаю. Через 4 минуты кипения сиропа, начинаю взбивать белки. Взбиваю минут 8, за это время температура у сиропа становится нужной. После того, как я влила сироп, мой миксер еще работает всего 2 минуты, все! Для трубочек можно взбивать и дольше, но , что бы крем не был тягучим, и из него можно было делать всякие розочки, лучше этого не делать. Теперь пропорции: Вес белка умножаем на 40 и делим на 15. Это вес сахара. И еще, перед взбиванием белков я в них добавляю щепотку соли. Может быть пригодится мой рецепт. Я очень благодарна автору.
|
||
20 Ноя 2018 1:45
|
nata69
|
tanya185
Тань,спасибо за столь подробное описание варки крема ![]() ![]() уверена кому нибудь пригодится твой опыт ![]() ![]() этот крем капризный,особенно сироп и не у всех получается ![]() |
||
21 Ноя 2018 9:18
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Наташ, это спасибо автору: https://www.youtube.com/watch?v=3Q6209Pwtqc&list=PLVitMy01TplTmoG7AZKTtDcmfEPE00_fy&index=38&t=8s и пояснения https://www.youtube.com/watch?v=dIP0_EY6Se4&list=PLVitMy01TplTmoG7AZKTtDcmfEPE00_fy&index=37&t=53s
Я только свой опыт добавила |
||
22 Ноя 2018 18:06
|
nata69
|
спасибо,Тань,посмотрела видео,очень полезные ![]() ![]() |
||
21 Дек 2018 1:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Наташа, я наконец-то купила формочки, очень хочу испечь трубочки, очень они у тебя соблазнительные.
![]() ![]() |
||
21 Дек 2018 2:27
|
nata69
|
Оль,поздравляю с приобретением формочек,отличная покупка ![]() ![]() по поводу термометра...надо же,развалился в руках! ![]() ![]() ![]() ![]() вот так номер! ![]() ![]() еще одно подтверждение,что высокая цена не есть знак качества ![]() я на первой странице выкладывала фотки трех термометров есть такой на фото? |
||
22 Дек 2018 14:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Наташа, есть такие как на первой картинке, но он мне показался очень простым (хотя может он и хороший, просто я в них не разбираюсь, и у моих знакомых термометров нет
![]() ![]() |