tanya185

Татьяна
66 лет
г.Находка
Наташа, я о белковом креме. По каким только рецептам я его прежде не делала. То получится - восторг, то вроде делаю все то же самое, а результат плачевный. Потом на просторах интернета нашла рецепт, по которому делаю этот крем, и он теперь получается всегда. И украшения из него тоже. Белок я обязательно взвешиваю, т.к. яйца бывают очень разного веса. А вот воду - нет! Наливаю ее столько, что бы получилась такая сахарная жижа. Вода ни в коем случае не должна покрывать сахар. Сам сахар сразу смешиваю с лимонкой. Сироп довожу до температуры примерно 122-125 градусов. При этом количестве воды результат достигается минут за 12 после закипания. У меня 9 делений на конфорках. Пока сироп не закипел, я его держу на 5-ом делении , и все время перемешиваю. После закипания перевожу на 4 и больше его не трогаю. Через 4 минуты кипения сиропа, начинаю взбивать белки. Взбиваю минут 8, за это время температура у сиропа становится нужной. После того, как я влила сироп, мой миксер еще работает всего 2 минуты, все! Для трубочек можно взбивать и дольше, но , что бы крем не был тягучим, и из него можно было делать всякие розочки, лучше этого не делать. Теперь пропорции: Вес белка умножаем на 40 и делим на 15. Это вес сахара. И еще, перед взбиванием белков я в них добавляю щепотку соли. Может быть пригодится мой рецепт. Я очень благодарна автору.