Бананово-апельсиновый кекс с клюквой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 18:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Чудесный дуэт апельсина и банана!!! Нежное, рыхлое тесто с кусочками кислой клюквы
Нам понадобится: 2 спелых банана 1 большой апельсин 2/3 ст. растительного масла 2/3 ст. сахара 1.5 ст. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 2 яйца горсть клюквы (свежей, замороженной или сушеной) С апельсина снимаем цедру и выживаем сок. Бананы разминаем в пюре. В миске смешиваем муку, разрыхлитель,сахар и цедру апельсина. В другой миске взбиваем яйца с растительным маслом и апельсиновым соком. Добавляем банановое пюре. Порциями всыпаем мучную смесь. Добавляем клюкву, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем ~35 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||
28 Апр 2011 20:12
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||||||||||||
Катюша, просто суперский рецепт
Я обожаю выпечку с кислинкой Очень надеюсь, что получится приготовить этот кексик в ближайшее время, рецепт 100% заслуживает внимания такая вкуснотень не может остаться незамеченной |
||||||||||||||||||
28 Апр 2011 20:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
значит кексик точно понравится!!!!
буду ждать с отчетом |
||||||||||||||||||
28 Апр 2011 20:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Катюша, сегодня просто сговор на замечательные фруктовые рецепты! У Оленьки-Molize бананово-яблочная вкуснота, и у тебя ароматно-банановый, сочно-цитрусовый и клюквенно-яркий кексик! Очень-очень красивый, аппетитный, заманчивый кусочек! Сочетание ягодно-фруктовое изумительное! Буду печь! Правда, у меня уже паровозик рецептов в очереди, но я всё равно доберусь и до твоего кекса! Спасибо, что балуешь такой славной выпечкой!
|
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 3:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Катюша, чуть не упустила твой новый рецептик!!! Кекс - КЛАСС!!!
Какой нежный и мягкий, а ингредиенты....ммм... Всё мое самое любимое!!! С удовольствием забираю в закладки, Катюш!!! Очередь там, конечно, нереальная, но, очень надеюсь добраться до этого замечательного рецепта!!! Спасибо, Катюшенька!!! |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 16:00
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Катюш, чудесный кекс!
И столько различных вкусов - банан, апельсин, клюква и я бы еще корицу добавила, а то не могу без нее. Спасибо большое, Кать, за очередной рецепт! |
||||||||||||||||||
30 Апр 2011 0:32
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Ага, Разик права! Классный рецепт! Спасибо Катюшка! |
||||||||||||||||||
30 Апр 2011 19:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Катюша!
Чудный кексик!!! Спасибо за новый рецептик! |
||||||||||||||||||
06 Май 2011 2:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
очень рада что приглянулся кексик!!!
прицепляй к паровозику еще один вагончик
на здоровье
спасибо, моя хорошая
очень рада что угодила!!!
попробуй с корицей, будет новый вкус!!!
на здоровье!!!
Спасибо,Наталья!!! буду рада если кекс придется по вкусу!
спасибо большое!!!! |
||||||||||||||||||
21 Окт 2012 18:02
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||||||
Джанго
рецепт в закладках!!!!!! |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 23:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
сейчас как раз клюква есть!!! |
||||||||||||||||||
11 Мар 2013 20:48
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||||||||||
Подскажите, сколько получается на выходе апельсинового сока? А то апельсины разные бывают))))
|
||||||||||||||||||
11 Мар 2013 20:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
я не замеряла в мл поэтому если апельсин большой или хотя бы средний,то всё будет в порядке я с разными пекла и всё получалось |
||||||||||||||||||
08 Апр 2013 17:02
|
валериктаня
татьяна пушкино |
|||||||||||||||||
Катя ,очень понравился Ваш рецепт . Я кексы всегда пеку со сливочным маслом можно ли в этом рецепте заменить раст. масло на сливочное или получится хуже?
|
||||||||||||||||||
08 Апр 2013 17:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
сложно сказать, т.к я так заменять не пробовала |
||||||||||||||||||
09 Апр 2013 0:19
|
валериктаня
татьяна пушкино |
|||||||||||||||||
Катя,спасибо за быстрый ответ . Буду печь в двух вариантах , посмотрю есть ли разница во вкусе .
|
||||||||||||||||||
27 Апр 2014 20:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Катюш, какой обалденно-замечательный кекс! Только откушала тепленьким, да с молочком домашним - просто нямка! Я очень люблю банановую выпечку, но она всегда немного тяжелая получается, как бы "забитая". А тут такой нежнейший, рыхлый, очень замечательный кексище!!! Общий вид и разрез зафотала, а еще в духовке у меня апельсиновый пирог с грушами (еще один твой кекс), вот его вытащу, запечатлю (но разрез будет завтра, не смогу я осилить и его попробовать сегодня) и покажу в ближайшее время свои творения![URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL]
|
||||||||||||||||||
22 Дек 2015 12:47
|
Cr1stalik
34 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Доброе утро! Испекла вчера кекс, запах стоял потрясный, а на выходе совсем не поднялся(( И тесто смотрю у всех рыхлое, пористое, а у меня плотное, как будто бы не разрыхлился совсем (((
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 13:51
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
29 Апр 2020 1:26
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||||||
Катюша,спасибо за рецепт !
У меня пропадали бананы и остальные продукты были в наличии. Я испекла Твой кекс. Запах стоял на всю квартиру. |
||||||||||||||||||
01 Фев 2021 4:53
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||||||
Катя, сколько ж у вас рецептов интересных.) Забираю в закладки. Испеку обязательно.
|