Отрубные лепешки с сыром и ветчиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Май 2017 13:52
|
Варлаша
43 года Москва |
|
Сегодня решила приготовить свои лепешки с маком и корицей http://forum.say7.info/topic89808.html, но захотелось не сладких и вот получился такой рецепт. Решила вынести отдельной темой
Понадобится: *2 ст.л. овсяных отрубей (~40 гр) *1 ст.л. пшеничных (ржаных)отрубей (~15-20 гр) *1 ст.л. кукурузного крахмала без горки *2 ст.л. кремообразного творога (без огромной горки) *2 ст.л. молока (если без творога, то 5 ст.л. молока) *2 яйца или 1 яйцо и 2 белка *1,5 ч.л. разрыхлителя *соль по-вкусу *сыр. ну чем больше тем лучше У меня около 50 гр *ветчина - по-желанию *растительное масло (кисточкой смазываю сковороду, не знаю уходит ли хоть 1 гр масла) Готовить так: 1. Смешать все сухие ингридиенты. 2. добавить яйца, молоко, творог и тщательно перемешать. 3. Добавить мелко порезанный сыр (и ветчину)Оставить минут на 10-15 3. Разогрейте сковороду, смажьте силиконовой кисточкой с маслом. Снизьте температуру нагрева на ниже среднего и выпекайте лепешки(оладьи) выкладывая по 1 ст.л. теста. Когда верх лепешки схватится, это видно. там что-то типа пленочки появляется, переворачивайте. ВНИМАНИЕ!!! Тесто растекается достаточно сильно! Оставляйте расстояние! Приятного Rose |
||
15 Май 2017 18:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
И этот несладкий вариант, уверена, очень вкусный
Наташ, не поверишь, но я отстаю немного от жизни, редко что с отрубями делаю, только в хлеб из хлебопечки добавляю. Они же не имеют ни вкуса, ни привкуса? |
||
16 Май 2017 13:15
|
Варлаша
43 года Москва |
|
казачка
Имеют имеют))) |
||
16 Май 2017 22:11
|
MargoTenka