Отрубные лепешки с сыром и ветчиной

Варлаша

Наташа

42 года
Москва
Сегодня решила приготовить свои лепешки с маком и корицей http://forum.say7.info/topic89808.html, но захотелось не сладких и вот получился такой рецепт. Решила вынести отдельной темой Embarassed
Фото

Понадобится:
*2 ст.л. овсяных отрубей (~40 гр)
*1 ст.л. пшеничных (ржаных)отрубей (~15-20 гр)
*1 ст.л. кукурузного крахмала без горки
*2 ст.л. кремообразного творога (без огромной горки)
*2 ст.л. молока (если без творога, то 5 ст.л. молока)
*2 яйца или 1 яйцо и 2 белка
*1,5 ч.л. разрыхлителя
*соль по-вкусу
*сыр. ну чем больше тем лучше girl_haha У меня около 50 гр
*ветчина - по-желанию
*растительное масло (кисточкой смазываю сковороду, не знаю уходит ли хоть 1 гр масла)

Готовить так:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. добавить яйца, молоко, творог и тщательно перемешать.
3. Добавить мелко порезанный сыр (и ветчину)Оставить минут на 10-15
3. Разогрейте сковороду, смажьте силиконовой кисточкой с маслом. Снизьте температуру нагрева на ниже среднего и выпекайте лепешки(оладьи) выкладывая по 1 ст.л. теста. Когда верх лепешки схватится, это видно. там что-то типа пленочки появляется, переворачивайте. ВНИМАНИЕ!!! Тесто растекается достаточно сильно! Оставляйте расстояние!
Приятного Rose

 
12 Май 2017 13:52

Страница 1 из 1