Волованы закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста

Сообщение Автор
Волованы закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста
14 Ноя 2009 0:26

Распечатать сообщение
Что потребуется для приготовления:

1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста ( 500 гр.)
1 яйцо (можно без него)
Немного муки для раскатывания теста
Пергамент для выпечки (желательно)

Из 500 гр. теста получается 32 штуки размером примерно 4*6,5 см., при желании можно сделать их большего размера, кол-во естественно уменьшится. Способ приготовления не требует абсолютно ни каких приспособлений, кроме острого ножа, скалки и немного терпения для нудного вырезания такого количества волованов. Безотходное производство, обрезков практически не будет.

Что мы будем делать :

Волованы (или валованы)– маленькие, на 1-2 укуса, закусочные «коробочки» из слоеного теста различных форм и с разнообразными начинками (как тарталетки и корзиночки) с холодными салатами, закусками, фруктами-десертами или они же открытые пирожки с запеченными в них начинками. В общем вкусная, интересная, красивая и удобная вещь для приема гостей или для себя любимых. На фото волован с маслом, красной икрой, семгой и масляной рыбами.
Фото

Чаще всего они встречаются круглой формы в виде высокого бочонка и к ним прилагаются крышечки. Волованы, которые делаю я прямоугольные, в виде коробочки, их удобно есть, начинки вмещается достаточно и много места для украшения. Самого же теста в них меньше, чем в обычных бочонках, т.к. они целиком делаются из 1 заготовки, а не из 2-х соединенных. Но делать их немного сложнее (способ приготовления придумала сама).

Приготовление:

Предварительно размороженное тесто развернуть, если упаковано рулетом, разрезать пополам. Если тесто продавалось 2 и более пластами, то все проще на 1 или несколько разрезов. Тесто НЕ РАСКАТЫВАЕМ и НЕ ПРИСЫПАЕМ МУКОЙ во время разрезания. До разрезания если нужно, можно присыпать мукой и убрать излишки.

Одну половину теста присыпать мукой с обеих сторон и накрыть пленкой (чтобы не сохла пока до нее руки не дошли), со второй начинаем работать. Разрезаем пласт на 4 примерно равных части в длину и ширину (не обязательно все вымерять до мм.) и получаем 16 прямоугольных заготовок. Я разрезаю при помощи 2-х ножей, режу одним острым ножом по другому длинному, как по линейке. Соответственно, для разнообразия, можно резать на квадраты, треугольники, ромбы и др. фигуры разрезая немного по-другому.

Фото

Берем одну заготовку и отступая немного, в зависимости от того какие бока у волована вы хотите иметь, начинаем разрезать острым ножом, насквозь. Делать это лучше придерживая тесто двумя пальцами, разрезая между пальцами, чтобы заготовка не убегала и не сминалась, а резалась.
Фото

Вынимаем вырезанную серединку и раскатываем ее до размера внешней заготовки. 1-2 проката в длину и 1-2 проката в ширину, присыпая мукой, где нужно. Примеряем, дно может быть больше бортиков, но не должно быть меньше них. Тютелька в тютельку подгонять не нужно, лишнее потом можно будет отрезать.
Фото

Выкладываем дно на противень с пергаментом. Смазываем слегка взбитым яйцом, можно льезоном, а можно вообще обычной водой. Выкладываем на дно бортики. 1 волован готов к выпечке! Таким образом делаем и остальные волованы. Лишнее тесто дна, выступающее за бортики легко врезается ножом, срезать можно только сильно выступающие, другие после выпечки будет практически не видно.
Фото

Не нужно смазывать яйцом или посыпать мукой сами бортики, т.к. если они попадут на боковые поднимающиеся части, это может ухудшить поднятие в данном месте и волованы перекосит или они просто плохо поднимутся.

Духовку нагреваем до 220 градусов. Противень с волованами ставим в горячую духовку на 10-15 мин. Желательно не открывать духовку до первого поднятия, потом можно.
Фото

Из второй половины теста делаем еще 16 шт.

Или делаем более БОЛЬШИЕ ВОЛОВАНЫ – ДЕСЕРТНЫЕ ИЛИ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО. Я делаю двойные, т.е. 8 шт. из половины теста. Для закусок/салатов большие неудобно, да и 1 штукой тогда объешься и ничего другого не попробуешь. А вот десертные, для фарширования воздушным творогом/сыром с ягодами/фруктами или кремами различными и для горячих закусок или блюд, самое оно.

Большие делать быстрее, чем с мелочью копаться, если задумываются волованы только под горячее или десерт, то сделать волованы проще простого. Для горячих блюд я иногда делаю сырное дно, после первого поднятия кладем тонкий ломтик сыра, размером с дно, тогда и очень сочные начинки не размочат волован. В зависимости от кол-ва блюд и гостей, я иногда и из нескольких упаковок делаю.

Фото готовый волован близко
Фото

Вместимость моего закусочного волована можно увеличить, как и у стандартного волована-бочонка, продавив дно.
Фото

Кстати, мои волованы, случайно, прошли проверку на прочность. Волованы были сначала положены в пластиковый контейнер (для отмечания на работе), и оставлены на барной стойке (т.е. выше стола). Контейнер упал на пол. А волованам ничего не сделалось, только отслойки в некоторых местах, которые и так периодически отслаиваются со всех слоеных изделий. Хотя плотно уложены они не были и места «побегать» было предостаточно. Так что не только транспортировка, но и падение для них не страшно.

Начинок для волованов огромное количество, подходят все тарталетно-корзиночные салаты, закуски, а так же тушеные или жареные блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, грибов и овощей, всевозможные паштеты и икра из них же (перемолотых блендером), различные пасты. Сладких десертных начинок тоже предостаточно. В общем любой найдет свое.
Если захотите положить свой любимый салат, то нужно нарезать его мельче обычного и лучше убрать из него картошку, рис и т.п. продукты. Если оливье н-р, то убираете из него картошку, это не обязательно конечно, просто лично мое мнение, тесто + такие продукты перебор для закуски.

На фуршетном или обычном столе, волованы, начиненные всякими разными начинками, будут очень кстати.

Мне очень нравится для дома, в небольшой и близкой компании, делать своего рода волован-бар. Т.е ставить на стол пустые волованы и несколько начинок для них, добавляя все по мере того как будут заканчиваться. Каждый берет и начиняет тем что хочет и кладет столько, сколько хочет, кто-то продавит и наложит с горкой, а кто-то тесто любит больше и ограничится капелькой чего-то. Вот н-р, фото моего волован-бара:
Фото

В кадре светятся круглые волованы с запеченной начинкой, их способ приготовления разместила отдельно:
http://forum.say7.info/topic20737.html

Всем очень нравятся мои волованчики, попробуйти и вы их. Тем более, что можно до бесконечности фантазировать с начинками.

Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
14 Ноя 2009 1:19

Распечатать сообщение
Какая замечательная идея. good Спасибо Romashki . Как раз впереди праздники ! Здорово. girl_claping girl_claping
sveta-svetik

Светлана

47 лет
Германия

sveta-svetikМои рецепты
 
14 Ноя 2009 1:22

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо Rose
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
14 Ноя 2009 3:18

Распечатать сообщение
Молодец! girl_in_love
Иринёнок

Ирина

45 лет
Одесса

ИринёнокМои рецепты
 
14 Ноя 2009 14:00

Распечатать сообщение
Ирина Romashki , Yahoo! спасибо!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
14 Ноя 2009 14:48

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо большое за рецептик! Всё думала -чем побаловать своих на работе? А тут такая оригинальная и простая закусочка! girl_in_love
Светлана Филатова

Светлана

44 года
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
14 Ноя 2009 14:48

Распечатать сообщение
Какие аппетитные волованы! nyam2 Спасибо за рецепт Rose
Sолнышко

Елена

36 лет
Новосибирск

SолнышкоМои рецепты
 
14 Ноя 2009 18:13

Распечатать сообщение
ой, как здорово, удобно. замечательная идея, обязательно попробую. спасибо.
swet-lanka

светлана


минск-москва

swet-lankaМои рецепты
 
15 Ноя 2009 3:27

Распечатать сообщение
Какие симпотичненькие!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Надо будет на новый год сделать их под салатики или икорку или под сладкое Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
так нового года захотелось!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
amedok

Алёночка

28 лет
Бердск-Новосибирск-Москва

amedokМои рецепты
 
16 Ноя 2009 17:23

Распечатать сообщение
Светлана Rose , спасибо!
Светлана Филатова писал(а):
чем побаловать своих на работе

Конечно побалуй, "с лупой" рассматривать будут, пытаясь разгадать как ты их сделала Wink

Sолнышко писал(а):
Какие аппетитные волованы!

Елена Romashki , спасибо!

swet-lanka писал(а):
замечательная идея, обязательно попробую

swet-lanka Rose , спасибо!

Алёна Romashki , спасибо!
amedok писал(а):
Надо будет на новый год сделать их под салатики или икорку или под сладкое

girl_yes3 , тем более, что их можно заранее, за пару дней приготовить (они хорошо хранятся), а с начинками позже решить.
amedok писал(а):
так нового года захотелось

Я пока вся в днях рождениях wacko1 (и в своем в т.ч.), мое окружение очень урожайно на скорпионов, практически через день праздники Congratulate cook pig_ball pooh_birth_day
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
16 Ноя 2009 18:57

Распечатать сообщение
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Счастья, удачи, солнца, тепла, исполнения желаний и любви!!!
Пусть каждый твой день начинается с улыбки))
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Желаю много-много таких же вкусных и интересных рецептов!!! good2 good2 good2
amedok

Алёночка

28 лет
Бердск-Новосибирск-Москва

amedokМои рецепты
 
17 Ноя 2009 4:05

Распечатать сообщение
Алёна, спасибо, большое, мне оч. приятно Romashki Smile .
Фото
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
27 Ноя 2009 3:10

Распечатать сообщение
какие штучечки!!!Smile)
amedok

Алёночка

28 лет
Бердск-Новосибирск-Москва

amedokМои рецепты
 
27 Ноя 2009 15:35

Распечатать сообщение
Замечательная идея с Волован-Баром, просто 100 Rose баллов
Старшина запаса

Олег

41 год
Нижний Новгород

Старшина запасаМои рецепты
 
16 Дек 2009 17:00

Распечатать сообщение
amedok писал(а):
какие штучечки!!!

Алёночка Rose , еще раз спасибо Yahoo! !

Старшина запаса писал(а):
Замечательная идея с Волован-Баром, просто 100 баллов

Олег Romashki , спасибо! Мне и самой очень нравится Embarassed dance2 !
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
05 Янв 2010 19:24

Распечатать сообщение
Великолепная идея!! В закладки.
С новым годом вас New Year Hi
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
 
05 Янв 2010 19:30

Распечатать сообщение
Людмила, это очень интересненький, и уверенна, что вкусненький рецет girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А можете поподробней о начинках рассказать?
Натуська)

Наталья

22 года
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
 
05 Янв 2010 21:08

Распечатать сообщение
Рената Rose , Наталья Romashki , спасибо!

Натуська) писал(а):
А можете поподробней о начинках рассказать

Наташ, начинки можно любые, можно положить как закуску (из икры с рыбой, маслом или сливочным сыром н-р), так и любые салаты.

Например на моем фото с волован-баром в центре икра с маслом, дальше начинки: белая - соленый творог с чесноком и укропом, салат (сыр, ветчина, кр.перец, майонез), рыба нарезка, хумус (свой, но из обычного гороха, а не нута), паштет (из печени трески, вареной горбуши, желтков, грецких орехов и сливочного сыра). Вообще паштетные начинки-намазки очень здорово подходят.

Маме на работу на юбилей делала такую начинку http://forum.say7.info/topic11760.html от ЕЛЕНА-panda200 всем очень понравилось

Я всегда делаю разные начинки, что взбредет в голову и что найду, то и сделаю))) girl_haha

Скопирую для тебя из своего черновика-файла, его я беру за основу, дальше фантазирую

1 пачка крабовых палочек – мелко порезать, 3 желтка (вареных и размятых), 1 банка печени трески (размять), 1/2 ст. грецких орехов – измельчить, рубленая зелень.
Указанные ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона (1-2 ч. ложки) и заправить майонезом. Начинить этой массой тарталетки. Очень вкусно и необычно!

Паштетная начинка
100 г сыра, 100 г соленых огурмцов, 70 г филе селедки, 100 г отварного картофеля, 2 ст. л. раститлельного масла.
Сыр, огурцы, филе и картофель пропустить через мясорубку и приправить маслогм. Полученной массой заполнить тарталетки

Начинки для волованов можно использовать такие:
мясной фарш (только не сухой, а, скорее, паштет с бульоном);
печеночный паштет (обратите внимание: не размятая наспех вилкой ливерная колбаса, а высококачественный, самостоятельно приготовленный паштет из незамороженной печени с морковью);
грибной фарш (нарезанные грибочки, обжаренные с репчатым луком);
селедочный фарш (филе сельди, перемолотое на мясорубке с плавлеными сырками);
сырный фарш (сладкий творог, смешанный с тертым соленым сыром, который хорошо плавится) – такие волованы после начинения надо немного подержать в духовке, чтобы сыр расплавился и смешался со сладким творогом;
творожная начинка (изюм, липовый мед и несладкий нежирный творог превратить в блендере в гомогенную пасту);
консервно-яичный фарш (лососевые консервы, смешанные с очень мелко натертым яйцом, сбрызнутые лимонным соком);
и, наконец, сладкое варенье, джем или конфитюр – на ваш вкус.

Для рецепта потребуются:
- волованы (из слоеного теста готовые) - 8 шт. - печень трески (консервированная) - 150г - шампиньоны - 50г - майонез - 2 ст.л.- петрушка (зелень)- масло сливочное - 1 ст.л.
Шампиньоны отварите, и нарежьте тонкими ломтиками. Затем потушите их 15-20 минут, добавив сливочное масло. Охладите.
Печень трески нарежьте кубиками, смешайте с грибами и заправьте майонезом. Разложите смесь в волованы, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Начинка-салат "Сырный" - пикантный наполнитель из смеси тёртого сыра, свежего чеснока, свежей моркови и варёных яйц.
Начинка-салат: сыр, майонез, картофель, горошек, соль, шампиньоны маринованные
Начинка-салат: из морской капусты с морковью, чесноком и плавленым сыром, размешанным с майонезом
Начинка-салат: из морской капусты с крабовым мясом и плавленым сыром, размешанным с майонезом

Валован с красной икрой и розочкой сливочного масла
Валованы с зернистой икрой
Валован «Империал»: ветчина, грибы, красный перец, горошек, вареное яйцо с соусом Бешамель
Валован с креветками и нежным муссом
Валован с розочкой из лосося
Валован с печеночным паштетом
Валован с рыбным паштетом
Валован с сырным паштетом

Волованы с салатной начинкой:
С овощным салатом «Ханан»: обжаренный лук, перец, грибы, капуста, морковь, молодая кукуруза с соевым соусом и маленькими креветками
С салатом «Ак-Идель»: курица обжаренная с луком и грибами, заправленная майонезом или заправочным соусом
С салатом «Оливье»
С салатом «Столичный»
С салатом «Крымский»: сухарики, кальмары, курица, обжаренный лук, заправленный майонезом или заправочным соусом
С закуской Греческая: брынза, грецкий орех, виноград

Волованы с закусками:
с осетриной холодного копчения и лимончиком;
с семгой слабосоленой, лимончиком и маслиной
«Красное и черное» с икрой
«по-русски» – кусочек сельди на паштете из свеклы с маслом и с колечками лука;
с ветчиной и огурцом
с салями, ломтиками корнишонов и маринованным луком
с сыром и оливкой
фруктовые кусочки сыра, винограда и киви
«Ростбиф» с гуляшом из телятины с зеленым салатом, грибами и соевым соусом
с «шапочкой» из резанного кусочками копченого лосося, заправленного хреном со сливками и каперсами, украшенного полуломтиком-шапочкой перепелиного яйца и зеленью
с шариком «татар»: филе анчоуса, оливки, шампиньоны, сыр «Эддам», украшенные кукурузой, ломтиком огурца и куском беконом
с сыром «бри» – сыр бри, украшается виноградом
«Восток» – изюм, кедровые орешки, рис, лимон, специи, украшенные виноградом
«Авокадо ролл» – на паштете из авокадо рулетик из семги с чесноком и специями
с голубым сыром – голубой сыр, зеленый лук (порей) с грецким орехом и яблоком

Волованы заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза.

Начинка для волованов: Курицу отвaрите до готовности, отделите мясо от кожи и костей и нaрежьте кубикaми. Шaмпиньоны вымойте, очистите от кожицы, нaрежьте ломтикaми, положите в сотейник, зaлейте белым вином и провaрите около 10 минут. Муку пaссеруйте нa сливочном мaсле до появления кремовaтого оттенкa, зaтем рaзведите ее куриным бульоном. Припрaвьте по вкусу солью, перцем, мускaтным орехом, влейте сливки или сметaну, посыпьте мелко нaрезaнной зеленью. Добaвьте в смесь кусочки куриного мясa и тушите 5 минут. Нa блюдо выложите рaзогретые воловaны и нaполните их полученным соусом с курицей.

Для салата отварить яйца, мелко порезать. Порезать кубиками яблоко, ананас, помидор. Измельчить петрушку. Смешать все это, добавить креветки, посыпать свефемолотым перцем, добавить майонез. Можно еще сухарики добавить. Наполнить салатом валованы

Креветка чищеная 200 гр, Яйца отварные 2 шт. Сыр 150 гр, Икра красная 140 гр
Сыр и яйца трем на терке,добовляем креветку,заправляем все майонезом.
Наполняем валованы начинкой,сверху кладем по чайной ложке красной икры.Можно украсить зеленью и лимончиком.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
05 Янв 2010 21:11

Распечатать сообщение
Большущие спасибо Rose Rose Rose good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Теперь на моем Рождественском столе буду волованы, а может и весь волован-бар (если найду посуду подходящую) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! С Новым Годом!!! New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year Ded New Year Ded
Натуська)

Наталья

22 года
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
 
05 Янв 2010 23:21

Распечатать сообщение
New Year Tree
Laftiya

Елена

34 года
Тульская область

LaftiyaМои рецепты
 
06 Янв 2010 18:17

Распечатать сообщение
Натуська) писал(а):
Большущие спасибо Теперь на моем Рождественском столе буду волованы, а может и весь волован-бар (если найду посуду подходящую) С Новым Годом!!!

Натуська), спасибо большое New Year Snegurochka !

Laftiya Rose , спасибо New Year gifts !
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
07 Янв 2010 19:10

Распечатать сообщение
Я зделала это!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вчера испекла сами волованы, а сегодня они были на нашем Рождественском столе))





А начинки были такие: Чесночная намазочка (Тертый сыр + майонез + тертая морковь + чеснок) nyam2 nyam2 nyam2 , Рыбка солененькая и икра со сливочным сыром good2 good2 good2

Мы объелись girl_claping girl_claping girl_claping Еще даже 3 волованчика осталось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Будем завтра доедать!



Людмила, Спасибо за рецепт! friends friends С Рождеством!!!
Натуська)

Наталья

22 года
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
 
09 Янв 2010 1:02

Распечатать сообщение
Людмила, потрясающе подробный рецепт. Все так доступно!!! good2
Отдельное спасибо за список с начинками - он огромен - делать-не переделать.
Romashki Romashki Romashki
Марина Титова

Маришка

36 лет
Урал

Марина ТитоваМои рецепты
 
10 Янв 2010 0:31

Распечатать сообщение
Натуська) писал(а):
Я зделала это!!! Вчера испекла сами волованы, а сегодня они были на нашем Рождественском столе))
А начинки были такие: Чесночная намазочка (Тертый сыр + майонез + тертая морковь + чеснок) , Рыбка солененькая и икра со сливочным сыром
Мы объелись Еще даже 3 волованчика осталось Будем завтра доедать!
Людмила, Спасибо за рецепт! С Рождеством!!!

Наташа Rose , спасибо большое New Year Tree ! Замечательные волованчики получились nyam2 girl_claping , очень рада что понравились Yahoo! .

Марина Титова писал(а):
Людмила, потрясающе подробный рецепт. Все так доступно!!!

Маришка Rose , спасибо большое New Year Snegurochka !
Марина Титова писал(а):
Отдельное спасибо за список с начинками - он огромен - делать-не переделать.

Embarassed это я накопировала (из разных мест в инете) себе шпаргалку girl_haha
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
22 Янв 2010 23:33

Распечатать сообщение
Какая замечательная идея! Восхищаюсь вашей фантазией, Людмила! Обязательно возьму себе на заметку ,тем более, что такие волованы дешевле покупных аналогов! Спасибо! Romashki
ФросяХадося

Надежда

36 лет
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |