Булочки (Sonntagsbroetchen)

Аннушка

Аннa


Германия
Наташенька, спасибо большое!!!!! Rose Rose

перчик писал(а):
Следуещие твои булочки


Желаю удачи!!! Romashki Romashki

George, Давай будем на ты, и не надо извиняться, я всегда готова помочь. Rose
kargeorge писал(а):
а вот эти операции с водой - всегда делаются или есть другие способы


Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен. Пар можно создать такими способами: Перед тем как включить духовку прогреваться поставить на дно духовки чашку с горячей водой, это самый простой способ, но даёт само мало пару. Способ второй. когда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыт быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз. Этот способ уже лучше чем первый, я раньше всегда пользовалась им. Но третий способ , который я описала в рецепте, самый лучший, он даёт очень много хорошего пара. Надо только обязательно выливать горячую воду на горячий противень. Некоторые советуют выплеснуть горячую воду прям на дно духовки, но я это боюсь делать, духовку жалко. Поэтому я ставлю на первый этаж пустой противень, в который я потом выливаю воду, а на второй этаж ставлю лист с хлебом.

kargeorge писал(а):
У нас духовка с режимом "верх низ" и "вентилятор" (другими реж не пользуемся).Есть температура 210грд и "макс". Не могли бы Вы подсказать , как при такоих условиях можно удачно спечь


Хлеб и булочки я пеку на программе "верх и низ" и очень довольная результатом, " вентилятор" я тоже пробовала, но осталась не очень довольна. Но я скажу, много зависит от духовки. У моей соседки духовка только с вентилятором и ей не остаётся не чего другого как пользоваться ей.
Высокие температуры в начале выпечки очень важны, от высокой температуры получается хрустящая, румяная корочка. Я думайу в твоей духовке можно для начало поставить "макс", а через10 минут сбавить температуру на 200°, потом если заметишь что хлеб получается через чур румяный можно будет сбавить температуру на 180°. Если в духовке самая высокая температура 210°, то можно обойтись и ей, может быть придётся продлить время выпечки.
В рецептах указаны обычно примерная температура и время выпечки, ведь каждая духовка печёт по разному и я думайу каждый знает капризы своей духовки.
Я надеюсь что я смогла тебе помочь, а если будут возникать ещё вопросы, то спрашивай не стесняйся. sharik
Советую прочитать вот эту тему :
http://forum.say7.info/topic3949.html

Здесь я описываю очень много про выпечку хлеба и булочек.
Romashki

 
24 Май 2008 16:13

Страница 1 из 6