Аннушка

Аннa
Германия
 
Наташенька, спасибо большое!!!!! 
 
   
 
| перчик писал(а): | 
| Следуещие твои булочки | 
Желаю удачи!!! 
 
   George
 
George, Давай будем на ты, и не надо извиняться, я всегда готова помочь.  
 
 
| kargeorge писал(а): | 
| а вот эти операции с водой - всегда делаются или есть другие способы | 
Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен. Пар можно создать такими способами: Перед тем как включить духовку прогреваться поставить на дно духовки чашку с горячей водой, это самый простой способ, но даёт само мало пару. Способ второй. когда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и  брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыт быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз. Этот способ уже лучше чем первый, я раньше всегда пользовалась им. Но третий способ , который я описала в рецепте, самый лучший, он даёт очень много хорошего пара. Надо только обязательно выливать горячую воду на горячий противень. Некоторые советуют выплеснуть горячую воду прям на дно духовки, но я это боюсь делать, духовку жалко. Поэтому я ставлю на первый этаж пустой противень, в который я потом выливаю воду, а на второй этаж ставлю лист с хлебом.
| kargeorge писал(а): | 
| У нас духовка с режимом "верх низ" и "вентилятор" (другими реж не пользуемся).Есть температура 210грд и "макс". Не могли бы Вы подсказать , как при такоих условиях можно удачно спечь | 
Хлеб и булочки я пеку на программе "верх и низ" и очень довольная результатом, " вентилятор" я тоже пробовала, но осталась не очень довольна. Но я скажу, много зависит от духовки. У моей соседки духовка только с вентилятором и ей не остаётся не чего другого как пользоваться ей. 
Высокие температуры в начале выпечки очень важны, от высокой температуры получается хрустящая, румяная корочка. Я думайу в твоей духовке можно для начало поставить  "макс", а через10 минут сбавить температуру на 200°, потом если заметишь что хлеб получается через чур румяный можно будет сбавить температуру на 180°. Если в духовке самая высокая температура 210°, то можно обойтись и ей, может быть придётся продлить время выпечки. 
В рецептах указаны обычно примерная температура и время выпечки, ведь каждая духовка печёт по разному и я думайу каждый знает капризы своей духовки.
Я надеюсь что я смогла тебе помочь, а если будут возникать ещё вопросы, то спрашивай не стесняйся. 
 
 Советую прочитать вот эту тему :
http://forum.say7.info/topic3949.html
Здесь я описываю очень много про выпечку хлеба и булочек.
 
