Аннушка
Аннa
Германия
Хочу предложить вам рецепт этих вкусных, лёгких в приготовлении булочек. Делаются они очень быстро и кушать их можно с сыром или колбасой, с вареньем или шоколадным маслом, а можно и просто с маслом или вообще без ничего.
Нам понадобится:
~500 гр. муки ( в Германии тип 550)
2 чайн. ложки соли
300- 350 мл. воды ( температурой ~35°)
20 грамм свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10.
Сделать из теста 20 шариков
Придавить их чтобы получились лепёшечки, при этом хорошо посыпать мукой с обоих сторон. Лепёшки накрыть полотенцем и дать им отдохнуть ещё 10 минут.
Теперь складываем 2 лепёшки вместе
И придавливаем их хорошо, получилась двойная, большая лепёшка.
Загибаем один конец к середине
И другой так же.
Уложить швом в низ на противень, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтоб булочки подошли, на 30-40 минут.
В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Или на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться, потом поставить на другом противне в духовку булочки и на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром.
Перед тем как булочки поставить в духовку поверните их швом вверх
и выпекайте 10 минут при 240° и 10 минут при 200° до золотистого цвета.
Положить булочки на решётку и подождать пока оно немного остынут.
Приятного аппетита!!!!