Салат с нутом и огурцом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2015 21:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
У меня уже есть один салат с нутом и овощами а сегодня я несу вам еще один варинат этого сочетания-тоже вкусно!!!
добавляю фото с отцеженным йогуртом вкууссно рецепт нашла вот тут сегодня утром- а в обед уже приготовила и покушала- благо нут отвареный и замороженый в морозилке у меня есть всегда)) ну или почти всегда))) Продукты: 250г нута 3-4 огурца (400г) 50г зеленого лука по 25г зелени укропа и петрушки 2 зуб. чеснока 1 ст. густого,т.е. сцеженного мацуна или йогурта соли-по вкусу Приготовление: Накануне : Нут промыть,замочить на ночь. На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.Охладить,отвар слить. Я нут замочила сразу 1 кг- на следующий день отварила, пофасовала в пакеты по 200г и заморозила -очень удобно К нуту добавить нарезанные четвертинками огурцы,мелко нарезанную зелень,лук,измельченный чеснок,добавить мацун,соль,перемешать. Я решила не откидывать йогурт- он вроде и так густой у меня.Но все же настоятельно рекомендую приготовить именно откинутый йогурт Вот и все-вкуснятина готова!)) |
||||||||||||||
19 Фев 2015 21:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Света, как кстати твой салатик люблю такое сочетание очень необычно аппетитное сегодня у тебя фото спасибо, я вроде первая на салатик...
|
||||||||||||||
19 Фев 2015 21:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Танечка, угощайтесь!!
спасибо
да,первая |
||||||||||||||
19 Фев 2015 23:20
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Замочила нут, завтра буду делать салатик
|
||||||||||||||
20 Фев 2015 0:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
20 Фев 2015 1:33
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Светик,
Отличное сочетание! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
20 Фев 2015 13:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Светик, думаю, не буду затягивать, куплю нут и сделаю Твёрдо решила вводить нут в рацион. Салатик очень приглянулся, думаю, с таким сочетанием вкусно будет
|
||||||||||||||
20 Фев 2015 14:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо,Ирочка!!!
Карин, тогда вот сразу 1 кг замачивай с вечера и утром вари -а потом пофасуешь порциями и в морозилку- очень удобно
буду ждать -но обязательно йогурт откинь на марлю |
||||||||||||||
20 Фев 2015 20:22
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Салатик сделала, извини, что без фото, как то быстро схомячила
Это мой первый опыт варки нута. А с него кожицу снимать надо? Мне очень понравился, буду делать еще не раз. Спасибо |
||||||||||||||
20 Фев 2015 23:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
на здоровье!!
я не снимаю... она сама слазит,на некоторых крупинках остется- нме не мешает
я рада |
||||||||||||||
10 Мар 2015 17:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Светик, привет!! С праздником тебя, с нашим женским днём!
Наконец сделала твой салатик, хотя нут давно купила специально для него. Но я тут начала второй подход лечения дёсен, в общем, что со мной делал добрый доктор пародонтолог за мои же деньги - это не передать Только-только есть начала, а то только яблочным пюре и кабачковой икрой питалась Салатик очень понравился Я нут только начинаю вводить в рацион, так сказать. Муж у меня почему-то не ведётся, даже пробовать отказывается, но я с удовольствием По твоему совету заморозила пакетики по 200г. и очень довольна. Почитала про его волшебные витаминные свойства. Мацони купила и откинула по твоему совету. Спасибо, Светик, за салатик, буду делать и делать, он такой сытный, полезный и вкусный |
||||||||||||||
10 Мар 2015 17:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
приветик, Кариночка, спасибо -и тебя с праздником!!!
ой ,бедная! Ну хорошо что уже полекче
я рада
ой, мой тоже не горит желанием- но если готовлю- то кушает-куда деваться
на здоровье
КариночкА, на здоровье вам!!!! Спасибо за отчетик |
||||||||||||||
16 Мар 2015 18:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
17 Мар 2015 16:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Света, я без фото, но со спасибом
Мне захотелось по-больше весны и я еще помидорку побавила |
||||||||||||||
17 Мар 2015 21:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Настюш, на здоровье!! С помидоркой думаю тоже очень вкусно! |
||||||||||||||
17 Мар 2015 23:09
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
На завтра еще поэкспериментирую, добавлю авокадо Очень уж мне понравилась идея добавления нута в салаты, очень сытно получается. И как я сама не додумалась...фасоль ведь часто добавляю |
||||||||||||||
18 Мар 2015 15:13
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||
18 Мар 2015 15:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
с авокадо тоже будет вкусно Ой, Насть,я тоже так бывает думаю -увидев рецепт- и почему я до этого не додумалась?
я рада
конечно- рецептик надо под себя подстраивать
это 100% точно
на здоровье и спасибо за отчетик |
||||||||||||||
21 Мар 2015 18:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Светлан, привет
давно твой салатик приметила, но нут не попадался наконец сегодня приготовила - ну оооочень вкусно, мужу тоже очень понравился, сказал еще редиску можно будет добавить в такой салат я заправляла сметаной с йогуртом Фото есть, как будет время занесу Спасибо тебе за рецепт!!! |
||||||||||||||
21 Мар 2015 18:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
приветик , Наталочка
на здоровье вам!!!Рада что понравился салатик. С редиской думаю да- свежо будет- надо попробовать -как появится
буду ждать
на здоровье,Наташик!!! |
||||||||||||||
22 Мар 2015 18:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
22 Мар 2015 19:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Наташа, аппетитно- спасибо!! И еще раз на здоровье!!! |
||||||||||||||
24 Мар 2015 23:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Светланочка, привет!
И мы сегодня попробовали твой салат))) Всем понравился! Нута сварила впрок целую пачку, убрала часть в морозилку Спасибо тебе, что разнообразила нам меню |
||||||||||||||
25 Мар 2015 1:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Галина,на здоровье вам!!!
вот это правильно
мне приятно |
||||||||||||||
25 Мар 2015 2:59
|
Gor
Lana |
|||||||||||||
легкий, весенний, свежий!!! и вкусный!!!!! мы получили удовольствие от вкуса!!! спасибо
|