Ляночка08

Светлана
У меня уже есть один салат
с нутом и овощами а сегодня я несу вам еще один варинат этого сочетания-тоже вкусно!!!
добавляю фото с отцеженным йогуртом

вкууссно
рецепт нашла
вот тут сегодня утром- а в обед уже приготовила и покушала- благо нут отвареный и замороженый в морозилке у меня есть всегда)) ну или почти всегда)))
Продукты:
250г нута
3-4 огурца (400г)
50г зеленого лука
по 25г зелени укропа и петрушки
2 зуб. чеснока
1 ст. густого,т.е. сцеженного мацуна или йогурта
соли-по вкусу
Приготовление:
Накануне : Нут промыть,замочить на ночь.
На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.Охладить,отвар слить.
Я нут замочила сразу 1 кг- на следующий день отварила, пофасовала в пакеты по 200г и заморозила -очень удобно
К нуту добавить нарезанные четвертинками огурцы,мелко нарезанную зелень,лук,измельченный чеснок,добавить мацун,соль,перемешать.
Я решила не откидывать йогурт- он вроде и так густой у меня.Но все же настоятельно рекомендую приготовить именно откинутый йогурт
Вот и все-вкуснятина готова!))