Диетическое ягодное «буше» +бонус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2016 15:44
|
Ляночка08
|
|
Всем приветик. Увидела недавно этот десерт в передаче "Все буде добре" и сразу загорелась приготовить.На авторство названия не претендую(тем более на буше этот десерт совсем и не похож но поскольку так его назвала автор- так и оставляю )
Продукты: на бисквит: яйца- 4шт сахарная пудра- 1 ст.л. мука (у меня цельнозерновая пшенияная) - 5 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. сахар ванильный - 0,5 ч.л сок лимона -1.ч.л. на желе: йогурт натуральный (нежирный) -250 мл ягодное пюре - 250 мл корица-щепотка желатин -50г цедра апельсина 1ч.л.(не использовала) сахарная пудра- 2ст.л. Приготовление: Отделить белки от желтков . Желтки смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крутую пену с небольшим количеством пудры и лимонным соком. Смешать муку,разрыхлитель, ванильный сахар и добавить к желткам. Причем советую сначала взбить белки а потом смешивать желтки с мукой.. Аккуратно вмешать взбитые белки. готовое тесто Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин при 180 градусах. Готовый бисквит остудить. Замочить половину желатина, распустить на водяной бане(или в СВЧ ). Ягодное пюре протереть через сито ( у меня готовое процеженное пюре смешанное с сахаром есть замороженное , поэтому я его просто разморозила), довести до кипения. Добавить распущенный желатин, корицу. Размешать. Разлить в формочки до половины и поставить в холодильник на 30 мин. Замочить вторую полвину желатина . Распустить его на водяной бане (или в СВЧ) Йогурт смешать с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Добавить распущенный желатин. Разлить по формочкам с охлажденным ягодным желе. Снова поставить в холодильник на 30 мин. Из бисквита по форме желе вырезать круги бисквит получился пушистый пропитать их ягодным пюре, сверху выложить желе.. Я сделала по другому- у меня осталось немного ягодного пюре с желатином- я им смазала бисквит и выложила его сверху на почти застывшее йогуртовое желе- и так оставила на ночь. Утром выложила на тарелку. Украсила мятой и ягодами. и разрез * По рецепту оригиналу надо было 80г желатина..Я взяла 50г -на каждое желе по 25г- но смело можно уменьшать желатин до грамм 15-20 на каждое желе,потому у меня оно получилось очень уж плотным.. А из остатков бисквита , фруктового и ягодного желе вместе с ягодами приготовила вот такой вот десерт накладывала в стакан кусочки бисквита ,ягоды (чернику, жимолость-прям замороженные) заливала их по очереди йогуртовым и ягодным желе (низ йогуртовый плюс чуток ягодного а верх ягодный) |
||
24 Сен 2016 19:25
|
тута
россия |
|
Ооооочень аппетитно
|
||
24 Сен 2016 21:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Света!! класс
|
||
25 Сен 2016 12:48
|
Time2Cook
|
|
Светочка, красота, вкуснота
|
||
25 Сен 2016 14:24
|
Ляночка08
|
|
тута
спасибо,Светлан! |
||
25 Сен 2016 14:24
|
Ляночка08
|
|
Гелинака
Галочка, спасибо(надеюсь решишься как-то повторить ) |
||
25 Сен 2016 14:24
|
Ляночка08
|
|
Time2Cook
Спасибо,Танюш! |
||
27 Сен 2016 11:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Светик, очень красивый десерт Очень эффектно такой на стол подать Скажи, а ты сама его одиетчивала? Забираю рецепт, очень понравился, но буду готовить на сливках
|
||
27 Сен 2016 12:02
|
Ляночка08
|
|
спасибо,Кариночка. Нет, я не одиечивала- єто уже такой готовій рецепт был со сливками конечно будет вкуснее ПЫ,СЫ. авочка супер |
||
27 Сен 2016 12:04
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
вкусняшка! Беру в закладки! надеюсь скоро исполню
|
||
27 Сен 2016 12:09
|
Ляночка08
|
|
Анют,и я надеюсь что не будешь затягивать и приготовишь вкусняшку |
||
22 Окт 2016 0:55
|
Ляночка08
|
|
24 Ноя 2018 15:56
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Делала 21.11 в среду диетический десерт с бисквитом и агар-агаром.
|
||
25 Ноя 2018 22:13
|
Ляночка08
|
|
на здоровье |