Ляночка08

Светлана
Всем приветик. Увидела недавно этот десерт в передаче "Все буде добре" и сразу загорелась приготовить.На авторство названия не претендую(тем более на буше этот десерт совсем и не похож

но поскольку так его назвала автор- так и оставляю

)
Продукты:
на бисквит:
яйца- 4шт
сахарная пудра- 1 ст.л.
мука (у меня цельнозерновая пшенияная) - 5 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар ванильный - 0,5 ч.л
сок лимона -1.ч.л.
на желе:
йогурт натуральный (нежирный) -250 мл
ягодное пюре - 250 мл
корица-щепотка
желатин -50г
цедра апельсина 1ч.л.(не использовала)
сахарная пудра- 2ст.л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков . Желтки смешать с сахарной пудрой.
Белки взбить в крутую пену с небольшим количеством пудры и лимонным соком.
Смешать муку,разрыхлитель, ванильный сахар и добавить к желткам.
Причем советую сначала взбить белки а потом смешивать желтки с мукой..
Аккуратно вмешать взбитые белки.
готовое тесто
Выложить тесто в форму
и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин при 180 градусах. Готовый бисквит остудить.
Замочить половину желатина, распустить на водяной бане(или в СВЧ ). Ягодное пюре протереть через сито ( у меня готовое процеженное пюре смешанное с сахаром есть замороженное , поэтому я его просто разморозила), довести до кипения. Добавить распущенный желатин, корицу. Размешать. Разлить в формочки до половины и поставить в холодильник на 30 мин.
Замочить вторую полвину желатина . Распустить его на водяной бане (или в СВЧ) Йогурт смешать с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Добавить распущенный желатин. Разлить по формочкам с охлажденным ягодным желе.
Снова поставить в холодильник на 30 мин.
Из бисквита по форме желе вырезать круги
бисквит получился пушистый
пропитать их ягодным пюре, сверху выложить желе..
Я сделала по другому- у меня осталось немного ягодного пюре с желатином- я им смазала бисквит
и выложила его сверху на почти застывшее йогуртовое желе- и так оставила на ночь.
Утром выложила на тарелку. Украсила мятой и ягодами.
и разрез
* По рецепту оригиналу надо было 80г желатина..Я взяла 50г -на каждое желе по 25г- но смело можно уменьшать желатин до грамм 15-20 на каждое желе,потому у меня оно получилось очень уж плотным..
А из остатков бисквита , фруктового и ягодного желе вместе с ягодами приготовила вот такой вот десерт
накладывала в стакан кусочки бисквита ,ягоды (чернику, жимолость-прям замороженные)
заливала их по очереди йогуртовым и ягодным желе (низ йогуртовый плюс чуток ягодного а верх ягодный)