Диетическое ягодное «буше» +бонус

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
Всем приветик. Увидела недавно этот десерт в передаче "Все буде добре" и сразу загорелась приготовить.На авторство названия не претендую(тем более на буше этот десерт совсем и не похож girl_haha Wink но поскольку так его назвала автор- так и оставляю Wink )
Фото


Продукты:

на бисквит:

яйца- 4шт
сахарная пудра- 1 ст.л.
мука (у меня цельнозерновая пшенияная) - 5 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар ванильный - 0,5 ч.л
сок лимона -1.ч.л.

на желе:
йогурт натуральный (нежирный) -250 мл
ягодное пюре - 250 мл
корица-щепотка
желатин -50г
цедра апельсина 1ч.л.(не использовала)
сахарная пудра- 2ст.л.

Приготовление:


Отделить белки от желтков . Желтки смешать с сахарной пудрой.
Фото

Белки взбить в крутую пену с небольшим количеством пудры и лимонным соком.
Фото

Смешать муку,разрыхлитель, ванильный сахар и добавить к желткам.
Фото

Фото

Причем советую сначала взбить белки а потом смешивать желтки с мукой..
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Фото

готовое тесто
Фото

Выложить тесто в форму
Фото

и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин при 180 градусах. Готовый бисквит остудить.
Фото


Замочить половину желатина, распустить на водяной бане(или в СВЧ ). Ягодное пюре протереть через сито ( у меня готовое процеженное пюре смешанное с сахаром есть замороженное , поэтому я его просто разморозила), довести до кипения. Добавить распущенный желатин, корицу. Размешать. Разлить в формочки до половины и поставить в холодильник на 30 мин.
Фото

Замочить вторую полвину желатина . Распустить его на водяной бане (или в СВЧ) Йогурт смешать с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Добавить распущенный желатин. Разлить по формочкам с охлажденным ягодным желе.
Снова поставить в холодильник на 30 мин.
Фото

Из бисквита по форме желе вырезать круги
Фото

Фото

бисквит получился пушистый
Фото

пропитать их ягодным пюре, сверху выложить желе..
Я сделала по другому- у меня осталось немного ягодного пюре с желатином- я им смазала бисквит
Фото

Фото

и выложила его сверху на почти застывшее йогуртовое желе- и так оставила на ночь.
Фото

Утром выложила на тарелку. Украсила мятой и ягодами.
Фото

и разрез
Фото


* По рецепту оригиналу надо было 80г желатина..Я взяла 50г -на каждое желе по 25г- но смело можно уменьшать желатин до грамм 15-20 на каждое желе,потому у меня оно получилось очень уж плотным..


А из остатков бисквита , фруктового и ягодного желе вместе с ягодами приготовила вот такой вот десерт
Фото

накладывала в стакан кусочки бисквита ,ягоды (чернику, жимолость-прям замороженные)
Фото

заливала их по очереди йогуртовым и ягодным желе (низ йогуртовый плюс чуток ягодного а верх ягодный)
Фото

Фото

Фото

 
24 Сен 2016 15:44

Страница 1 из 1