Торт «Нежный»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2009 23:15
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||||
да, пускай и не похож, главное - ну очень аппетитный и уж точно вкусный! |
||||||||||
14 Июл 2009 15:37
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
Очень с тобой согласна!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
17 Июл 2009 1:45
|
f@ntazy
37 лет Беларусь |
|||||||||
17 Июл 2009 14:39
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
Женечка ,ты просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень аппетитный тортик у тебя получился!!!!!!!И нечего наговаривать на себя!!!!!!!А еще и если вкус понравился,то тогда жизнь удалась!!!!!!!! Маме мои поздравления |
||||||||||
22 Июл 2009 20:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Надежда, добрый день. Скажите пож., а маленькие безешки вы делаете из общего количества белков? Делаете их ложкой маленькой?
Очень красивый тортик, хочется его приготовить. спасибо. |
||||||||||
22 Июл 2009 21:31
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
Ольга,безешки для украшения торта пеку из двух оставшихся белков.
Для заварного крема необходимо 5 желтков.А белки от них я использую 3-для коржа -безе.Остальные два для безешек. Выкладываю их из конд.мешка,но когда его у меня небыло,я использовала крепкий пакет,а еще лучше файлик,заполняла его белковой массой,срезала уголочек,и выдавливала безешки.Сушить в духовке при t 100°C Удачи вам |
||||||||||
22 Июл 2009 22:23
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Надежда, огромное спасибо за быстрый ответ и подробное обьяснение.
|
||||||||||
23 Июл 2009 17:52
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
Всегда пожалуйста,Ольга!
|
||||||||||
06 Авг 2009 4:35
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
06 Авг 2009 11:51
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
красотища ,и думаю ,вкуснота
Надежда, умничка ! я вот с безе еще тортов не делала зато хочу попробовать крем по рецепту одного из Ваших тортиков с кофейком, ваша семья его нверное тоже любит, если во многих тортах - кофе |
||||||||||
06 Авг 2009 14:17
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
legrik-Леночка,спасибо!
Кофе мы любим,но в приличном смысле На весь торт всего 1-2 ч/л только оттенок придает,и необычный вкус,так для разнообразия. А тортики с безе такие вкусные и хрустящие |
||||||||||
06 Авг 2009 21:03
|
Bolik
Светлана |
|||||||||
Девочки , доброе время суток ! Очень хочу попробовать сделать этот наикрасивейший тортик , появилось сразу несколько вопросов :
1. Начинающий кулинар осилит приготовить ? Сколько примерно времени занимает выпечка и сборка , при учете , что безе сделано заранее ? 2. На что особенно обратить внимание ? Например белки для безе должны быть холодные ,это стоит в рецепте , а еще может есть что , что знает опытный кулинар и для Вас как само собой разумеющееся , а такие как я не знают ? 3. В сборке торта стоит 2 бисквита , это готовый бисквит разделить на 2 части , или выпекать 2 коржа из полученного теста ? Если разрезать ,то не получаются коржи слишком тонкие ? Заранее большое спасибо , я очень надеюсь что у меня получится , так доходчиво описано . Извините, если вопросы покажутся очень глупыми С уважением к Вам и этой странице , Светлана |
||||||||||
07 Авг 2009 1:55
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
Если у кулинара есть духовка-то да
Безе и бисквит лучше испечь за день до праздника.Любой бисквит должен хотябы ночь отлежаться.Утром приготовить крем и собрать торт.Вечером можно подавать
Белки это да,посуда и лопости миксера должны быть сухими и чистыми.Температура в духовке не больше 100°C.И сушить не менее 2 часов.
Готовый бисквит,если выпекать в форме d 26 см получается таким пышным,что и на три коржа разрезать можно,только в этом торте так нам не надо.Нам надо на два коржа разрезать. Как я уже писала в рецепте,соединять взбитые яйца с сухими составляющими нужно понемногу,и мешать только(!) ложкой или спачулой,т.е вручную!Не в коем случае не миксером,бисквит не поднимется.
А я в этом даже не сомневаюсь!И жду фотографии! Удачи,Светланочка! |
||||||||||
08 Авг 2009 3:32
|
Bolik
Светлана |
|||||||||
Ура !!!!!! Получилось !!!!Правда не совсем так красиво , но все же.. Были сомнения после взбития крема , он получился ОЧЕНЬ жидким , на свой страх и риск , я намазюкала крем все таки на коржи и безе , и поставила в холодильник ( надо было для начала все таки крем поставить в холодильник , и потом уже смазывать ) , крем загустел , завтра будем пробовать , позже выставлю фото , да и корж у меня не поднялся хорошо , хватило как раз разрезать на 2 части. Но , для первого раза более чем удачно.
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за тортик, за советы. |
||||||||||
08 Авг 2009 17:35
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
Светлана,если все делали по рецепту не сомневайтесь,все красиво и вкусно!!!!!!!!!В следущий раз еще лучше получится-будет опыт
Жду красивых фотографий |
||||||||||
23 Авг 2009 21:10
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||
Какой красивый торт.
Интересно, а для чего уксус? |
||||||||||
24 Авг 2009 2:57
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
Aromushka
Спасибо за отзыв.Уксус растовряет кофе,и делает безе пышным(стоячим) Я только недавно узнала,как показан для безе уксус или лимонный сок |
||||||||||
24 Авг 2009 3:07
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||
Надежда, а можно не на бумаге для выпечки, а на фольге? Спрашиваю на тот случай, если печь решу? И еще безе не разбежиться без формы? Спасибо! |
||||||||||
24 Авг 2009 3:39
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
[quote="Aromushka"]Надежда, а можно не на бумаге для выпечки, а на фольге?
Аромушка,понятия не имею,можно ли обойтись фольгой я бы не стала.Почему не хочешь на бумаге для выпечки печь?
Безе очень стоячее,как размажешь так и подсохнет в духовке.Я ни разу в форме не пекла,думаю,без формы лучше и быстрей просушивается. Удачи тебе и всего доброго |
||||||||||
24 Авг 2009 6:45
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||
Потому что вообще практически никогда ничего не прилипает, а если прилипнет, то легко отдирается. А вот ты пишешь на бумаге для выпечке если он прилипший, значит его снова в духовку сушиться дальше? А он не осядет ( или он у тебя не должен по рецепту подниматься? |
||||||||||
24 Авг 2009 14:08
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
Когда безе не до конца просушено,т.е не готово,об этом свидетельствует прилипшая бумага.
Он не должен подниматься,он и так пышный очень,и в таком виде должен просушиться.Не бойся,он не осядет. |
||||||||||
19 Сен 2009 14:46
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|||||||||
я очень хочу приготовить этот торт,НО у меня проблемы с безе.я однажды уже пекла корж из безе,но сушился он у меян 4 часа....и получился твердый....подскажите какая лучше температура для него? у меян электричсекая духовка. нужно ли включать вентилятор или верх и низ?
|
||||||||||
19 Сен 2009 17:46
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
Кристиночка,не бойся печь безе.У меня тоже електрическая духовка,сушу его в режиме сверху и снизу,при t 100°C. Не меньше двух часов.Максимум 2,5 часа.Когда корж готов,легко отстает от бумаги для выпечки.
Удачки тебе |
||||||||||
21 Сен 2009 22:46
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|||||||||
Надюш, как ты хранишь торт?я его сделал,поставила в холодильник,но безе сверху стали мягкими...как нужно хранить?
|
||||||||||
22 Сен 2009 2:51
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||
Надюша,ты умничка и торт у тебя-супер!
Я пеку примерно такой же,но не кофейный. Спасибо тебе за рецепт,теперь буду печь ещё и твой тортик-обожаю кофейные!!! |