Торт «Нежный»

Сообщение Автор
 
13 Июл 2009 23:15

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

33 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Nasya писал(а):
Машенька,на здоровье! friends Спасибо за отзыв Romashki
Не похож этот торт на киевский,может быть только своей хрустинкой Wink
А вкусный.......... nyam2

да, пускай и не похож, главное - ну очень аппетитный и уж точно вкусный! nyam2 good2 nyam1
 
14 Июл 2009 15:37

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Holly-marie писал(а):
главное - ну очень аппетитный и уж точно вкусный!

Очень с тобой согласна!!!!!!!!!!!! friends
 
17 Июл 2009 1:45

Распечатать сообщение
f@ntazy

Евгения

37 лет
Беларусь

f@ntazyМои рецепты
тортик сделала маме на др - получился очень вкусный, правда не такой красивый как ваш Embarassed

спасибо за рецепт Rose
 
17 Июл 2009 14:39

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Женечка girl_claping ,ты просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!! friends
Очень аппетитный тортик у тебя получился!!!!!!!И нечего наговаривать на себя!!!!!!!А еще и если вкус понравился,то тогда жизнь удалась!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Маме мои поздравления Romashki Romashki Romashki
 
22 Июл 2009 20:57

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Надежда, добрый день. Скажите пож., а маленькие безешки вы делаете из общего количества белков? Делаете их ложкой маленькой?
Очень красивый тортик, хочется его приготовить. good2
спасибо. Rose
 
22 Июл 2009 21:31

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Ольга,безешки для украшения торта пеку из двух оставшихся белков.
Для заварного крема необходимо 5 желтков.А белки от них я использую 3-для коржа -безе.Остальные два для безешек.
Выкладываю их из конд.мешка,но когда его у меня небыло,я использовала крепкий пакет,а еще лучше файлик,заполняла его белковой массой,срезала уголочек,и выдавливала безешки.Сушить в духовке при t 100°C
Удачи вам Rose
 
22 Июл 2009 22:23

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Надежда, огромное спасибо за быстрый ответ и подробное обьяснение. Romashki
 
23 Июл 2009 17:52

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Всегда пожалуйста,Ольга! friends Rose
 
06 Авг 2009 4:35

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Фото

Снова исполнила желание своего любимого мужа give_heart
Только этот торт хочет на свой День Рождения Smile Нежный ,хрустящий,с кофейным оттенком.
 
06 Авг 2009 11:51

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
красотища ,и думаю ,вкуснота
Надежда, умничка !
я вот с безе еще тортов не делала Sad
зато хочу попробовать крем по рецепту одного из Ваших тортиков с кофейком, ваша семья его нверное тоже любит, если во многих тортах - кофе Smile
 
06 Авг 2009 14:17

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
legrik-Леночка,спасибо!
Кофе мы любим,но в приличном смысле morning1
На весь торт всего 1-2 ч/л только оттенок придает,и необычный вкус,так для разнообразия.
А тортики с безе такие вкусные и хрустящие good
 
06 Авг 2009 21:03

Распечатать сообщение
Bolik

Светлана




BolikМои рецепты
Девочки , доброе время суток ! Очень хочу попробовать сделать этот наикрасивейший тортик , появилось сразу несколько вопросов :
1. Начинающий кулинар осилит приготовить ? Сколько примерно времени занимает выпечка и сборка , при учете , что безе сделано заранее ?
2. На что особенно обратить внимание ? Например белки для безе должны быть холодные ,это стоит в рецепте , а еще может есть что , что знает опытный кулинар и для Вас как само собой разумеющееся , а такие как я не знают ?
3. В сборке торта стоит 2 бисквита , это готовый бисквит разделить на 2 части , или выпекать 2 коржа из полученного теста ? Если разрезать ,то не получаются коржи слишком тонкие ?
Заранее большое спасибо , я очень надеюсь что у меня получится , так доходчиво описано . Извините, если вопросы покажутся очень глупыми
С уважением к Вам и этой странице , Светлана
 
07 Авг 2009 1:55

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Bolik писал(а):
Начинающий кулинар осилит приготовить ?

Если у кулинара есть духовка-то да Wink
Bolik писал(а):
Сколько примерно времени занимает выпечка и сборка , при учете , что безе сделано заранее ?

Безе и бисквит лучше испечь за день до праздника.Любой бисквит должен хотябы ночь отлежаться.Утром приготовить крем и собрать торт.Вечером можно подавать nyam2
Bolik писал(а):

На что особенно обратить внимание ? Например белки для безе должны быть холодные


Белки это да,посуда и лопости миксера должны быть сухими и чистыми.Температура в духовке не больше 100°C.И сушить не менее 2 часов.
Bolik писал(а):
В сборке торта стоит 2 бисквита , это готовый бисквит разделить на 2 части , или выпекать 2 коржа из полученного теста ? Если разрезать ,то не получаются коржи слишком тонкие ?

Готовый бисквит,если выпекать в форме d 26 см получается таким пышным,что и на три коржа разрезать можно,только в этом торте так нам не надо.Нам надо на два коржа разрезать.
Как я уже писала в рецепте,соединять взбитые яйца с сухими составляющими нужно понемногу,и мешать только(!) ложкой или спачулой,т.е вручную!Не в коем случае не миксером,бисквит не поднимется.
Bolik писал(а):
я очень надеюсь что у меня получится

А я в этом даже не сомневаюсь!И жду фотографии!
Удачи,Светланочка! friends
 
08 Авг 2009 3:32

Распечатать сообщение
Bolik

Светлана




BolikМои рецепты
Ура !!!!!! girl_claping Получилось !!!!Правда не совсем так красиво , но все же.. Были сомнения после взбития крема , он получился ОЧЕНЬ жидким , на свой страх и риск , я намазюкала крем все таки на коржи и безе , и поставила в холодильник ( надо было для начала все таки крем поставить в холодильник , и потом уже смазывать ) , крем загустел , завтра будем пробовать , позже выставлю фото , да и корж у меня не поднялся хорошо , хватило как раз разрезать на 2 части. Но , для первого раза более чем удачно.
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за тортик, за советы. Romashki
 
08 Авг 2009 17:35

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Светлана,если все делали по рецепту не сомневайтесь,все красиво и вкусно!!!!!!!!!В следущий раз еще лучше получится-будет опыт good friends
Жду красивых фотографий Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2009 21:10

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Какой красивый торт.

Nasya писал(а):
несколько капель уксуса

Интересно, а для чего уксус?
 
24 Авг 2009 2:57

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Aromushka
Спасибо Romashki за отзыв.Уксус растовряет кофе,и делает безе пышным(стоячим)
Я только недавно узнала,как показан для безе уксус или лимонный сок good
 
24 Авг 2009 3:07

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Nasya писал(а):
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии.

Надежда, а можно не на бумаге для выпечки, а на фольге?
Спрашиваю на тот случай, если печь решу? И еще безе не разбежиться без формы? Спасибо!
 
24 Авг 2009 3:39

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
[quote="Aromushka"]Надежда, а можно не на бумаге для выпечки, а на фольге?
Аромушка,понятия не имею,можно ли обойтись фольгой unknown я бы не стала.Почему не хочешь на бумаге для выпечки печь?
Aromushka писал(а):
И еще безе не разбежиться без формы? Спасибо!


Безе очень стоячее,как размажешь так и подсохнет в духовке.Я ни разу в форме не пекла,думаю,без формы лучше и быстрей просушивается.

Удачи тебе и всего доброго Romashki
 
24 Авг 2009 6:45

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Nasya писал(а):
Почему не хочешь на бумаге для выпечки печь?

Потому что вообще практически никогда ничего не прилипает, а если прилипнет, то легко отдирается.

А вот ты пишешь на бумаге для выпечке если он прилипший, значит его снова в духовку сушиться дальше? А он не осядет ( или он у тебя не должен по рецепту подниматься?
 
24 Авг 2009 14:08

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Когда безе не до конца просушено,т.е не готово,об этом свидетельствует прилипшая бумага.
Aromushka писал(а):
А он не осядет ( или он у тебя не должен по рецепту подниматься?

Он не должен подниматься,он и так пышный очень,и в таком виде должен просушиться.Не бойся,он не осядет.
 
19 Сен 2009 14:46

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
я очень хочу приготовить этот торт,НО у меня проблемы с безе.я однажды уже пекла корж из безе,но сушился он у меян 4 часа....и получился твердый....подскажите какая лучше температура для него? у меян электричсекая духовка. нужно ли включать вентилятор или верх и низ?
 
19 Сен 2009 17:46

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Кристиночка,не бойся печь безе.У меня тоже електрическая духовка,сушу его в режиме сверху и снизу,при t 100°C. Не меньше двух часов.Максимум 2,5 часа.Когда корж готов,легко отстает от бумаги для выпечки.
Удачки тебе friends
 
21 Сен 2009 22:46

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Надюш, как ты хранишь торт?я его сделал,поставила в холодильник,но безе сверху стали мягкими...как нужно хранить?
 
22 Сен 2009 2:51

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Надюша,ты умничка и торт у тебя-супер! good2 good2 good2
Я пеку примерно такой же,но не кофейный. Спасибо тебе за рецепт,теперь буду печь ещё и твой тортик-обожаю кофейные!!! nyam2
Romashki girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki
Страница 2 из 9

Наверх
;