Торт «Нежный»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Июл 2009 23:15 
 | 
 Holly-marie 
33 года Украина  | 
|||||||||
 да, пускай и не похож, главное - ну очень аппетитный и уж точно вкусный!          | 
||||||||||
| 
 14 Июл 2009 15:37 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|||||||||
 Очень с тобой согласна!!!!!!!!!!!!    | 
||||||||||
| 
 17 Июл 2009 1:45 
 | 
 f@ntazy 
38 лет Беларусь  | 
|||||||||
| 
 17 Июл 2009 14:39 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|||||||||
| 

Женечка  
  ,ты просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!!   
Очень аппетитный тортик у тебя получился!!!!!!!И нечего наговаривать на себя!!!!!!!А еще и если вкус понравился,то тогда жизнь удалась!!!!!!!!         
Маме мои поздравления  | 
||||||||||
| 
 22 Июл 2009 20:57 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||||||||
| 

Надежда, добрый день. Скажите пож., а маленькие безешки вы делаете из общего количества белков? Делаете их ложкой маленькой?  

Очень красивый тортик, хочется его приготовить.   
спасибо.    | 
||||||||||
| 
 22 Июл 2009 21:31 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|||||||||
| 

Ольга,безешки для украшения торта пеку из двух оставшихся белков.

Для заварного крема необходимо 5 желтков.А белки от них я использую 3-для коржа -безе.Остальные два для безешек. Выкладываю их из конд.мешка,но когда его у меня небыло,я использовала крепкий пакет,а еще лучше файлик,заполняла его белковой массой,срезала уголочек,и выдавливала безешки.Сушить в духовке при t 100°C Удачи вам    | 
||||||||||
| 
 22 Июл 2009 22:23 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||||||||
| 

Надежда, огромное спасибо за быстрый ответ и подробное обьяснение.   
 | 
||||||||||
| 
 23 Июл 2009 17:52 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|||||||||
| 

Всегда пожалуйста,Ольга!  
      | 
||||||||||
| 
 06 Авг 2009 4:35 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|||||||||
| 
 06 Авг 2009 11:51 
 | 
 legrik 
46 лет Челябинск  | 
|||||||||
| 

красотища ,и думаю ,вкуснота

Надежда, умничка ! я вот с безе еще тортов не делала  
зато хочу попробовать крем по рецепту одного из Ваших тортиков с кофейком, ваша семья его нверное тоже любит, если во многих тортах - кофе  | 
||||||||||
| 
 06 Авг 2009 14:17 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|||||||||
| 

legrik-Леночка,спасибо!

Кофе мы любим,но в приличном смысле   
На весь торт всего 1-2 ч/л только оттенок придает,и необычный вкус,так для разнообразия. А тортики с безе такие вкусные и хрустящие    | 
||||||||||
| 
 06 Авг 2009 21:03 
 | 
 Bolik 
Светлана  | 
|||||||||
| 

Девочки , доброе время суток ! Очень хочу попробовать сделать этот наикрасивейший тортик , появилось сразу несколько  вопросов :

1. Начинающий кулинар осилит приготовить ? Сколько примерно времени занимает выпечка и сборка , при учете , что безе сделано заранее ? 2. На что особенно обратить внимание ? Например белки для безе должны быть холодные ,это стоит в рецепте , а еще может есть что , что знает опытный кулинар и для Вас как само собой разумеющееся , а такие как я не знают ? 3. В сборке торта стоит 2 бисквита , это готовый бисквит разделить на 2 части , или выпекать 2 коржа из полученного теста ? Если разрезать ,то не получаются коржи слишком тонкие ? Заранее большое спасибо , я очень надеюсь что у меня получится , так доходчиво описано . Извините, если вопросы покажутся очень глупыми С уважением к Вам и этой странице , Светлана  | 
||||||||||
| 
 07 Авг 2009 1:55 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|||||||||
 Если у кулинара есть духовка-то да   
 Безе и бисквит лучше испечь за день до праздника.Любой бисквит должен хотябы ночь отлежаться.Утром приготовить крем и собрать торт.Вечером можно подавать   
 Белки это да,посуда и лопости миксера должны быть сухими и чистыми.Температура в духовке не больше 100°C.И сушить не менее 2 часов. 
 Готовый бисквит,если выпекать в форме d 26 см получается таким пышным,что и на три коржа разрезать можно,только в этом торте так нам не надо.Нам надо на два коржа разрезать. Как я уже писала в рецепте,соединять взбитые яйца с сухими составляющими нужно понемногу,и мешать только(!) ложкой или спачулой,т.е вручную!Не в коем случае не миксером,бисквит не поднимется. 
 А я в этом даже не сомневаюсь!И жду фотографии! Удачи,Светланочка!    | 
||||||||||
| 
 08 Авг 2009 3:32 
 | 
 Bolik 
Светлана  | 
|||||||||
| 

Ура !!!!!!  
   Получилось !!!!Правда не совсем так красиво , но все же.. Были сомнения после взбития крема , он получился ОЧЕНЬ жидким , на свой страх и риск , я намазюкала крем все таки на коржи и безе , и поставила в холодильник ( надо было для начала все таки крем поставить в холодильник , и потом уже смазывать ) , крем загустел , завтра будем пробовать , позже выставлю фото , да и корж у меня не поднялся хорошо , хватило как раз разрезать на 2 части. Но , для первого раза более чем удачно.
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за тортик, за советы.  | 
||||||||||
| 
 08 Авг 2009 17:35 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|||||||||
| 

Светлана,если все делали по рецепту не сомневайтесь,все красиво и вкусно!!!!!!!!!В следущий раз еще лучше получится-будет опыт  

Жду красивых фотографий  | 
||||||||||
| 
 23 Авг 2009 21:10 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|||||||||
| 

Какой красивый торт.

Интересно, а для чего уксус?  | 
||||||||||
| 
 24 Авг 2009 2:57 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|||||||||
| 

Aromushka

Спасибо Я только недавно узнала,как показан для безе уксус или лимонный сок    | 
||||||||||
| 
 24 Авг 2009 3:07 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|||||||||
 Надежда, а можно не на бумаге для выпечки, а на фольге? Спрашиваю на тот случай, если печь решу? И еще безе не разбежиться без формы? Спасибо!  | 
||||||||||
| 
 24 Авг 2009 3:39 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|||||||||
| 

[quote="Aromushka"]Надежда, а можно не на бумаге для выпечки, а на фольге? 

Аромушка,понятия не имею,можно ли обойтись фольгой   я бы не стала.Почему не хочешь на бумаге для выпечки печь?
 Безе очень стоячее,как размажешь так и подсохнет в духовке.Я ни разу в форме не пекла,думаю,без формы лучше и быстрей просушивается. Удачи тебе и всего доброго  | 
||||||||||
| 
 24 Авг 2009 6:45 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|||||||||
 Потому что вообще практически никогда ничего не прилипает, а если прилипнет, то легко отдирается. А вот ты пишешь на бумаге для выпечке если он прилипший, значит его снова в духовку сушиться дальше? А он не осядет ( или он у тебя не должен по рецепту подниматься?  | 
||||||||||
| 
 24 Авг 2009 14:08 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|||||||||
| 

Когда безе не до конца просушено,т.е не готово,об этом свидетельствует прилипшая бумага. 
 Он не должен подниматься,он и так пышный очень,и в таком виде должен просушиться.Не бойся,он не осядет.  | 
||||||||||
| 
 19 Сен 2009 14:46 
 | 
 КРисТино4КА 
36 лет Москва  | 
|||||||||
| 

я очень хочу приготовить этот торт,НО у меня проблемы с безе.я однажды уже пекла корж из безе,но сушился он у меян 4 часа....и получился твердый....подскажите какая лучше температура для него? у меян электричсекая духовка. нужно ли включать вентилятор или верх и низ?  
 | 
||||||||||
| 
 19 Сен 2009 17:46 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|||||||||
| 

Кристиночка,не бойся печь безе.У меня тоже електрическая духовка,сушу его в режиме сверху и снизу,при  t 100°C.  Не меньше двух часов.Максимум 2,5 часа.Когда корж готов,легко отстает от бумаги для выпечки.

Удачки тебе    | 
||||||||||
| 
 21 Сен 2009 22:46 
 | 
 КРисТино4КА 
36 лет Москва  | 
|||||||||
| 

Надюш, как ты хранишь торт?я его сделал,поставила в холодильник,но безе сверху стали мягкими...как нужно хранить?  
 | 
||||||||||
| 
 22 Сен 2009 2:51 
 | 
 toma-tomad 
74 года Мариуполь  | 
|||||||||
| 

Надюша,ты умничка и торт у тебя-супер!  

Я пеку примерно такой же,но не кофейный. Спасибо тебе за рецепт,теперь буду печь ещё и твой тортик-обожаю кофейные!!!   
                | 
 Спасибо за отзыв 

,ты просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!! 

Нежный ,хрустящий,с кофейным оттенком. 

я бы не стала.Почему не хочешь на бумаге для выпечки печь?