Свинина в остро-кислом карри
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2013 18:48
|
ТЕН
|
|||||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 750гр мякоти свинины (лопатка) 6 ст.л. растительного масла 2 лука, тонко нарезанных полукольцами 9 ч.л. Острой смеси специй* 60 мл белого винного уксуса 1 ч.л. коричневого сахара 2,5 см свежего корня имбиря 6 зубчиков чеснока 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. паприки 1 ч.л. молотого кориандра Мясо свинины помыть и нарезать на кусочки в 2,5 см. Нагреть половину растительного масла. Нарезать лук и обжарить минут 10 до золотисто-коричневого цвета. Вытащить лук шумовкой, оставляя масло и отставить. У кого нет Острой смеси специй, ее можно сделать самостоятельно (ниже) Смешать вместе острую смесь специй, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр добавить уксус и все перемешать до однородности В сковороду долить оставшееся масло и обжарить мясо до коричневого цвета, затем вытащить мясо и отставить. В сковороду добавить смесь всех специй и обжарить 2-3 минуты. Вернуть мясо в сковороду вместе с образовавшимся соком. Добавьте 250 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут. Добавьте 3 четверти лука и готовьте еще 15-30 минут, пока мясо окончательно не приготовится. Подавайте мясо горячим с оставшимся луком. Приятного аппетита! *Острая смесь специй 4 ст.л. семян тмина 8 сухих красных перцев чили 3 ч.л. черного перца горошком 3 ч.л. семян кардамона 7,5 см палочки корицы 4 ч.л. семян черной горчицы 3 ч.л. семян пажитника Все специи положить в тяжелую толстостенную сковороду и обжарить на среднем огне 5-10 минут. Остудить и истолочь в порошок. Эта смесь может храниться до 2 месяцев. |
||||||||||
04 Июн 2013 20:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,мясо класс!
Это же сногшибательный аромат!!!а вкус!!! спасибо за вкуснятину |
||||||||||
04 Июн 2013 20:19
|
ТЕН
|
|||||||||
04 Июн 2013 20:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Нет слов |
||||||||||
04 Июн 2013 21:02
|
ТЕН
|
|||||||||
04 Июн 2013 21:24
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
Уххх!!! Достаю из морозилки свинину! Только вот придется обойтись без пожитника- у нас такого не встречала...
|
||||||||||
04 Июн 2013 21:52
|
ТЕН
|
|||||||||
04 Июн 2013 23:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
да таким нельзя не заинтересовать!Это ж безумно вкусно
|
||||||||||
04 Июн 2013 23:33
|
ТЕН
|
|||||||||
05 Июн 2013 2:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,спасибо огромное за рецепт!!!! побалую своих мясоедов такой вкусняшкой
|
||||||||||
05 Июн 2013 9:44
|
ТЕН
|
|||||||||
Ликочка, мясо получается очень вкусным, мужским! Советую, если есть возможность использовать все указанные в рецепте специи. Только когда будешь добавлять Острую смесь специй, если твои не привыкли к очень острому, то убавь количество. Я вместо 9 ч.л. добавила только 5 ч.л. и было достаточно остро, хоть мы это и любим. И еще погасить остроту специй в блюде поможет гарнир без специй. Например отварной картофель или рис даже без соли и перца, будут прекрасно сочетаться с таким мясом! Удачи!
Ликочка, пожалуйста! |
||||||||||
05 Июн 2013 18:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, какое мяско вкусное и ароматное ты нам принесла! Люблю карри, люблю пряности, готовлю часто и свинину, и курятину подобным образом, сыплю пряности экспромтом, мариную так мясо, а потом обжариваю. Вот теперь сделаю, соблюдая твой рецепт.
Отдельное спасибо за подробную рецептуру пряных смесей. У меня нет только черной горчицы, есть обычная, белая. |
||||||||||
05 Июн 2013 22:10
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, мне приятно, что тебя заинтересовал рецепт!
А я и не знала, что ты тоже любитель специй
Мне бы так хотелось узнать твое мнение об этом рецепте
Пожалуйста!
Можно и белую (за неимением черной) |
||||||||||
06 Июн 2013 11:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Еще какой! На даче сама выращиваю пряные травы. Летом свежие употребляю, а на зиму сушу. Дома в горшке у меня розмарин растет и базилик. Выкапываю осенью из гряды несколько кустиков базилика, и свежие листики всю зиму имею. И в подтверждение сказанного пару рецептов моих: http://forum.say7.info/topic25641.html http://forum.say7.info/topic27474.html http://forum.say7.info/topic30649.html И выпечку пряную очень люблю. http://forum.say7.info/topic23316.html Зная мою любовь к специям Ирочка-Ириshа при нашей второй встрече подарила мне набор пряностей. Специально везла с отдыха в Турции. Леночка, извини за флуд в твоей темке. |
||||||||||
06 Июн 2013 17:38
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, я сама обажаю всякие травки. Раньше только мечтала о свежих травках с собственного полисадника, а теперь появилась возможность выращивать. У меня сейчас растет петрушка, орегано, мята, шалфей, розмарин, базилик, чайвс, чили перец и тимьян. Так что очень хорошо понимаю твою любовь к травкам!
Ларисочка, рецепты посмотрела - все великолепны и очень аппетитные! Вот только специи ты там не используешь, а только травки (кроме Рождественского кекса). Я травки не называю специями, для меня это травки-приправки А специи это вот те, что в кексе у тебя
Ларисочка, не надо извиняться, мне очень приятно с тобой пообщаться! |
||||||||||
06 Июн 2013 19:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лена, очень аппетитное блюдо
|
||||||||||
07 Июн 2013 11:02
|
ТЕН
|
|||||||||
12 Июн 2013 22:57
|
Oksanchik!
59 лет Москва |
|||||||||
Лена, блюдо очччччееееееенннннннннннннннннь аппетитное!!!!
Буду готовить, без вариантов!!! СПАСИБО!!! О впечатлениях отпишусь. |
||||||||||
13 Июн 2013 10:33
|
ТЕН
|
|||||||||
16 Июн 2013 19:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
17 Июн 2013 0:10
|
aleksandra67
|
|||||||||
Лена,какое аппетитное мяско.
Заберу Ваш рецептик в закладки. Спасибо большое. |
||||||||||
17 Июн 2013 13:01
|
ТЕН
|
|||||||||
Ликочка! Ура!
Ой, как приятно!
И я надеюсь, что мужу понравилось! На фотке ты сделала небольшую ошибочку: Свинина не в остро-сладком, а в остро-кислом соусе! А фотки - как живьем, так и хочется подцепить кусочек на вилочку! Ликочка, мне не найти слов, чтобы выразить как приятно, что тебе понравились некоторые мои рецепты! Спасибо!
aleksandra, спасибо за оценку моего рецепта!
Готовьте на здоровье! |
||||||||||
18 Июн 2013 0:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Очень понравилось даже будущий зять отведал сегодня и мяско и рис сказал, что все очень вкусно и аппетитно
Леночка,у тебя все рецепты просто замечательные , единственный минус только в том ,что не всегда могу найти нужные травки- приправки .
и тебе дорогая,Леночка, спасибо большое за вкусные и необычные рецепты!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/URL] |
||||||||||
18 Июн 2013 20:23
|
ТЕН
|
|||||||||
08 Янв 2014 17:03
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||
Елена, огромное спасибо за этот волшебный рецепт . Отдельное спасибо за смесь специй .Я просто обожаю специи и с удовольствием пробую что-то новое.Очень необычно , по новому заиграла , казалась бы банальная свинина .Аромат вообще не передать , полнейший восторг ! Сочетание имбиря, чеснока и специй- супер.Только у меня не было пажитника , у нас не продают .Надо искать , т к он стал частенько появляться в рецептах. |