Свинина в остро-кислом карри

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
750гр мякоти свинины (лопатка)
6 ст.л. растительного масла
2 лука, тонко нарезанных полукольцами
9 ч.л. Острой смеси специй*
60 мл белого винного уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
2,5 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого кориандра

Мясо свинины помыть и нарезать на кусочки в 2,5 см.
Фото

Нагреть половину растительного масла. Нарезать лук
Фото

и обжарить минут 10 до золотисто-коричневого цвета.
Фото

Вытащить лук шумовкой, оставляя масло и отставить.
У кого нет Острой смеси специй, ее можно сделать самостоятельно (ниже)
Фото

Смешать вместе острую смесь специй, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр
Фото

добавить уксус и все перемешать до однородности
Фото

В сковороду долить оставшееся масло и обжарить мясо до коричневого цвета,
Фото

затем вытащить мясо и отставить.
В сковороду добавить смесь всех специй и обжарить 2-3 минуты.
Фото

Вернуть мясо в сковороду вместе с образовавшимся соком.
Фото

Фото

Добавьте 250 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
Добавьте 3 четверти лука и готовьте еще 15-30 минут, пока мясо окончательно не приготовится.
Подавайте мясо горячим с оставшимся луком.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

*Острая смесь специй
4 ст.л. семян тмина
8 сухих красных перцев чили
3 ч.л. черного перца горошком
3 ч.л. семян кардамона
7,5 см палочки корицы
4 ч.л. семян черной горчицы
3 ч.л. семян пажитника

Все специи положить в тяжелую толстостенную сковороду и обжарить на среднем огне 5-10 минут. Остудить и истолочь в порошок. Эта смесь может храниться до 2 месяцев.

 
04 Июн 2013 18:48

Страница 1 из 2