Пиде
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Ноя 2016 13:53
|
Мари я
41 год Город счастья |
Очень вкусное тесто, долго остаётся свежим благодаря отсутствию яиц. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Потребуется: - Вода 50 мл. - Дрожжи сухие 1 ч.л. - Сахар 1 ст.л. - Молоко 100 мл. - Сливки 100 мл. - Пастообразный творог 200 г. - Соль 1 ч.л. - Мука 500 г. - Разрыхлитель 1 ч.л. - Оливковое масло 1 ст.л. Для начинки: - Сыр 300 г. - Краковская колбаса 150 г. - Помидоры чери 150 г. - Лук 150 г. - Болгарский перец 150 г. - Перец чили 1 шт. - Чеснок 1 зубчик. - Томатная паста 2 ст.л. - Оливковое масло 2 ст.л. - Соль, перец В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления " шапочки". В чашку влить тёплое молоко, сливки, творог и соль и хорошо перемешать. Влить дрожжевую смесь. Всыпать половину муки с разрыхлителем и размешать. Добавить масло, Замесить мягкое тесто постепенно добавляя оставшуюся муку. Замесить очень мягкое тесто. Чашу накрыть полотенцем и оставить в тёмном месте на 1 час. Приготовить начинку пока подходит тесто. Нарезать лук и обжарить в разогретой сковороде. Добавить нарезанную колбасу, затем оставшиеся овощи. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить. Подошедшее тесто разделить на 8 частей, которые раскатать в овалы (у меня 20 на 10 см). Выложить натёртый сыр, начинку. Бока поднять вверх, концы защипать, оставив середину открытой. Оставить подойти на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
|
28 Ноя 2016 15:21
|
Beladonna22
Светлана 52 года Калининград |
Очень интересное тесто и формовка,спасибо!Да и начинка очень даже,молодец!
|
|
28 Ноя 2016 16:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
Света, спасибо огромное
Тесто действительно очень вкусное, лёгкое! А начинка сочная и ароматная |
|
28 Ноя 2016 23:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Мария,классные лодочки
и тесто интересное,три вида жидкости вкуснятина одним словом спасибо |
|
29 Ноя 2016 0:01
|
Мари я
41 год Город счастья |
Наташа, на здоровье
Тесто действительно интересное, первый раз с таким работала. Очень послушное и эластичное и очень вкусное буду рада, если и тебе понравится |
|
29 Ноя 2016 1:16
|
Санни Кеш
Гость
|
Мария!!
Уверена,что вкусно Начинка супер и тесто Я,кстати,сегодня купила творог и завтра собралась печь на нём пирог,тоже из дрожжевого теста |
|
29 Ноя 2016 12:04
|
Мари я
41 год Город счастья |
Юля, спасибо за отзыв очень рада, что рецепт понравился! А начинка получается очень сочной, в меру острой и хорошо гармонирует с тестом
|
|
29 Ноя 2016 21:49
|
ТЕН
|
Мари я
Мария, и мне понравился рецепт, спасибо! |
|
29 Ноя 2016 22:17
|
Мари я
41 год Город счастья |
Лена, на здоровье буду очень рада, если рецепт пригодится
|
|
30 Ноя 2016 17:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Маша, и снова у тебя отличнейший рецепт Забираю, интересно будет приготовить. Я ела чуток с другой начинкой, из фарша, интересно будет попробовать эту
|
|
30 Ноя 2016 17:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
Карина, засмущала мне очень приятно слышать именно от тебя такие слова потому что всё, что ты готовишь, это как знак качества-значит, и моей семье понравится
А начинка получается очень сочной и вкусной! Попробуй, думаю, не разочаруешься |
|
09 Дек 2016 22:03
|
Малгося
Украина |
Спасибо, Мария, за интересный рецептик!
Понравился и вариант теста, и вариант начинки! Обязательно приготовлю! |
|
10 Дек 2016 18:38
|
Мари я
41 год Город счастья |
Малгося, на здоровье! очень рада, что вам понравилось и, надеюсь, рецепт пригодится
|