Торт «Нежный»

Nasya

Надежда

42 года
Германия
Некое подобие такого торта очень давно я нашла в интернете.Мне понравилась идея сочитания безе и кофеного крема.Рецепт я изменила по-своему,и от этого он стал только лучше.
Рецептик:

Испечь бисквит.Способы бывают разные,но я предпочитаю самый простой и пышный

5 яиц взбить(лучше теплые!!!!!!!!!!!) со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C

Заварной крем:
300 г сливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков
1 ч/л растворимго кофе

Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь.

Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом
Безе:

3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса

У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения.

Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии.

Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке)

Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться!
СОБИРАЕМ ТОРТ
Бисквит
Крем
Безе
Крем
Бисквит
крем
Украсить бока арахисом,верх безешками

Самое трудное-это прочесть все,на деле получается очень быстро и просто!

 
15 Мар 2009 4:29

Страница 1 из 9