Жареная манка

Сообщение Автор
 
31 Июл 2017 17:24

Распечатать сообщение
И я себя балую этой кашкой. Но прочитав все комментарии не увидела моего способа приготовления.
Пока обжаривается манка на сухой сковороде, рядом закипает вода в кастрюльке + чуть соли. Готовую манку, по чуть-чуть, засыпаю в кастрюльку и одновременно быстро перемешиваю чтобы не было комочков. Когда каша готова, заправляю луком поджареным на подсолнечном масле. Досолить по вкусу. Никакие приправы не использую. Ем и не могу наесться.
Мои дети не едят, а только муж составляет конкуренцию.
Емилия

Инна

44 года
Молдова, Бричаны

ЕмилияМои рецепты
 
01 Авг 2017 0:00

Распечатать сообщение
Емилия писал(а):
И я себя балую этой кашкой.

Емилия писал(а):
Никакие приправы не использую. Ем и не могу наесться.

да этот вкус самодостаточный, кашка очень ароматная получается good2
Емилия писал(а):
не увидела моего способа приготовления.

Спасибо, Инночка, что поделилась своим способом приготовления!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Авг 2017 21:05

Распечатать сообщение
Необычная интерпретация манки)
NataliKut


32 года


NataliKutМои рецепты
 
21 Авг 2017 20:23

Распечатать сообщение
NataliKut
спасибо, Наташенька за внимание к рецепту...
олина

лена




олинаМои рецепты
Re: Жареная манка
13 Янв 2018 5:10

Распечатать сообщение
Благодарю за рецепт, действительно век живи век учись!!! Привычка перед сном читать рецепты и вот наткнулась на ваш. Прочла и побежала готовить, утра ждать не стала, уж очень было интересно каков на вкус. Очень понравилось! Текстура такая прикольная как икринки, думаю деткам действительно такой вариант понравится)))
Правда мне захотелось сделать его сладким добавила ложку сгущенки вкусно очень. Прочла комментарии буду пробовать и с луком и с вареньем со сметаной.
А еще этот рецепт по запаху и технике напомнил традиционную кашу из армянской кухни "Хавиц" почти все то же самое,но вместо манки раскалывается мука и доводится до более жидкой консистенции+сахар и сл.масло по вкусу в конце. Правда это из категории блюд для бедных готовили в трудные годы жизни войны,блокады. Просто, но тоже очень вкусно)
Lenar

Елена

29 лет
Москва

LenarМои рецепты
 
13 Янв 2018 9:31

Распечатать сообщение
Lenar
Леночка, спасибо за такой чудесный интересный увлекательный отчет!!!
ТЕкстура - да как икринки - некоторые так готовят фальшивую икру (подкрашивают томатом и как то придают рыбный вкус ))) Но манка конечно и есть манка ...
Lenar писал(а):
мне захотелось сделать его сладким добавила ложку сгущенки вкусно очень

Конечно можно сделать так как нравится!
Lenar писал(а):
буду пробовать и с луком и с вареньем со сметаной.

И твой опыт со сгущенкой тоже наверняка пригодится кому-то!!!
Lenar писал(а):
А еще этот рецепт по запаху и технике напомнил традиционную кашу из армянской кухни "Хавиц"

так интересно, Леночка! Спасибо большое тебе за этот рецепт! Для бедных тоже были интересные и вкусные блюда типа каши из топора - тоже можно поучиться при минимуме продуктов делать вкусненькое...

олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |