Сырные булочки в кунжутной корочке (бездрожжевые)

Сообщение Автор
Сырные булочки в кунжутной корочке (бездрожжевые)
16 Апр 2009 0:00

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ

Фото


Рецепт от bagira-2 с небольшими изменениями
Булочки очень быстро готовятся, а какой результат good2 !
Спасибо Дорочке, рецепт на 5 баллов, очень рекомендую!



Ингредиенты:

На 1 противень:
1 яйцо
1,5 ст л сахара
50 г сливочного мала
100 г творога
100 мл кефира (сметаны)
75 г брынзы (белого солёного сыра)
75 г любого жёлтого сыра (не солёного)
1,5 ст муки (1стакан - 250 мл)
2 ч л разрыхлителя
¼ ч л соли
1-2-3 ст л кунжута в тесто (в оригинале ¼ стакана. Я кунжут не очень люблю, поэтому в тесто положила только 1 ч л)
Сушеный базилик и орегано по ½ ч л (по желанию).
Чёрный и белый кунжут для присыпки (у меня на фото только белый)
При желании можно положить в тесто одну из добавок: мелко нарезанные оливки; маслины; вяленые помидоры.


Рецепт приготовления:


Смешать размягчённое масло с мукой и с разрыхлителем
Соединить творог с яйцом, солью и с сахаром
Добавить в масляно-мучную смесь
Натереть на терке сыры, добавить кунжут, специи и перемешать все до образования мягкого теста (тесто липкое)
При желании добавить оливки или вяленые помидоры
Смачивая руки в воде, слепить шарики ( размер примерно 1,5 крупных грецких ореха) и щедро обвалять их в смеси белого и черного кунжута.
Выстелить противень бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и разложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга
Выпекать булочки до готовности в предварительно разогретой до 190-180С духовке

P.S.

Я в ½ часть теста положила оливки. Вкусно и с ними и без. Специи использовала.
Выпекала 1 час, прикрывала фольгой последние 20 мин.
Я только дрожжевые булки пеку 20 мин, а тесто с разрыхлителем и сыром тяжеловатое, поэтому лучше подольше держать в духовке.
Мы ели со сливочным супом-пюре, это что-то girl_in_love

Готовила их также на дрожжах: тесто замесила вечером, убрала в холодильник, утром достала, дала нагреться, сформировала булочки, оставила на противне для расстойки примерно на 40 мин и выпекала. Очень вкусно!

Фото


Фото


Угощайтесь! give_heart
 
16 Апр 2009 0:41

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Какие красивые!!! good good good
Выпечка с сыром, творогом всегда получается очень вкусной.
Monica-Элина спасибо за рецептик, беру на вооружение
nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
16 Апр 2009 0:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ

Охх, давно я на нах заглядываюсь - ну теперь точно, с твоей подачи-то, сам Бог велел air_kiss Yahoo! Romashki
 
16 Апр 2009 1:39

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Элечка, булочки загляденье просто !!! girl_claping girl_claping girl_claping
И должны быть очень вкусные ! nyam2 Я обязательно хочу их попробовать ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Апр 2009 2:33

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Элинка girl_claping как всегда восхитительно-красиво-соблазнительный рецепт girl_in_love Ну как тут устоишь Embarassed
Спасибо, что поделилась give_heart
 
16 Апр 2009 3:02

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
ЭЛИНА, булочки good2 nyam2
Спасибо за рецепт!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Апр 2009 3:56

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
ну теперь точно, с твоей подачи-то, сам Бог велел

Оль, я думаю, тебе точно понравятся с наполнителем каким-нибудь
friends

Ольга К. писал(а):
Я обязательно хочу их попробовать !

Олечка, попробуй, рецепт правда стоящий
Спасибо за оценку! air_kiss

Людо4ка писал(а):
Спасибо, что поделилась

Людочка, ты же знаешь, буду только рада, если рецепт понравится friends

fatimadg писал(а):
Спасибо за рецепт!!!!!!

Айнурушка, на здоровье, спасибо тебе за внимание!!! friends

шоколадница - Натулик, спасибо за оценку и внимание!
friends
 
16 Апр 2009 9:20

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Элиночка, вот это чудо-булочки!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обалденно пористые!!!!!!! good2 good2 good2 good2
Скоро применю твой рецепт! Wink Yahoo!
Спасибо большое!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
16 Апр 2009 21:30

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Элиночка, обязательно сделаю, аж слюньки потекли!
 
17 Апр 2009 1:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Инночка, Наташенька, мне очень приятно, что вам рецепт понравился dance2
Девочки, спасибо за отзыв air_kiss friends
 
18 Апр 2009 17:19

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Элиночка,спасибо огромное за рецепт!!! girl_in_love give_heart friends Rose Rose Rose Это просто чудо,а не булочки получились,а корочка,мммм nyam2 good2 /Делала с дрожжами и еще семечки подсолнечника добавила внутрь nyam2 good2 Спасибоооо,булочки достойны огромного внимания!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото
/Разрезала горячей,поэтому может не так аппетитно,а вообщем разрез супер! good2 Девочки делайте,не пожалеете girl_in_love give_heart friends
Фото
 
19 Апр 2009 0:39

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Терезочка, загляденье, а не булочки! good2
Ты вместо разрыхлителя дрожжи положила? А сколько? Остальное по рецепту или оставляла тесто для подъёма и булочки на расстойке? Я спрашиваю, потому что сама предпочитаю дрожжевое тесто, когда время позволяет. Тоже хочу на дрожжах попробовать для сравнения
Терезочка, спасибо за такой красивый отчёт и конечно за доверие! friends Romashki
 
19 Апр 2009 3:16

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Все! Я в отпаде wacko1
Ну как на такую вкуснотищу не соблазниться? Я уже соблазнилась и записала рецепт!
 
19 Апр 2009 4:31

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Monica писал(а):
Терезочка, загляденье, а не булочки!
Ты вместо разрыхлителя дрожжи положила? А сколько? Остальное по рецепту или оставляла тесто для подъёма и булочки на расстойке? Я спрашиваю, потому что сама предпочитаю дрожжевое тесто, когда время позволяет. Тоже хочу на дрожжах попробовать для сравнения
Терезочка, спасибо за такой красивый отчёт и конечно за доверие!

Элиночка,спасибо! girl_in_love Rose friends Я делала все остальное строго по рецепту твоему,а дрожжи положила в слегка подогретую сметану(грела в микроволновке),примерно грамм 20 свежих.Да,я забыла вместо брынзы я чуть больше добавила сыра,в магазин лениво было идти,а дома не было,а булочками твоими соблазнилась сильно и хотела их побыстрее сделать Wink nyam2 good2 Попробуй и потом скажешь с чем лучше,а я потом и без дрожжей напеку!У меня просто много дрожжей дома осталось после пасхи Wink Думаю, что разница лишь в том что время выпечки с дрожжами будет короче,а может я ошибаюсь unknown Спасибо тебе огромное,что поделилась таким замечательным рецептом! girl_in_love give_heart friends Romashki Romashki Romashki Завтра меня просят еще повторить,не наелись girl_haha Wink
 
19 Апр 2009 21:30

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Monkey писал(а):
Я уже соблазнилась и записала рецепт!

Ольчик, правда, вкуснючие и готовятся моментально, думаю, не разочаруешься friends


Тереза писал(а):
Я делала все остальное строго по рецепту твоему,а дрожжи положила в слегка подогретую сметану(грела в микроволновке),примерно грамм 20 свежих

Спасибо, Терезочка, попробую тоже так приготовить, тем более, если быстрее по времени dance2
 
19 Апр 2009 21:40

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Monica писал(а):
Честно говоря, всегда думала, что дрожжевое тесто обязательно надо оставлять для подъёма, т.е. дождаться, пока дрожжи оживут и начнут свою жизнедеятельность

Элиночка,ты когда смешаешь сметанку с сахаром +дрожжи,пусть постоит минуток 15,а потом как обычно все замешай,сделай булки,пусть еще постоят чуть-чуть.Если даже они мало поднимутся,то в духовке свое наверстают Wink
 
22 Апр 2009 0:57

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Терезочка, спасибо за советы, обязательно попробую приготовить, учитывая твои рекомендации friends friends friends
 
22 Апр 2009 1:41

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Моника,спасибо большущее еще раз за замечательный рецепт! Rose Rose Rose
Всем очень понравилось,пришлось повторить.....В этот раз еще добавила куркуму,семечки,орегано,проросшую пшеницу сухую good2 nyam2
Фото
Фото
Фото
Фото
 
22 Апр 2009 3:11

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Тереза писал(а):
В этот раз еще добавила куркуму,семечки,орегано,проросшую пшеницу сухую

Супер! Ты мне столько идей подала good2
Спасибо, Терезочка, очень-очень красивые булочки girl_claping А цвет, пышнота good2 good2 good2 Аппетитнейшие! girl_in_love
 
12 Май 2009 16:55

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

42 года


Viktorija21Мои рецепты
Фото

мои булочки к супчику... очень вкусно... правда не было фольги... и не накрывала ничем... корочка хрустящая... внутри у меня подсолнечные семечки... а сверху кунжут... girl_in_love
 
12 Май 2009 22:12

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Вика! Красота какая! Молодец! girl_claping
Viktorija21 писал(а):
очень вкусно.

Викусик, а мне-то как приятно, что тебе вкусно Yahoo!
Спасибо за доверие и фото! thank_you2
friends
 
12 Май 2009 22:37

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

42 года


Viktorija21Мои рецепты
girl_haha супчик тоже был сырный из сырков ) girl_haha просто не особо супчики люблю варить....
 
12 Дек 2009 16:41

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Элиночка, и я с Твоими булочками - по дрожжевому варианту Терезика girl_claping
Спасибо за рецепт good2 good2 good2
Фото

Фото
 
12 Дек 2009 21:30

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Ритусик, булочка такая румяная, прелесть girl_in_love
Я тоже после Терезиного отчёта только на дрожжах пеку, часто стала на ночь готовить тесто и убирать в холодильник, а утром к завтраку выпекать булки
Барбацуца писал(а):
Спасибо за рецепт

Ритуль, ты не представляешь, как я рада угодить твоему вкусу! Yahoo! После того, как обнаружила рецепт "Перцев", я перед тобой в вечном долгу! В моей копилке единицы мясных блюд, которые могу есть с удовольствием, т.к. к мясу у меня неоднозначное отношение: люблю, но ем очень редко, потому что чувствую какой-то отталкивающий запах, который, по-моему, больше ни один нормальный человек не ощущает. Перцев перепробовала за жизнь невероятное количество рецептов, и только твой получился с бесподобным ароматом и к тому же невероятно вкусным!!! girl_in_love Каждый раз вспоминаю о тебе с благодарностью, жаль, что у нас сезон болгарских перцев короткий
friends give_heart
 
16 Дек 2009 23:39

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Monica писал(а):
Каждый раз вспоминаю о тебе с благодарностью

Ой-ой-ой.... girl_blush2
Как приятно girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх