Сырные булочки в кунжутной корочке (бездрожжевые)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2009 0:00
|
Monica
|
|||||||
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ
Рецепт от bagira-2 с небольшими изменениями Булочки очень быстро готовятся, а какой результат ! Спасибо Дорочке, рецепт на 5 баллов, очень рекомендую! Ингредиенты: На 1 противень: 1 яйцо 1,5 ст л сахара 50 г сливочного мала 100 г творога 100 мл кефира (сметаны) 75 г брынзы (белого солёного сыра) 75 г любого жёлтого сыра (не солёного) 1,5 ст муки (1стакан - 250 мл) 2 ч л разрыхлителя ¼ ч л соли 1-2-3 ст л кунжута в тесто (в оригинале ¼ стакана. Я кунжут не очень люблю, поэтому в тесто положила только 1 ч л) Сушеный базилик и орегано по ½ ч л (по желанию). Чёрный и белый кунжут для присыпки (у меня на фото только белый) При желании можно положить в тесто одну из добавок: мелко нарезанные оливки; маслины; вяленые помидоры. Рецепт приготовления: Смешать размягчённое масло с мукой и с разрыхлителем Соединить творог с яйцом, солью и с сахаром Добавить в масляно-мучную смесь Натереть на терке сыры, добавить кунжут, специи и перемешать все до образования мягкого теста (тесто липкое) При желании добавить оливки или вяленые помидоры Смачивая руки в воде, слепить шарики ( размер примерно 1,5 крупных грецких ореха) и щедро обвалять их в смеси белого и черного кунжута. Выстелить противень бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и разложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга Выпекать булочки до готовности в предварительно разогретой до 190-180С духовке P.S. Я в ½ часть теста положила оливки. Вкусно и с ними и без. Специи использовала. Выпекала 1 час, прикрывала фольгой последние 20 мин. Я только дрожжевые булки пеку 20 мин, а тесто с разрыхлителем и сыром тяжеловатое, поэтому лучше подольше держать в духовке. Мы ели со сливочным супом-пюре, это что-то Готовила их также на дрожжах: тесто замесила вечером, убрала в холодильник, утром достала, дала нагреться, сформировала булочки, оставила на противне для расстойки примерно на 40 мин и выпекала. Очень вкусно! Угощайтесь! |
||||||||
16 Апр 2009 0:41
|
шоколадница
|
|||||||
Какие красивые!!!
Выпечка с сыром, творогом всегда получается очень вкусной. Monica-Элина спасибо за рецептик, беру на вооружение |
||||||||
16 Апр 2009 0:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Охх, давно я на нах заглядываюсь - ну теперь точно, с твоей подачи-то, сам Бог велел |
||||||||
16 Апр 2009 1:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Элечка, булочки загляденье просто !!!
И должны быть очень вкусные ! Я обязательно хочу их попробовать ! |
||||||||
16 Апр 2009 2:33
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Элинка как всегда восхитительно-красиво-соблазнительный рецепт Ну как тут устоишь
Спасибо, что поделилась |
||||||||
16 Апр 2009 3:02
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
ЭЛИНА, булочки
Спасибо за рецепт!!!!!! |
||||||||
16 Апр 2009 3:56
|
Monica
|
|||||||
Оль, я думаю, тебе точно понравятся с наполнителем каким-нибудь
Олечка, попробуй, рецепт правда стоящий Спасибо за оценку!
Людочка, ты же знаешь, буду только рада, если рецепт понравится
Айнурушка, на здоровье, спасибо тебе за внимание!!! шоколадница - Натулик, спасибо за оценку и внимание! |
||||||||
16 Апр 2009 9:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Элиночка, вот это чудо-булочки!!!!!!!!
Обалденно пористые!!!!!!! Скоро применю твой рецепт! Спасибо большое!!!!! |
||||||||
16 Апр 2009 21:30
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Элиночка, обязательно сделаю, аж слюньки потекли!
|
||||||||
17 Апр 2009 1:59
|
Monica
|
|||||||
Инночка, Наташенька, мне очень приятно, что вам рецепт понравился
Девочки, спасибо за отзыв |
||||||||
18 Апр 2009 17:19
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||
Элиночка,спасибо огромное за рецепт!!! Это просто чудо,а не булочки получились,а корочка,мммм /Делала с дрожжами и еще семечки подсолнечника добавила внутрь Спасибоооо,булочки достойны огромного внимания!!!
/Разрезала горячей,поэтому может не так аппетитно,а вообщем разрез супер! Девочки делайте,не пожалеете |
||||||||
19 Апр 2009 0:39
|
Monica
|
|||||||
Терезочка, загляденье, а не булочки!
Ты вместо разрыхлителя дрожжи положила? А сколько? Остальное по рецепту или оставляла тесто для подъёма и булочки на расстойке? Я спрашиваю, потому что сама предпочитаю дрожжевое тесто, когда время позволяет. Тоже хочу на дрожжах попробовать для сравнения Терезочка, спасибо за такой красивый отчёт и конечно за доверие! |
||||||||
19 Апр 2009 3:16
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Все! Я в отпаде
Ну как на такую вкуснотищу не соблазниться? Я уже соблазнилась и записала рецепт! |
||||||||
19 Апр 2009 4:31
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||
Элиночка,спасибо! Я делала все остальное строго по рецепту твоему,а дрожжи положила в слегка подогретую сметану(грела в микроволновке),примерно грамм 20 свежих.Да,я забыла вместо брынзы я чуть больше добавила сыра,в магазин лениво было идти,а дома не было,а булочками твоими соблазнилась сильно и хотела их побыстрее сделать Попробуй и потом скажешь с чем лучше,а я потом и без дрожжей напеку!У меня просто много дрожжей дома осталось после пасхи Думаю, что разница лишь в том что время выпечки с дрожжами будет короче,а может я ошибаюсь Спасибо тебе огромное,что поделилась таким замечательным рецептом! Завтра меня просят еще повторить,не наелись |
||||||||
19 Апр 2009 21:30
|
Monica
|
|||||||
Ольчик, правда, вкуснючие и готовятся моментально, думаю, не разочаруешься
Спасибо, Терезочка, попробую тоже так приготовить, тем более, если быстрее по времени |
||||||||
19 Апр 2009 21:40
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||
Элиночка,ты когда смешаешь сметанку с сахаром +дрожжи,пусть постоит минуток 15,а потом как обычно все замешай,сделай булки,пусть еще постоят чуть-чуть.Если даже они мало поднимутся,то в духовке свое наверстают |
||||||||
22 Апр 2009 0:57
|
Monica
|
|||||||
Терезочка, спасибо за советы, обязательно попробую приготовить, учитывая твои рекомендации
|
||||||||
22 Апр 2009 1:41
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||
22 Апр 2009 3:11
|
Monica
|
|||||||
Супер! Ты мне столько идей подала Спасибо, Терезочка, очень-очень красивые булочки А цвет, пышнота Аппетитнейшие! |
||||||||
12 Май 2009 16:55
|
Viktorija21
42 года |
|||||||
12 Май 2009 22:12
|
Monica
|
|||||||
Вика! Красота какая! Молодец!
Викусик, а мне-то как приятно, что тебе вкусно Спасибо за доверие и фото! |
||||||||
12 Май 2009 22:37
|
Viktorija21
42 года |
|||||||
супчик тоже был сырный из сырков ) просто не особо супчики люблю варить....
|
||||||||
12 Дек 2009 16:41
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
12 Дек 2009 21:30
|
Monica
|
|||||||
Ритусик, булочка такая румяная, прелесть
Я тоже после Терезиного отчёта только на дрожжах пеку, часто стала на ночь готовить тесто и убирать в холодильник, а утром к завтраку выпекать булки
Ритуль, ты не представляешь, как я рада угодить твоему вкусу! После того, как обнаружила рецепт "Перцев", я перед тобой в вечном долгу! В моей копилке единицы мясных блюд, которые могу есть с удовольствием, т.к. к мясу у меня неоднозначное отношение: люблю, но ем очень редко, потому что чувствую какой-то отталкивающий запах, который, по-моему, больше ни один нормальный человек не ощущает. Перцев перепробовала за жизнь невероятное количество рецептов, и только твой получился с бесподобным ароматом и к тому же невероятно вкусным!!! Каждый раз вспоминаю о тебе с благодарностью, жаль, что у нас сезон болгарских перцев короткий |
||||||||
16 Дек 2009 23:39
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Ой-ой-ой.... Как приятно |