Цветная капуста в кляре
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Авг 2008 18:11 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Цветная капуста в кляре
 Цветную капусту промыть в проточной воде. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (не более 10 минут). Отварную капусту выложить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки и обсушить. Приготовить кляр. Для этого яйца слегка взбить с солью. Добавить муку,перемешать и затем положить пару столовых ложек сметаны и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой. Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Приятного аппетита! | ||
| 05 Авг 2008 22:29 | Oceania 41 год | |
| 
Людочка, большое тебе спасибо за рецепт, это как раз то, что я искала! Я такое хотела сделать с брокколи. Ням-ням!!!    | ||
| 05 Авг 2008 22:32 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |
| 
batta
 Людаа после варки капусту именно опустить в холодную воду надоили достаточно обдать хол.водой? И ещеони хрустящие получаются? масло много впитывают? | ||
| 05 Авг 2008 22:39 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Tatjana Dick
 Танечка, на здоровье тебе и надеюсь, что это все-таки именно то, что ты искала.       еленка Леночка, я после варки выкладываю капусту в кастрюльку и сразу под холодную воду. Как только капуста остыла хорошо, я ее перекладываю в сито, чтобы стекла вода. Насчет хрусткости, так это, смотря как ты их будешь жарить. Я не зажариваю сильно, т.к. проблемы с ЖКТ и зажаренная сильно корочка мне не нужна. Если капустку подольше жарить, то получается хрустящая, но не сильно, не такая как чипсы. Масла впитывает не очень много. Когда кушаем, то не жирно.       | ||
| 05 Авг 2008 22:43 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |
| 
batta Людаспасибо за рецепт! Не знала.что цветную капусту надо охлаждать...Она у меня частенько переваривалась.  | ||
| 06 Авг 2008 1:23 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
еленка
 Лен, знаешь, у меня тоже всегда цветная капуста получалась переваренной и я никак не могла понять почему. Оказывается все просто, ведь пока она горячая она продолжает подвергаться тепловой обработке. Вот я и попробовала ее после варки помещать в холодную воду - помогло. Капуста перестала рассыпаться в руках.   | ||
| 06 Авг 2008 8:07 | Флора г.Кишинев,Молдова | |
| 
Людмила,очень вкусно!!!   Я обожаю такую капусточку кушать с жареной рыбкой.  Спасибо за рецепт и за полезный совет насчет варки капусты!!!       | ||
| 06 Авг 2008 16:59 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Флора
 Ирочка, пожалуйста и на здоровье!       | ||
| 14 Авг 2008 8:55 | Dina 53 года Sacramento CA, USA | |
| 14 Авг 2008 10:12 | Ольгуша777 49 лет Казань | |
| 
batta[/quote],Людмила,думаю ты не обидишься,если я вставлю свои 5 копеек!    Девочки,а я вообще цветную капусту не отвариваю!Просто обмакиваю в кляр и жарю!Она получается немного хрустящая-нам так больше нравится!Иногда просто макаю во взбитое яйцо и жарю,а еще делаю так:замороженную капусту вываливаю на сковороду без масла(чтобы капустка растаяла), солю,перчу,заливаю взбитым яйцом и жарю.Тоже очень вкусно!!!   | ||
| 14 Авг 2008 11:56 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Dina
 Диночка, капусточка - красавица!      Я рада, что рецепт пригодился!       Ольгуша777 Олечка, ну что ты.      Конечно не обижусь.      Спасибо тебе за новые идейки приготовления цветной капусты!!!       | ||
| 14 Авг 2008 12:24 | Ольгуша777 49 лет Казань | |
| 
  Ой,я ее вообще очень обожаю!!!А в пост я ее жарю без яйца и ем с соевым соусом!   | ||
| 14 Авг 2008 16:27 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Ольгуша777
 Олечка, супер!     | ||
| 22 Ноя 2008 20:00 | vet-lana 65 лет Украина Приморск | |
| 
Спасибо за рецептик! Капуста получилась на славу! Но мне кажется, что сюда бы какой-нибудь соус не помешал? У кого есть идеи насчёт соуса?    | ||
| 09 Фев 2009 19:19 | Ольгуша777 49 лет Казань | |
| 
Соевый или майонезный!А так же кетчуп оч.хорошо!  | ||
| 08 Мар 2009 18:16 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
batta, Людмила! А еще в кляр можно мелко настричь летней зеленушки свежей, какую любишь, главное, чтоб ароматная была, и сок из чесночка выдавить...Попробуй нынче летом, ты не пожалеешь! (И, кстати, я тоже не отвариваю капустку, она пропекается хорошо и так, похрустывает зато! )
             | ||
| 28 Апр 2009 19:00 | YanaSt 45 лет Челябинск | |
| 
Людмила, спасибо за рецепт!   Просто и вкусно! Люблю цветную капустку. Нажарила я ее горку и ели просто так без всего, как семечки  Жалко, фотик сел. | ||
| 17 Июн 2009 0:00 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
vet-lana
 YanaSt Светочка, Яночка, на здоровье!            Спасибо, что заглянули!       alena-solena Аленушка, спасибо за дельные советы!      Обязательно воспользуюсь!       | ||
| 11 Авг 2009 13:22 | Ликуля Ликуля 34 года Новосибирск | |
| 
Очень вкусно))  | ||
| 11 Авг 2009 15:08 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Ликуля
 Спасибо!!!       | ||
| 20 Авг 2009 10:08 | Настёнька 42 года Челябинск | |
| 
Очень вкусно    | ||
| 20 Авг 2009 15:49 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Настёнька
 На здоровье!!!       | ||
| 11 Сен 2009 2:55 | djeniss 51 год Вологда | |
| 
Я приготовила! И съела практически одна всё! Очень люблю цветную капусту! Очень люблю всё, что в кляре)))) А тут такое сочетание!!!!! Спасибо!  | ||
| 29 Сен 2009 16:22 | Е-ле-на 38 лет russia | |
| 
Спасибо за рецептик   пошла готовить   | ||
| 29 Сен 2009 19:46 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
djeniss
 Женечка, на здоровье!       Е-ле-на Леночка, не за что!      Приятного аппетита!       | 














 
   
   
  





