Цветная капуста в кляре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2008 18:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Цветная капуста в кляре
Цветную капусту промыть в проточной воде. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (не более 10 минут). Отварную капусту выложить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки и обсушить. Приготовить кляр. Для этого яйца слегка взбить с солью. Добавить муку,перемешать и затем положить пару столовых ложек сметаны и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой. Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||
05 Авг 2008 22:29
|
Oceania
40 лет |
|
Людочка, большое тебе спасибо за рецепт, это как раз то, что я искала! Я такое хотела сделать с брокколи. Ням-ням!!!
|
||
05 Авг 2008 22:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
batta
Людаа после варки капусту именно опустить в холодную воду надоили достаточно обдать хол.водой? И ещеони хрустящие получаются? масло много впитывают? |
||
05 Авг 2008 22:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Tatjana Dick
Танечка, на здоровье тебе и надеюсь, что это все-таки именно то, что ты искала. еленка Леночка, я после варки выкладываю капусту в кастрюльку и сразу под холодную воду. Как только капуста остыла хорошо, я ее перекладываю в сито, чтобы стекла вода. Насчет хрусткости, так это, смотря как ты их будешь жарить. Я не зажариваю сильно, т.к. проблемы с ЖКТ и зажаренная сильно корочка мне не нужна. Если капустку подольше жарить, то получается хрустящая, но не сильно, не такая как чипсы. Масла впитывает не очень много. Когда кушаем, то не жирно. |
||
05 Авг 2008 22:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
batta Людаспасибо за рецепт! Не знала.что цветную капусту надо охлаждать...Она у меня частенько переваривалась.
|
||
06 Авг 2008 1:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
еленка
Лен, знаешь, у меня тоже всегда цветная капуста получалась переваренной и я никак не могла понять почему. Оказывается все просто, ведь пока она горячая она продолжает подвергаться тепловой обработке. Вот я и попробовала ее после варки помещать в холодную воду - помогло. Капуста перестала рассыпаться в руках. |
||
06 Авг 2008 8:07
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Людмила,очень вкусно!!! Я обожаю такую капусточку кушать с жареной рыбкой. Спасибо за рецепт и за полезный совет насчет варки капусты!!!
|
||
06 Авг 2008 16:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Флора
Ирочка, пожалуйста и на здоровье! |
||
14 Авг 2008 8:55
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
14 Авг 2008 10:12
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|
batta[/quote],Людмила,думаю ты не обидишься,если я вставлю свои 5 копеек!
Девочки,а я вообще цветную капусту не отвариваю!Просто обмакиваю в кляр и жарю!Она получается немного хрустящая-нам так больше нравится!Иногда просто макаю во взбитое яйцо и жарю,а еще делаю так:замороженную капусту вываливаю на сковороду без масла(чтобы капустка растаяла), солю,перчу,заливаю взбитым яйцом и жарю.Тоже очень вкусно!!! |
||
14 Авг 2008 11:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Dina
Диночка, капусточка - красавица! Я рада, что рецепт пригодился! Ольгуша777 Олечка, ну что ты. Конечно не обижусь. Спасибо тебе за новые идейки приготовления цветной капусты!!! |
||
14 Авг 2008 12:24
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|
Ой,я ее вообще очень обожаю!!!А в пост я ее жарю без яйца и ем с соевым соусом! |
||
14 Авг 2008 16:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ольгуша777
Олечка, супер! |
||
22 Ноя 2008 20:00
|
vet-lana
64 года Украина Приморск |
|
Спасибо за рецептик! Капуста получилась на славу! Но мне кажется, что сюда бы какой-нибудь соус не помешал? У кого есть идеи насчёт соуса?
|
||
09 Фев 2009 19:19
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|
Соевый или майонезный!А так же кетчуп оч.хорошо!
|
||
08 Мар 2009 18:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
batta, Людмила! А еще в кляр можно мелко настричь летней зеленушки свежей, какую любишь, главное, чтоб ароматная была, и сок из чесночка выдавить...Попробуй нынче летом, ты не пожалеешь! (И, кстати, я тоже не отвариваю капустку, она пропекается хорошо и так, похрустывает зато! )
|
||
28 Апр 2009 19:00
|
YanaSt
44 года Челябинск |
|
Людмила, спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Люблю цветную капустку. Нажарила я ее горку и ели просто так без всего, как семечки Жалко, фотик сел.
|
||
17 Июн 2009 0:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
vet-lana
YanaSt Светочка, Яночка, на здоровье! Спасибо, что заглянули! alena-solena Аленушка, спасибо за дельные советы! Обязательно воспользуюсь! |
||
11 Авг 2009 13:22
|
Ликуля
Ликуля 33 года Новосибирск |
|
Очень вкусно))
|
||
11 Авг 2009 15:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ликуля
Спасибо!!! |
||
20 Авг 2009 10:08
|
Настёнька
41 год Челябинск |
|
Очень вкусно
|
||
20 Авг 2009 15:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Настёнька
На здоровье!!! |
||
11 Сен 2009 2:55
|
djeniss
50 лет Вологда |
|
Я приготовила! И съела практически одна всё! Очень люблю цветную капусту! Очень люблю всё, что в кляре)))) А тут такое сочетание!!!!! Спасибо!
|
||
29 Сен 2009 16:22
|
Е-ле-на
37 лет russia |
|
Спасибо за рецептик пошла готовить
|
||
29 Сен 2009 19:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
djeniss
Женечка, на здоровье! Е-ле-на Леночка, не за что! Приятного аппетита! |