Разленившиеся фаршированные перцы, короче, ленивцы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2019 21:41
|
Радуж
Беларусь |
|||
Разленившиеся фаршированные перцы... На этом описание рецепта можно было бы и закончить, так как, я думаю, у каждого в голове сложился пазл, что это такое и как сделать этих ленивцев. Да-да-да! Существуют же ленивые голубцы, ленивые вареники да и много чего ещё ленивого. И в своё время я подумала, а почему бы не быть и фаршированным перцам ленивыми. А сподвигло меня на это, опять же в своё время, некондиционный перец и поведение некоторых субъектов-едоков (не будем показывать пальцами) за столом, когда они сосредоточенно и монотонно начинали прилюдно заниматься "раздеванием" фаршированного перца вместо того, чтобы наслаждаться вкусом и красотой блюда в подлиннике. Заглянув в мировую паутинную сеть, с удивлением обнаружила, что этот мир давно уже "хавает" этих ленивцев, как мы их обозвали. Не делилась с вами этими ленивцами, потому что думала, что уж на нашем сайте вариаций этого чуда полно. Но сегодня, готовя ленивцев в очередной раз, заглянула на наш сайт поучиться этим вариациям и... не обнаружила. Восполняю этот пробел, правда, без пошагового фото - не было в мыслях выставляться по этому поводу. Это даже не рецепт, а идея, как по другому подать всеми нами любимый фаршированный перец. Поверьте мне, что это очень вкусно и вкус совсем другой, а из красного перца ещё и очень красиво - глаз не оторвать. Если вы хотите приучить ребёнка к столь полезному и красивому овощу, как болгарский перец, то начинайте с этого блюда. У каждого есть свой рецепт фаршированных перцев, по которому вы и готовите. Вот и воспользуйтесь, взяв за основу, состав своего рецепта. Рецепт совершенно не привязан к граммам-милиграммам. Я и сама часто что-то меняю в них: то соус на водной основе, то с добавлением сметаны, то вместо риса добавлю перловую крупу, то тушу на верху, то запекаю в духовке... Так что здесь воля-вольная. Я просто опишу как я делала этих ленивцев сегодня для тех, кто вообще никогда не занимался фаршированием перца (я так подозреваю, что таких не должно быть, ну, разве что молоденькие девочки) Итак, приступим. Все граммы условные или приблизительные. Добавлять-убавлять состав продуктов только приветствуется. В этот раз у меня вариант более диетический: ничего не жарилось и без специй, т.к. один из едоков был маленький ребёнок. Ингридиенты: - фарш мясной ( у меня постная свинина) - 500г - сладкий перец - +- 400г - луковица - 1 шт - морковь - 1 шт - рис сухой - 0,5 - 0,75 стакана - яйцо куриное - 1-2 шт. - соль ПОДЛИВА-СОУС: ------------------- - растительное масло - томатный соус - вода - соль 1. Рис отвариваем до полуготовности 2. Вымытые перцы с удалившейся плодоножкой и семенами как можно мельче измельчаем ножом или с помощью блендера блендуем, но не до каши, учитывая, что овощ этот сочный. 3. Лук как можно мельче нарезаем или тоже блендуем, но отдельно от перца. 4. Морковь трём на боковой мелкой тёрке (не на бурачной и не на "драчке"). 5. Мясной фарш, рис, перцы, лук, морковь, яйцо, соль смешиваем в фарш и отбиваем его 6. Лапками формируем этаких ленивцев-"кабанчиков", побольше, чем котлеты. У меня из этого фарша вышло 12 "кабанчиков" 7. Выкладываем ленивцев на протвину или удобную для вас ёмкость, заливаем соусом-подливой и запекаем в разогретой духовке до 180*С около часа. Каждый знает норов своей духовки, поэтому время может быть чуть меньше или чуть больше. Подлива-соус: 1. Разогрейте небольшое количество РМ с томатным соусом и подержите немного на огне, помешивая. 2. А теперь я обычно добавляю воду, но можно добавить сюда вместе с водой и сметану, сливки, или молоко вместо воды. Довести до кипения, посолить как на суп. Вот и вся премудрость. Кого утомила чтением - ЗВыняйте. На нашем сайте есть ещё один вариант ленивых перцев у Солнышаяти https://forum.say7.info/topic46867.html Смачного вам. |
||||
19 Сен 2019 23:03
|
милюда
Гомель |
|||
Наташа, как хорошо, что ты выложила рецепт. Обязательно приготовлю этих ленивцев. Может таким образом приучу нашу пятилетнюю малышку к болгарскому перцу.
Спасибо за рецепт. |
||||
20 Сен 2019 4:06
|
Радуж
Беларусь |
|||
Мои сын и невестка не любят болгарский перец ни в свежем, ни в переработанном виде. А этих ленивцев трескают с удовольствием и внучку мою двухлетнюю кормят, которая уплетает их за обе щёки. Хотя, я думаю, многие знают, что любовь к сладкому перцу для некоторых приходит с годами. Люся, что посетила мою страничку Заходи ещё. |
||||
20 Сен 2019 14:38
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, с удовольствием готовлю перцы Солнышаяти.
Надо и твои попробовать. У нас другая "беда"! Мы любим, когда перца многооо. Это значит надо брать мелкий перец, а он менее вкусный. У Ники эта проблема хорошо решается. Интересно, как твои ленивцы будут себя вести с большим количеством перца? Но попробую. |
||||
20 Сен 2019 20:51
|
Радуж
Беларусь |
|||
А почему бы и нет, Маша. Много перца не бывает.
Я думаю, что перцы будут себя чувствовать прекрасно. Я добавляю их по настроению - когда больше, когда меньше и всё О*КЕЙ.. Дерзай, Маша, а потом отпишись о приблизительном количестве перца, которого ты добавила и как получились они. Что посетила меня, Маша, |
||||
20 Сен 2019 21:20
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, привет!
Спасибо за рецепт ленивцев и за ссылку на рецепт Ники. Даже не знаю по какому больше хочется приготовить. Оба заберу в закладки. |
||||
21 Сен 2019 2:04
|
irina-s
deutschland |
|||
И мне понравился рецепт разленившихся перцев.
Спасибо, Наташа за рецепт. |
||||
21 Сен 2019 5:09
|
Радуж
Беларусь |
|||
23 Сен 2019 20:53
|
милюда
Гомель |
|||
23 Сен 2019 21:28
|
Радуж
Беларусь |
|||
23 Сен 2019 22:11
|
милюда
Гомель |
|||
Радуж
Спасибо, Наташенька.
Ты, знаешь, ела с большим удовольствием, конечно, о наличии перца там она не догадалась. Я приучила ее к сырым томатам, огурцам и даже свежей капусте, последнюю заворачиваю в лаваш. А вот попробовать болгарский перец, она наотрез отказывается. Очень надеюсь, что с помощью твоего рецепта начнет кушать и перчик. Наташенька! Еще раз большое спасибо за рецепт! |
||||
24 Сен 2019 1:49
|
Радуж
Беларусь |
|||
25 Сен 2019 15:02
|
летчица
нидерланды |
|||
Радуж
Спасибо большое за рецепт Я только не поняла, в чем особая Лень? Столько труда! Видимо, вы большая труженница , ибо я делаю обычные не ленивые гораздо с наименьшим трудом. Надо будет попробовать ваш вариант |
||||
25 Сен 2019 15:23
|
Радуж
Беларусь |
|||
08 Окт 2019 14:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Да уж.. . Знакомо... Натуля, спасибо за рецептик. Ленивые голубцы готовила, а перцы никогда. Пока перцев много в продаже обязательно приготовлю и как разленюсь вдоволь! |
||||
09 Окт 2019 14:11
|
Радуж
Беларусь |
|||
07 Авг 2020 16:17
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
Натали! Спасибо за очень вкусные разленившиеся перцы! Извини, но я еще больше в последнее время разленилась, и пропустила все овощи на мясорубке . И, конечно, как ты и писала, случился казус с перцем, дал много сока, сколько смогла слила, муки и другого связывающего мне не захотелось добавлять, поэтому запекала уже перцы как запеканку и просто залила томатным соком собственного приготовления. Несмотря на это, получилось очень вкусно, со сметанкой или йогуртом просто объедаловка! ( так что девочки, готовьте строго по рецепту и рекомендациям ) Буду повторять в обязательном порядке! Спасибо!!!
|
||||
08 Авг 2020 18:16
|
Радуж
Беларусь |
|||
Спасибо, Маринка-Мандаринка, за добрый отзыв. Был и у меня такой же опыт с перцовой кашей. Теперь перец сладкий только ножом, как только можно мельче, или, когда совсем некогда, то очень и очень слегка пройдусь блендером. Лень, Марина, давно уже известно, - двигатель прогресса. |
||||
15 Сен 2020 2:29
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Наталья, спасибо за рецепт! Ленивцы получились нежные, ароматные и очень вкусные!
|
||||
15 Сен 2020 21:09
|
Радуж
Беларусь |
|||
17 Окт 2020 17:29
|
Solomona
Москва |
|||
Наталья, огромное спасибо за идею!
Это просто песня! Уже заморозила перец порционно на зиму. Пойду и Никочке спасибо скажу. |
||||
17 Окт 2020 22:57
|
Радуж
Беларусь |
|||
17 Ноя 2020 22:42
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Я тоже сегодня приготовила этих ленивцев) Из оставшихся последних перчиков своего урожая, которых на полноценную фаршировку не хватало, а на такой вариант - в самый раз! Вот ленивые голубцы часто готовлю, а ленивые перцы - впервые! Нам понравились, буду готовить и зимой, я морожу много перца порезанного для борщей и вторых блюд) Спасибо, Наташа
|
||||
19 Ноя 2020 1:30
|
Радуж
Беларусь |
|||
31 Окт 2021 0:48
|
милюда
Гомель |
|||