Разленившиеся фаршированные перцы, короче, ленивцы

Сообщение Автор
Разленившиеся фаршированные перцы, короче, ленивцы
19 Сен 2019 21:41

Распечатать сообщение
Фото


Разленившиеся фаршированные перцы... На этом описание рецепта можно было бы и закончить, так как, я думаю, у каждого в голове сложился пазл, что это такое и как сделать этих ленивцев. Да-да-да! Существуют же ленивые голубцы, ленивые вареники да и много чего ещё ленивого. И в своё время я подумала, а почему бы не быть и фаршированным перцам ленивыми. А сподвигло меня на это, опять же в своё время, некондиционный перец и поведение некоторых субъектов-едоков (не будем показывать пальцами) за столом, когда они сосредоточенно и монотонно начинали прилюдно заниматься "раздеванием" фаршированного перца вместо того, чтобы наслаждаться вкусом и красотой блюда в подлиннике. Заглянув в мировую паутинную сеть, с удивлением обнаружила, что этот мир давно уже "хавает" этих ленивцев, как мы их обозвали. Не делилась с вами этими ленивцами, потому что думала, что уж на нашем сайте вариаций этого чуда полно. Но сегодня, готовя ленивцев в очередной раз, заглянула на сайт поучиться этим вариациям и... не обнаружила. Восполняю этот пробел, правда, без пошагового фото - не было в мыслях выставляться по этому поводу.
Это даже не рецепт, а идея, как по другому подать всеми нами любимый фаршированный перец. Поверьте мне, что это очень вкусно и вкус совсем другой, а из красного перца ещё и очень красиво - глаз не оторвать. Если вы хотите приучить ребёнка к столь полезному и красивому овощу, как болгарский перец, то начинайте с этого блюда.
У каждого есть свой рецепт фаршированных перцев, по которому вы и готовите. Вот и воспользуйтесь, взяв за основу, состав своего рецепта. Рецепт совершенно не привязан к граммам-милиграммам. Я и сама часто что-то меняю в них: то соус на водной основе, то с добавлением сметаны, то вместо риса добавлю перловую крупу, то тушу на верху, то запекаю в духовке... Так что здесь воля-вольная. Я просто опишу как я делала этих ленивцев сегодня для тех, кто вообще никогда не занимался фаршированием перца (я так подозреваю, что таких не должно быть, ну, разве что молоденькие девочки) Итак, приступим. Все граммы условные или приблизительные. Добавлять-убавлять состав продуктов только приветствуется. В этот раз у меня вариант более диетический: ничего не жарилось и без специй, т.к. один из едоков был маленький ребёнок.

Ингридиенты:

- фарш мясной ( у меня постная свинина) - 500г
- сладкий перец - +- 400г
- луковица - 1 шт
- морковь - 1 шт
- рис сухой - 0,5 - 0,75 стакана
- яйцо куриное - 1-2 шт.
- соль

ПОДЛИВА-СОУС:
-------------------
- растительное масло
- томатный соус
- вода
- соль

1. Рис отвариваем до полуготовности
2. Вымытые перцы с удалившейся плодоножкой и семенами как можно мельче измельчаем ножом или с помощью блендера блендуем, но не до каши, учитывая, что овощ этот сочный.
3. Лук как можно мельче нарезаем или тоже блендуем, но отдельно от перца.
4. Морковь трём на боковой мелкой тёрке (не на бурачной и не на "драчке").
5. Мясной фарш, рис, перцы, лук, морковь, яйцо, соль смешиваем в фарш и отбиваем его
6. Лапками формируем этаких ленивцев-"кабанчиков", побольше, чем котлеты. У меня из этого фарша вышло 12 "кабанчиков"
7. Выкладываем ленивцев на протвину или удобную для вас ёмкость, заливаем соусом-подливой и запекаем в разогретой духовке до 180*С около часа. Каждый знает норов своей духовки, поэтому время может быть чуть меньше или чуть больше.

Подлива-соус:
1. Разогрейте небольшое количество РМ с томатным соусом и подержите немного на огне, помешивая.
2. А теперь я обычно добавляю воду, но можно добавить сюда вместе с водой и сметану, сливки, или молоко вместо воды. Довести до кипения, посолить как на суп.

Вот и вся премудрость. Кого утомила чтением - ЗВыняйте.
На нашем сайте есть ещё один вариант ленивых перцев у Солнышаяти
https://forum.say7.info/topic46867.html

Смачного вам.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
19 Сен 2019 23:03

Распечатать сообщение
Наташа, как хорошо, что ты выложила рецепт. Обязательно приготовлю этих ленивцев. Может таким образом приучу нашу пятилетнюю малышку к болгарскому перцу.
Спасибо за рецепт. girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
20 Сен 2019 4:06

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Может таким образом приучу нашу пятилетнюю малышку к болгарскому перцу.

Мои сын и невестка не любят болгарский перец ни в свежем, ни в переработанном виде. А этих линивцев трескают с удовольствием и внучку мою двухлетнюю кормят, которая уплетает их за обе щёки. Хотя, я думаю, многие знают, что любовь к сладкому перцу для некоторых приходит с годами.
Люся, что посетила мою страничку

Фото


Заходи ещё.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Сен 2019 14:38

Распечатать сообщение
Наташа, с удовольствием готовлю перцы Солнышаяти.
Надо и твои попробовать.
У нас другая "беда"! Smile girl_haha Мы любим, когда перца многооо. Это значит надо брать мелкий перец, а он менее вкусный. У Ники эта проблема хорошо решается.
Интересно, как твои ленивцы будут себя вести с большим количеством перца? Но попробую.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
20 Сен 2019 20:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
У нас другая "беда"! Мы любим, когда перца многооо.

А почему бы и нет, Маша. Много перца не бывает.

Фото



Le poisson d'or писал(а):
Интересно, как твои ленивцы будут себя вести с большим количеством перца? Но попробую.

Я думаю, что перцы будут себя чувствовать прекрасно. Я добавляю их по настроению - когда больше, когда меньше и всё О*КЕЙ.. Дерзай, Маша, а потом отпишись о приблизительном количестве перца, которого ты добавила и как получились они.
Что посетила меня, Маша,

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Сен 2019 21:20

Распечатать сообщение
Натульчик, привет! Rose
Спасибо за рецепт ленивцев и за ссылку на рецепт Ники.
Даже не знаю по какому больше хочется приготовить. girl_haha Оба заберу в закладки. give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Сен 2019 2:04

Распечатать сообщение
И мне понравился рецепт разленившихся перцев. good2 girl_claping
Спасибо, Наташа за рецепт. Rose
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
21 Сен 2019 5:09

Распечатать сообщение
~Iren~
irina-s
Спасибо, девчули, за внимание к идее.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Сен 2019 20:53

Распечатать сообщение
Наташенька! Я к тебе с отчетиком.

Фото


Фото


Очень-очень вкусно nyam2 , ароматно и сочно! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за прекрасный рецепт! girl_in_love air_kiss give_heart Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
23 Сен 2019 21:28

Распечатать сообщение
И тебе, Люсия, за прекрасный отчёт



От твоих фоток прямо повеяло ароматом. А как отнеслась к ленивцам твоя внуча -малипуся?
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Сен 2019 22:11

Распечатать сообщение
Радуж
Радуж писал(а):
От твоих фоток прямо повеяло ароматом.

Спасибо, Наташенька. girl_in_love
Радуж писал(а):
А как отнеслась к ленивцам твоя внуча -малипуся?

Ты, знаешь, ела с большим удовольствием, конечно, о наличии перца там она не догадалась. Я приучила ее к сырым томатам, огурцам и даже свежей капусте, последнюю заворачиваю в лаваш. А вот попробовать болгарский перец, она наотрез отказывается. Очень надеюсь, что с помощью твоего рецепта начнет кушать и перчик.
Наташенька! Еще раз большое спасибо за рецепт! Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
24 Сен 2019 1:49

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Очень надеюсь, что с помощью твоего рецепта начнет кушать и перчик.

Лелей. бабушка Люся, лелей и корми своего ангела.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
25 Сен 2019 15:02

Распечатать сообщение
Радуж
Спасибо большое за рецепт Romashki
Я только не поняла, в чем особая Лень? Столько труда! Видимо, вы большая труженница good2 , ибо я делаю обычные не ленивые гораздо с наименьшим трудом.
Надо будет попробовать ваш вариант girl_bye
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
25 Сен 2019 15:23

Распечатать сообщение
летчица писал(а):
Я только не поняла, в чем особая Лень? Столько труда!

А наверное, Светлана, потому, что их не надо "раздевать" некоторым за столом и тарелка остётся пустая и чистая после трапезы. Smile, перцы-то уже готовенькие и "раздетые" girl_haha

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
08 Окт 2019 14:57

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
поведение некоторых субъектов-едоков (не будем показывать пальцами) за столом, когда они сосредоточенно и монотонно начинали прилюдно заниматься "раздеванием" фаршированного перца вместо того, чтобы наслаждаться вкусом и красотой блюда в подлиннике

Да уж.. wacko1 . Знакомо... girl_haha girl_haha
Фото

Натуля, спасибо за рецептик. air_kiss
Ленивые голубцы готовила, а перцы никогда.
Пока перцев много в продаже обязательно приготовлю и как разленюсь вдоволь! Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
09 Окт 2019 14:11

Распечатать сообщение
Kepa
Благодарю, Карина, что обратила свой взор на этот рецепт, вернее, интерпретацию фаршированных перцев.
Kepa писал(а):
Пока перцев много в продаже обязательно приготовлю

Торопись, лето уже пробежало, да и осень с дарами не бесконечна.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |