Разленившиеся фаршированные перцы, короче, ленивцы

Радуж

Наташа


Беларусь
Фото


Разленившиеся фаршированные перцы... На этом описание рецепта можно было бы и закончить, так как, я думаю, у каждого в голове сложился пазл, что это такое и как сделать этих ленивцев. Да-да-да! Существуют же ленивые голубцы, ленивые вареники да и много чего ещё ленивого. И в своё время я подумала, а почему бы не быть и фаршированным перцам ленивыми. А сподвигло меня на это, опять же в своё время, некондиционный перец и поведение некоторых субъектов-едоков (не будем показывать пальцами) за столом, когда они сосредоточенно и монотонно начинали прилюдно заниматься "раздеванием" фаршированного перца вместо того, чтобы наслаждаться вкусом и красотой блюда в подлиннике. Заглянув в мировую паутинную сеть, с удивлением обнаружила, что этот мир давно уже "хавает" этих ленивцев, как мы их обозвали. Не делилась с вами этими ленивцами, потому что думала, что уж на нашем сайте вариаций этого чуда полно. Но сегодня, готовя ленивцев в очередной раз, заглянула на наш сайт поучиться этим вариациям и... не обнаружила. Восполняю этот пробел, правда, без пошагового фото - не было в мыслях выставляться по этому поводу.
Это даже не рецепт, а идея, как по другому подать всеми нами любимый фаршированный перец. Поверьте мне, что это очень вкусно и вкус совсем другой, а из красного перца ещё и очень красиво - глаз не оторвать. Если вы хотите приучить ребёнка к столь полезному и красивому овощу, как болгарский перец, то начинайте с этого блюда.
У каждого есть свой рецепт фаршированных перцев, по которому вы и готовите. Вот и воспользуйтесь, взяв за основу, состав своего рецепта. Рецепт совершенно не привязан к граммам-милиграммам. Я и сама часто что-то меняю в них: то соус на водной основе, то с добавлением сметаны, то вместо риса добавлю перловую крупу, то тушу на верху, то запекаю в духовке... Так что здесь воля-вольная. Я просто опишу как я делала этих ленивцев сегодня для тех, кто вообще никогда не занимался фаршированием перца (я так подозреваю, что таких не должно быть, ну, разве что молоденькие девочки) Итак, приступим. Все граммы условные или приблизительные. Добавлять-убавлять состав продуктов только приветствуется. В этот раз у меня вариант более диетический: ничего не жарилось и без специй, т.к. один из едоков был маленький ребёнок.

Ингридиенты:

- фарш мясной ( у меня постная свинина) - 500г
- сладкий перец - +- 400г
- луковица - 1 шт
- морковь - 1 шт
- рис сухой - 0,5 - 0,75 стакана
- яйцо куриное - 1-2 шт.
- соль

ПОДЛИВА-СОУС:
-------------------
- растительное масло
- томатный соус
- вода
- соль

1. Рис отвариваем до полуготовности
2. Вымытые перцы с удалившейся плодоножкой и семенами как можно мельче измельчаем ножом или с помощью блендера блендуем, но не до каши, учитывая, что овощ этот сочный.
3. Лук как можно мельче нарезаем или тоже блендуем, но отдельно от перца.
4. Морковь трём на боковой мелкой тёрке (не на бурачной и не на "драчке").
5. Мясной фарш, рис, перцы, лук, морковь, яйцо, соль смешиваем в фарш и отбиваем его
6. Лапками формируем этаких ленивцев-"кабанчиков", побольше, чем котлеты. У меня из этого фарша вышло 12 "кабанчиков"
7. Выкладываем ленивцев на протвину или удобную для вас ёмкость, заливаем соусом-подливой и запекаем в разогретой духовке до 180*С около часа. Каждый знает норов своей духовки, поэтому время может быть чуть меньше или чуть больше.

Подлива-соус:
1. Разогрейте небольшое количество РМ с томатным соусом и подержите немного на огне, помешивая.
2. А теперь я обычно добавляю воду, но можно добавить сюда вместе с водой и сметану, сливки, или молоко вместо воды. Довести до кипения, посолить как на суп.

Вот и вся премудрость. Кого утомила чтением - ЗВыняйте.
На нашем сайте есть ещё один вариант ленивых перцев у Солнышаяти
https://forum.say7.info/topic46867.html

Смачного вам.

Фото

 
19 Сен 2019 21:41

Страница 1 из 2