Ленивые перцы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2011 7:53
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
Все, кто любит фаршированные перцы - скорее сюда, сегодня я приготовила их в новом формате! ![]() Последнее время у нас на рынке можно найти только очень маленькие перцы, в которые помещается не больше двух ложек начинки, а перчиков все равно хочется, они ведь такие вкусные ![]() Кроме того, такой вариант приготовления позволяет решить проблему, когда фарш остается лишний или его наоборот не хватает на все перцы ![]() Также, если вы знаете проверенный рецепт начинки для перцев, можете смело воспользоваться им, вместо моего Нам понадобится: Болгарский перец - 1 кг Фарш - 450-500 гр Рис - 1 ст Морковка - одна большая Лук - 2 шт Яйцо - 1 шт Картофель - 8 шт мелкого Томатная паста - 200 гр Сметана - 200 гр Соль Перец красный жгучий молотый (чили) Перец красный сладкий молотый (паприка) Итак, приступим: Перцы нарезаем очень крупными кусочками Готовим "начинку": смешиваем фарш, немного моркови и одну головку мелконарезанного лука (я морковку обжариваю, а лук оставляю сырой, мне так больше нравится, вы можете делать на свой вкус, можно пожарить и то и другое, а можно все оставить сырым), рис (я отвариваю, но опять же делайте как вам привычнее: кладите сырой или отваренный до полуготовности), но какую начинку вы бы ни делали, не забудьте обязательно добавить яйцо! Это нужно для "прочности". Посолить, поперчить. Картошку нарезаем на 4 части, если она молодая, то можно не чистить, также картошку можно не добавлять, просто мне кажется, что она в этом соусе божественна ![]() Берем самую большую кастрюлю. Готовим соус: смешиваем оставшуюся морковь, лук, томатную пасту и сметану, а также добавляем паприку и чили. Пропорции сметаны и томатной пасты зависят от ваших предпочтений и результата, который вы хотите получить: нужен сбалансированный вкус - положите равное количество сметаны и томата, нужен покислее - кладите больше томатной пасты, хотите понежнее - больше сметаны ![]() Из фарша катаем крупные шарики, укладываем их на соус Картошку втыкаем между шариков, где это возможно, остальное выкладываем сверху И последний слой - перец. Заливаем все до верху кипятком, ставим на средний огонь, и тушим в течении 40 минут - 1,5 часа, взависимости от сорта картофеля Готовое блюдо подавать с соусом, в котором тушились перцы и со сметаной, также можно посыпать зеленью. Все готово! Приятного аппетита! Нам показалось, что так даже вкуснее, чем перцы в обычном варианте, так как обычно только перец тушится в соусе, а само мясо - нет и нам все равно приходится уже в тарелке дербанить перец, чтобы соус попал и во внутрь, а так, когда мяско само тушилось в этом соусе, оно становится невероятно вкусным и пикантным ![]() |
||
27 Авг 2011 8:16
|
Ocean
36 лет Москва |
|
оооо, это для меня точно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2011 8:19
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
На здоровье, красавица ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2011 13:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Несомненно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2011 16:36
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
Спасибо за внимание к рецепту и за доверие ![]() Очень приятно ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2011 22:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
28 Авг 2011 6:07
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() Какая красота! Юлечка, огромное спасибо за такой потрясающий фотоотчет, очень приятно, что пригодился рецептик ![]() ![]() |
||
29 Авг 2011 14:04
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|
Обажаю фаршированый перец!!! А ту еще и картошечка! Представляю как вкусненько! Уже в закладках!!!
![]() |
||
29 Авг 2011 15:43
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
Спасибо, красавица ![]() ![]() ![]() Заглядывайте еще ![]() |
||
29 Авг 2011 21:33
|
Амани
|
|
Класс! Обожаю перец
![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() |
||
30 Авг 2011 1:36
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
На здоровье, солнышко ![]() ![]() ![]() |
||
20 Июн 2012 20:59
|
Татуся28
Наталья 42 года Кстово |
|
поставила тушиться, очень жду...
|
||
21 Июн 2012 3:02
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
![]() ![]() |
||
03 Июл 2012 12:16
|
рыж@@@я
елена 47 лет кишинев |
|
я делала фаршированные перцы по рецепту Анастасии,у меня осталось не много начинки и я сделала пару шариков и уложила их к перцам!Принцип соуса такой-же,прямо 1-в 1 !!Вместо картошки положила помидор дольками,это оооооочень вкусно!!!!!в итоге у меня вышло 2 блюда)))) Сынуля в восторге!!!
![]() ![]() |
||
04 Июл 2012 3:27
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
Елена, ну вот видите, какая вы изобретательная ![]() Я училась их готовить по рецепту Анастасии, т.к. это одно из любимых блюд моего мужа, только мне всегда казалось, что у нее соус был из кетчупа со сметаной ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогая, спасибо за отзыв и полезные дополнения ![]() |
||
05 Фев 2013 18:07
|
vikkakiska
37 лет Германия |
|
06 Фев 2013 3:29
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
Класс ![]() ![]() |
||
17 Май 2016 20:23
|
fidellia
|
|
О-очень вкусные перцы!
![]() ![]() |
||
19 Май 2016 9:42
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
Диночка, спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно, что тебе понравилось
![]() ![]() Спасибо за эксперимент с кускусом, думаю твой опыт многим пригодится! ![]() |
||
20 Июл 2016 1:08
|
Ксюша Раменская
Ксюша 35 лет |
|
22 Июл 2016 7:31
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
Ксюшечка, ну очень аппетитно
![]() Спасибо за приятный отзыв и красочное фото ![]() ![]() |
||
26 Май 2017 11:49
|
fidellia
|
|
В этом году открыли новый сезон с молодыми перчиками
![]() ![]() |
||
14 Июн 2017 8:28
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
С молоденькими перчиками - чудно
![]() Спасибо за отзыв, я рада что понравилось ![]() |
||
31 Авг 2017 22:07
|
Свена
Омск |
|
01 Сен 2017 5:35
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
Светик, ну просто супер! Как красиво! Все по цветам, и красненькие, и желтенькие
![]() Посмотрела на фоточки и сразу стало тепло на душе, сразу представила богатый урожай и щедрое начало осени ![]() Спасибо за отзыв! |