Ленивые перцы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2011 7:53
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Все, кто любит фаршированные перцы - скорее сюда, сегодня я приготовила их в новом формате! Последнее время у нас на рынке можно найти только очень маленькие перцы, в которые помещается не больше двух ложек начинки, а перчиков все равно хочется, они ведь такие вкусные Кроме того, такой вариант приготовления позволяет решить проблему, когда фарш остается лишний или его наоборот не хватает на все перцы Также, если вы знаете проверенный рецепт начинки для перцев, можете смело воспользоваться им, вместо моего Нам понадобится: Болгарский перец - 1 кг Фарш - 450-500 гр Рис - 1 ст Морковка - одна большая Лук - 2 шт Яйцо - 1 шт Картофель - 8 шт мелкого Томатная паста - 200 гр Сметана - 200 гр Соль Перец красный жгучий молотый (чили) Перец красный сладкий молотый (паприка) Итак, приступим: Перцы нарезаем очень крупными кусочками Готовим "начинку": смешиваем фарш, немного моркови и одну головку мелконарезанного лука (я морковку обжариваю, а лук оставляю сырой, мне так больше нравится, вы можете делать на свой вкус, можно пожарить и то и другое, а можно все оставить сырым), рис (я отвариваю, но опять же делайте как вам привычнее: кладите сырой или отваренный до полуготовности), но какую начинку вы бы ни делали, не забудьте обязательно добавить яйцо! Это нужно для "прочности". Посолить, поперчить. Картошку нарезаем на 4 части, если она молодая, то можно не чистить, также картошку можно не добавлять, просто мне кажется, что она в этом соусе божественна Берем самую большую кастрюлю. Готовим соус: смешиваем оставшуюся морковь, лук, томатную пасту и сметану, а также добавляем паприку и чили. Пропорции сметаны и томатной пасты зависят от ваших предпочтений и результата, который вы хотите получить: нужен сбалансированный вкус - положите равное количество сметаны и томата, нужен покислее - кладите больше томатной пасты, хотите понежнее - больше сметаны Из фарша катаем крупные шарики, укладываем их на соус Картошку втыкаем между шариков, где это возможно, остальное выкладываем сверху И последний слой - перец. Заливаем все до верху кипятком, ставим на средний огонь, и тушим в течении 40 минут - 1,5 часа, взависимости от сорта картофеля Готовое блюдо подавать с соусом, в котором тушились перцы и со сметаной, также можно посыпать зеленью. Все готово! Приятного аппетита! Нам показалось, что так даже вкуснее, чем перцы в обычном варианте, так как обычно только перец тушится в соусе, а само мясо - нет и нам все равно приходится уже в тарелке дербанить перец, чтобы соус попал и во внутрь, а так, когда мяско само тушилось в этом соусе, оно становится невероятно вкусным и пикантным |
||
27 Авг 2011 8:16
|
Ocean
35 лет Москва |
|
оооо, это для меня точно Люблю перчик. Спасибо, Никусь
|
||
27 Авг 2011 8:19
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
На здоровье, красавица |
||
27 Авг 2011 13:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Несомненно Очень люблю, когда продукты пропитаны соусом Но недостаток здесь тоже есть и существенный: съесть можно очень много Спасибо за отменный вариант приготовления. |
||
27 Авг 2011 16:36
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Спасибо за внимание к рецепту и за доверие Очень приятно |
||
27 Авг 2011 22:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
28 Авг 2011 6:07
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Какая красота! Юлечка, огромное спасибо за такой потрясающий фотоотчет, очень приятно, что пригодился рецептик |
||
29 Авг 2011 14:04
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|
Обажаю фаршированый перец!!! А ту еще и картошечка! Представляю как вкусненько! Уже в закладках!!!
|
||
29 Авг 2011 15:43
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Спасибо, красавица Заглядывайте еще |
||
29 Авг 2011 21:33
|
Амани
|
|
Класс! Обожаю перец Обязательно попробую
Спасибо! |
||
30 Авг 2011 1:36
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
На здоровье, солнышко |
||
20 Июн 2012 20:59
|
Татуся28
Наталья 42 года Кстово |
|
поставила тушиться, очень жду...
|
||
21 Июн 2012 3:02
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
|
||
03 Июл 2012 12:16
|
рыж@@@я
елена 46 лет кишинев |
|
я делала фаршированные перцы по рецепту Анастасии,у меня осталось не много начинки и я сделала пару шариков и уложила их к перцам!Принцип соуса такой-же,прямо 1-в 1 !!Вместо картошки положила помидор дольками,это оооооочень вкусно!!!!!в итоге у меня вышло 2 блюда)))) Сынуля в восторге!!!
|
||
04 Июл 2012 3:27
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Елена, ну вот видите, какая вы изобретательная Я училась их готовить по рецепту Анастасии, т.к. это одно из любимых блюд моего мужа, только мне всегда казалось, что у нее соус был из кетчупа со сметаной Мне муж посоветовал делать с томатной пастой, как делала его мама, с тех пор только так и делаем А с помидорами идея - просто класс Представляю какаие они вкусные, когда потушены в соусе Дорогая, спасибо за отзыв и полезные дополнения |
||
05 Фев 2013 18:07
|
vikkakiska
36 лет Германия |
|
06 Фев 2013 3:29
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Класс Фото обалденное |
||
17 Май 2016 20:23
|
fidellia
|
|
О-очень вкусные перцы! замечательный вариант, иногда так не хочется тратить время и начинять перцы. Картошку не клала, рис заменила на кускус. Получилось отлично!
|
||
19 Май 2016 9:42
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Диночка, спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно, что тебе понравилось
Спасибо за эксперимент с кускусом, думаю твой опыт многим пригодится! |
||
20 Июл 2016 1:08
|
Ксюша Раменская
Ксюша 35 лет |
|
22 Июл 2016 7:31
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Ксюшечка, ну очень аппетитно
Спасибо за приятный отзыв и красочное фото |
||
26 Май 2017 11:49
|
fidellia
|
|
В этом году открыли новый сезон с молодыми перчиками в этот раз сделала отдельно на гарнир картофельное пюре, вкуснота!
|
||
14 Июн 2017 8:28
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
С молоденькими перчиками - чудно
Спасибо за отзыв, я рада что понравилось |
||
31 Авг 2017 22:07
|
Свена
Омск |
|
01 Сен 2017 5:35
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Светик, ну просто супер! Как красиво! Все по цветам, и красненькие, и желтенькие
Посмотрела на фоточки и сразу стало тепло на душе, сразу представила богатый урожай и щедрое начало осени Спасибо за отзыв! |