Солнышаяти
Никочка
32 года
Владивосток, Россия
Все, кто любит фаршированные перцы - скорее сюда, сегодня я приготовила их в новом формате!
Последнее время у нас на рынке можно найти только очень маленькие перцы, в которые помещается не больше двух ложек начинки, а перчиков все равно хочется, они ведь такие вкусные
Кроме того, такой вариант приготовления позволяет решить проблему, когда фарш остается лишний или его наоборот не хватает на все перцы
Также, если вы знаете проверенный рецепт начинки для перцев, можете смело воспользоваться им, вместо моего
Нам понадобится:
Болгарский перец - 1 кг
Фарш - 450-500 гр
Рис - 1 ст
Морковка - одна большая
Лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Картофель - 8 шт мелкого
Томатная паста - 200 гр
Сметана - 200 гр
Соль
Перец красный жгучий молотый (чили)
Перец красный сладкий молотый (паприка)
Итак, приступим:
Перцы нарезаем очень крупными кусочками
Готовим "начинку": смешиваем фарш, немного моркови и одну головку мелконарезанного лука (я морковку обжариваю, а лук оставляю сырой, мне так больше нравится, вы можете делать на свой вкус, можно пожарить и то и другое, а можно все оставить сырым), рис (я отвариваю, но опять же делайте как вам привычнее: кладите сырой или отваренный до полуготовности), но какую начинку вы бы ни делали, не забудьте обязательно добавить яйцо! Это нужно для "прочности". Посолить, поперчить.
Картошку нарезаем на 4 части, если она молодая, то можно не чистить, также картошку можно не добавлять, просто мне кажется, что она в этом соусе божественна
Берем самую большую кастрюлю. Готовим соус: смешиваем оставшуюся морковь, лук, томатную пасту и сметану, а также добавляем паприку и чили. Пропорции сметаны и томатной пасты зависят от ваших предпочтений и результата, который вы хотите получить: нужен сбалансированный вкус - положите равное количество сметаны и томата, нужен покислее - кладите больше томатной пасты, хотите понежнее - больше сметаны
Из фарша катаем крупные шарики, укладываем их на соус
Картошку втыкаем между шариков, где это возможно, остальное выкладываем сверху
И последний слой - перец. Заливаем все до верху кипятком, ставим на средний огонь, и тушим в течении 40 минут - 1,5 часа, взависимости от сорта картофеля
Готовое блюдо подавать с соусом, в котором тушились перцы и со сметаной, также можно посыпать зеленью.
Все готово!
Приятного аппетита!
Нам показалось, что так даже вкуснее, чем перцы в обычном варианте, так как обычно только перец тушится в соусе, а само мясо - нет и нам все равно приходится уже в тарелке дербанить перец, чтобы соус попал и во внутрь, а так, когда мяско само тушилось в этом соусе, оно становится невероятно вкусным и пикантным