Тарт с красной смородиной

Сообщение Автор
Тарт с красной смородиной
04 Авг 2009 21:17

Распечатать сообщение
Воздушная ароматная орехово-ягодная начинка и песочное тесто- невероятно вкусное сочетание girl_in_love очень советую попробовать!!!

Фото


Для теста:
200гр. муки
1 желток
2 ст. ложки холодной воды
50гр. сахара
100гр. сливочного масла.
Для начинки:
400гр. красной смородины
3 белка
2/3 ст. сахара
100гр. молотого миндаля.

Муку и сахар смешиваем в миске,взбиваем миксером (с насадками для теста!!!) или ратсираем руками. Добавляем охлажденное масло порезанное небольшими кусочками,взбиваем

Фото


получается мелкая крошка. Желток взбиваем вилочкой с холодной водой

Фото


добавляем к крошке,замешиваем тесто миксером (готово когда тесто начинает налипать к насадкам комком).Формируем из теста шар

Фото


кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. После этого достаем тесто и распределяем его по форме для выпечки,делая бортики. Форму отправляем в морозилку на 10-15 минут. Затем накалываем тесто вилкой и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Готовим начинку: белки взбиваем до пышной пены

Фото


постепенно добавляем порциями сахар,взбиваем белки как для безе

Фото


добавляем молотый миндаль,аккуратно перемешиваем

Фото


и красную смородину

Фото


распределяем начинку равномерно по тесту

Фото


ставим в духовку. Температуру уменьшаем до 150 С. Выпекаем ~30 минут

Фото


Пекла ещё раз уже двойную порцию-получился большооой girl_in_love

Фото


Приятного аппетита!! Romashki
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
04 Авг 2009 21:31

Распечатать сообщение
Кать, за тобой не возможно угнаться, каждый день новые рецепты girl_claping girl_claping girl_claping ...
И все такие аппетитные good good good ...
Спасибо тебе Rose Rose Rose
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
04 Авг 2009 21:32

Распечатать сообщение
Lassie писал(а):
Кать, за тобой не возможно угнаться, каждый день новые рецепты girl_claping girl_claping girl_claping ...
И все такие аппетитные good good good ...
Спасибо тебе Rose Rose Rose

Семья много кушает,готовлю каждый день girl_haha Спасибо за внимание к рецепту!! Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
04 Авг 2009 21:44

Распечатать сообщение
Катюша !!! give_heart Еще один рецепт со смородиной !!! girl_claping girl_in_love
Вкуснятина !!! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно попробую испечь пока смородинка есть Rose Embarassed give_heart
А пока сегодня вечером я скорее всего сделаю твои конфетки домашние Embarassed Как сделаю - отчитаюсь, Катюш !!! air_kiss give_heart

Спасибо, Катенька, за твои рецепты !!! give_heart give_heart give_heart
Как же овезло твоей семье !!! girl_in_love air_kiss give_heart friends
Miuda

Екатерина

35 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
04 Авг 2009 21:47

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Катюша !!! give_heart Еще один рецепт со смородиной !!! girl_claping girl_in_love
Вкуснятина !!! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно попробую испечь пока смородинка есть Rose Embarassed give_heart
А пока сегодня вечером я скорее всего сделаю твои конфетки домашние Embarassed Как сделаю - отчитаюсь, Катюш !!! air_kiss give_heart

Спасибо, Катенька, за твои рецепты !!! give_heart give_heart give_heart
Как же овезло твоей семье !!! girl_in_love air_kiss give_heart friends

на здоровье, Катюша!! Romashki так приятно читать твои отзывы!! girl_in_love буду ждать твоих конфеток dance2
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
05 Авг 2009 1:31

Распечатать сообщение
Катя, классный пирог! good2
Рецепт забираю с удовольствием dance2
Спасибо! Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
05 Авг 2009 1:34

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Катя, классный пирог! good2
Рецепт забираю с удовольствием dance2
Спасибо! Rose

Элина,спасибо!! Romashki Romashki Romashki рада что понравился мой пирог dance2
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
05 Авг 2009 8:36

Распечатать сообщение
Джанго nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вкуснятина.
*Надин*

Надежда

39 лет
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
 
05 Авг 2009 13:51

Распечатать сообщение
Да надо срочно спечь пока есть смородина
walia

walia

44 года


waliaМои рецепты
 
05 Авг 2009 14:02

Распечатать сообщение
*Надин* писал(а):
Джанго nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вкуснятина.

Спасибо Надюша give_heart Romashki Romashki Romashki

walia писал(а):
Да надо срочно спечь пока есть смородина

точно! good скорее побаловать себя такой вкуснятинкой dance2
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
05 Авг 2009 14:16

Распечатать сообщение
Замечательный пирог, КАТЮША, только, жаль, смородина у нас уже давно закончилась.... unknown Надо придумать другую начинку Wink
Анечка

Анечка

47 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
05 Авг 2009 14:20

Распечатать сообщение
Анечка писал(а):
Замечательный пирог, КАТЮША, только, жаль, смородина у нас уже давно закончилась.... unknown Надо придумать другую начинку Wink

а у нас на даче только началась girl_haha ну я думаю можно бруснику,клюкву..вообщем что-нибудь кисленькое Romashki
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
05 Авг 2009 14:21

Распечатать сообщение
Джанго

Катя,а можно использовать замороженную красную смородину?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
05 Авг 2009 14:33

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Джанго

Катя,а можно использовать замороженную красную смородину?

думаю можно,почему бы и нет sharik только полностью разморозить и слить жидкость girl_bye
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
05 Авг 2009 14:34

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
думаю можно,почему бы и нет sharik только полностью разморозить и слить жидкость girl_bye


я тоже так подумала что надо разморозить...

Спасибо!!! сделаю обязательно! Wink
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
05 Авг 2009 14:35

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
я тоже так подумала что надо разморозить...

Спасибо!!! сделаю обязательно! Wink

надеюсь получится вкусный пирог girl_in_love
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
06 Авг 2009 15:44

Распечатать сообщение
Катя! Какой тартик! Пока читаю - облизываюсь nyam2 nyam2 Жалко смородина отошла unknown
Лайта


36 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
06 Авг 2009 16:20

Распечатать сообщение
Лайта писал(а):
Катя! Какой тартик! Пока читаю - облизываюсь nyam2 nyam2 Жалко смородина отошла unknown

Как уже писала выше можно подождать бруснику или клюкву-лучше использовать кислую ягоду Romashki либо сделать с замороженной смородиной good2
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
01 Июл 2010 18:02

Распечатать сообщение
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
спасибо!!!!!!!!!! sharik Romashki Rose

lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
01 Июл 2010 22:26

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
спасибо!!!!!!!!!! sharik Romashki Rose

[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1007/68/28d4b55b4091.jpg.html][/URL]

и красиво!! good2 очень рада что понравился пирог girl_claping girl_claping спасибо за фото!! Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
10 Июл 2010 1:24

Распечатать сообщение
А почему "тарт"? Ошибка или новый термин в кулинарии? Просто впервые вижу.
А рецепт в закладки, конечно. На выходных приготовлю.
serenada

Алёна

44 года
Киев

serenadaМои рецепты
 
10 Июл 2010 2:00

Распечатать сообщение
serenada писал(а):
А почему "тарт"? Ошибка или новый термин в кулинарии? Просто впервые вижу.
А рецепт в закладки, конечно. На выходных приготовлю.

не ошибка и не новый Smile
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
11 Июл 2010 18:43

Распечатать сообщение
Спасибо. Это для меня новое слово. Я только о тарталетка слышала.
Сейчас попробую его сделать с черной смородиной.

upd: получилось вкусно.
serenada

Алёна

44 года
Киев

serenadaМои рецепты
 
12 Июл 2010 23:21

Распечатать сообщение
Катюша,я к тебе с отчетом.
Приготовила эту вкусноту,понравилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!
Спасибо огромное! good2
Очень люблю твои рецепты.Всегда все точно и понятно!
Все делала по словам,только миндаля положила больше,не 100гр. Вот сколько было в пакетике,столько и размолола. Обалденно вкусно получилось.
Миндаль с красной смородиной-это сказка.
ВСЕ-ВСЕМ рекомендую сделать этот шедевр.
Тем более что сейчас самый сезон этой ягоды.Куст откуда собиралась начинка привожу ниже Wink






еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
13 Июл 2010 0:33

Распечатать сообщение
и как это я пропустила этот рецепт? unknown дома прямо залежи этой красной смородины, а кроме как в пирогах, её никто не ест girl_haha поэтому твой, Катюш, рецепт, как раз кстати friends good
даже не сомневаюсь, что это безумно вкусно girl_in_love nyam2 girl_in_love спасибо тебе, дорогая! give_heart give_heart
Jessica

Даша

28 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |