Сообщение |
Автор |
Тарт с красной смородиной 04 Авг 2009 21:17
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Воздушная ароматная орехово-ягодная начинка и песочное тесто- невероятно вкусное сочетание очень советую попробовать!!!
Для теста:
200гр. муки
1 желток
2 ст. ложки холодной воды
50гр. сахара
100гр. сливочного масла.
Для начинки:
400гр. красной смородины
3 белка
2/3 ст. сахара
100гр. молотого миндаля.
Муку и сахар смешиваем в миске,взбиваем миксером (с насадками для теста!!!) или ратсираем руками. Добавляем охлажденное масло порезанное небольшими кусочками,взбиваем
получается мелкая крошка. Желток взбиваем вилочкой с холодной водой
добавляем к крошке,замешиваем тесто миксером (готово когда тесто начинает налипать к насадкам комком).Формируем из теста шар
кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. После этого достаем тесто и распределяем его по форме для выпечки,делая бортики. Форму отправляем в морозилку на 10-15 минут. Затем накалываем тесто вилкой и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Готовим начинку: белки взбиваем до пышной пены
постепенно добавляем порциями сахар,взбиваем белки как для безе
добавляем молотый миндаль,аккуратно перемешиваем
и красную смородину
распределяем начинку равномерно по тесту
ставим в духовку. Температуру уменьшаем до 150 С. Выпекаем ~30 минут
Пекла ещё раз уже двойную порцию-получился большооой
Приятного аппетита!!
|
04 Авг 2009 21:31
|
Lassie
Москва
|
|
04 Авг 2009 21:32
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
04 Авг 2009 21:44
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
04 Авг 2009 21:47
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Авг 2009 1:31
|
Monica
|
Катя, классный пирог!
Рецепт забираю с удовольствием
Спасибо!
|
05 Авг 2009 1:34
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Авг 2009 8:36
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
05 Авг 2009 13:51
|
walia
48 лет
|
Да надо срочно спечь пока есть смородина
|
05 Авг 2009 14:02
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Авг 2009 14:16
|
Анечка
Анечка
51 год Украина, г. Херсон
|
Замечательный пирог, КАТЮША, только, жаль, смородина у нас уже давно закончилась.... Надо придумать другую начинку
|
05 Авг 2009 14:20
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Авг 2009 14:21
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Джанго
Катя,а можно использовать замороженную красную смородину?
|
05 Авг 2009 14:33
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
еленка писал(а): | Джанго
Катя,а можно использовать замороженную красную смородину? |
думаю можно,почему бы и нет только полностью разморозить и слить жидкость
|
05 Авг 2009 14:34
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Джанго писал(а): | думаю можно,почему бы и нет только полностью разморозить и слить жидкость |
я тоже так подумала что надо разморозить...
Спасибо!!! сделаю обязательно!
|
05 Авг 2009 14:35
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
еленка писал(а): | я тоже так подумала что надо разморозить...
Спасибо!!! сделаю обязательно! |
надеюсь получится вкусный пирог
|
06 Авг 2009 15:44
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Катя! Какой тартик! Пока читаю - облизываюсь Жалко смородина отошла
|
06 Авг 2009 16:20
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
01 Июл 2010 18:02
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
|
01 Июл 2010 22:26
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
10 Июл 2010 1:24
|
serenada
48 лет Киев
|
А почему "тарт"? Ошибка или новый термин в кулинарии? Просто впервые вижу.
А рецепт в закладки, конечно. На выходных приготовлю.
|
10 Июл 2010 2:00
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
serenada писал(а): | А почему "тарт"? Ошибка или новый термин в кулинарии? Просто впервые вижу.
А рецепт в закладки, конечно. На выходных приготовлю. |
не ошибка и не новый
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
|
11 Июл 2010 18:43
|
serenada
48 лет Киев
|
Спасибо. Это для меня новое слово. Я только о тарталетка слышала.
Сейчас попробую его сделать с черной смородиной.
upd: получилось вкусно.
|
12 Июл 2010 23:21
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Катюша,я к тебе с отчетом.
Приготовила эту вкусноту,понравилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!
Спасибо огромное!
Очень люблю твои рецепты.Всегда все точно и понятно!
Все делала по словам,только миндаля положила больше,не 100гр. Вот сколько было в пакетике,столько и размолола. Обалденно вкусно получилось.
Миндаль с красной смородиной-это сказка.
ВСЕ-ВСЕМ рекомендую сделать этот шедевр.
Тем более что сейчас самый сезон этой ягоды.Куст откуда собиралась начинка привожу ниже
|
13 Июл 2010 0:33
|
Jessica
Даша
32 года Finland - Russia
|
|