Итальянский хлеб с оливковым маслом

Сообщение Автор
Итальянский хлеб с оливковым маслом
12 Авг 2010 2:37

Распечатать сообщение
Фото


800-850 гр. хлебной муки
15 гр. соли
7 гр.сухих дрожжей
600-620 мл воды комнатной температуры
115 гр. оливкового масла
1 ст.л. меда (факультативно)


Смешать муку с солью и сделать в муке лунку.
Смешать дрожжи с 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут.
Быстро смешать муку с дрожжевой смесью, добавить оливковое масло, (мед) и оставшуюся воду (частями).
Вымешивать тесто 10 минут до эластичного состояния.
Положить тесто в большую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 2 часа.
Осторожно обмять тесто и сформировать «колбасу», длиной 55 см.
Соединить концы, сформировав «кольцо».
Положить «бублик» на лист для выпечки, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 1,5часа.
Разогреть духовку до 230’С.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 10 минут.
Затем уменьшить температуру до 190”C и выпекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета.Остудить хлеб на решетке.

Источник: Flavored Bread

Фото

Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Авг 2010 2:49

Распечатать сообщение
Ольга,я про влажное полотенце впервые слышу. unknown unknown unknown

Хотя регулярно пеку домашний хлеб.
Это касается всей дрожжевой выпечки или только в этом рецепте.?
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Авг 2010 2:53

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
я про влажное полотенце впервые слышу

Лика, это "по желанию клиента". Чем привыкла, тем и прикрывай хлеб - я просто перевод дала.
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Авг 2010 6:02

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик, класс! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 ЗАБРАЛА! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Авг 2010 7:38

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Ольчик, класс

Оленька, все для тебя girl_in_love air_kiss friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Авг 2010 11:37

Распечатать сообщение
Замечательный, ароматный хлебушек!
good2 girl_claping Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
12 Авг 2010 11:51

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Лика, это "по желанию клиента". Чем привыкла, тем и прикрывай хлеб - я просто перевод дала.

Оленька,Спасибо ,буду знать. Smile

Хлебушек очень аппетитный. nyam2 nyam2 nyam2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Авг 2010 18:02

Распечатать сообщение
omilo
Олечка! Очередной вкусный хлебушек! good
Будем печь!
Зимняя

Светлана

55 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
12 Авг 2010 22:18

Распечатать сообщение
omilo
Очень аппетитно! good
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
12 Авг 2010 22:27

Распечатать сообщение
Lunetta
Акилежна
Зимняя
СЬюзан


Девочки, спасибо Rose Rose Rose girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Ноя 2010 22:49

Распечатать сообщение
Красотень какая.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
14 Ноя 2010 6:05

Распечатать сообщение
painkiller34369

Сань, ты каким ветром? Wink girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Ноя 2010 16:03

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Сань, ты каким ветром?


Голодным ))
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
14 Ноя 2010 19:09

Распечатать сообщение
girl_haha girl_haha girl_haha
дорогой, может тогда "по мясу" Wink
http://forum.say7.info/topic35007.html
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Ноя 2010 19:20

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
дорогой, может тогда "по мясу"


Блин, круто как. Посмотрю.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
29 Июн 2014 12:49

Распечатать сообщение
omilo
Привет Оличка! girl_bye
Фото

Хлеб получился очень большой! wacko1 good
Не понравилась мне корочка, какая-то она у меня "целлюлитная" Embarassed
В рецепте было написано
omilo писал(а):
Осторожно обмять тесто и сформировать «колбасу»

поэтому я сильно не вымешивала, но может из-за этого корочка у меня и не получилась гладкой unknown
Зато очень порадовал мякиш nyam2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Спасибо большое за рецепт этого вкусного хлеба! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Июн 2014 19:26

Распечатать сообщение
Ленуль, привет.
Жаль, что тебя не совсем удовлетворил результат.
В след.разкогда буду печь хлеб - испеку этот - посмотрю, что там с коркой. Я-то помню, что она мне понравилась - из-за большого кол-ва масла была не плотной (не твердой) и хрустящей - но все же еще раз испеку - освежу в памяти. Ну, а что хлеб большой будет - видно по кол-ву муки Wink Я часто пеку пол-порции. Еще раз извини friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Июн 2014 22:05

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Еще раз извини

Оличка, за что ты извиняешься, моя хорошая?! praising
Это же у меня руки-крюки! Embarassed Написала об этом только что бы ты объяснила где моя ошибка, т.к. корочка на хлебе была хоть и вкусная, но не гладкая, а вся буграми, что очень портило внешний вид. А все остальное было безупречно! good2 good2 good2
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Июн 2014 22:12

Распечатать сообщение
енуль, хлеб этот пекла давно, поэтому "детали" уже не помню - обещаю в ближайшее время испечь и рассказать свежие впечатления Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Ноя 2014 1:56

Распечатать сообщение
Ольга, испекла ваш хлеб с оливковым маслом. Очень красивый. girl_in_love Сегодня вечером будем пробовать (у нас итальянский ужин, а к нему ваш хлеб и белое вино). Вообще мы сегодня печём два хлеба - у нас с мужем дружеское соревнование. girl_haha У него ржаной. Я выступаю с вашим оливковым...

Чуть позже постараюсь выложить фото Rose

Вообще рецепт очень порадовал. Drinks or Beer Мы тоже пробуем печь в Штатах - мука другая, ничего не поднимается. Всё, что до этого пекла, выбрасывали. А ваш хлеб - легко и без мук. Вечером опишу впечатления от вкуса. А пока - в парк - круги бегать, а то бока вырастут с такими вкусностями... girl_haha
Настя 86

Анастасия

35 лет
Германия

Настя 86Мои рецепты
 
09 Ноя 2014 9:52

Распечатать сообщение
Настя 86 писал(а):
рецепт очень порадовал

Настя, надеюсь, что порадует и результат. Я, в последнее время, часто этот хлеб пекла, только не "круглым", а все больше "батоны" формировала - удобнее friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Ноя 2014 22:01

Распечатать сообщение
Ольга...Вот. Я об этом же подумала...Очень вкусный хлеб, съели без фото nyam2 . Сегодня пеку снова, но в стандартной прямоугольной форме (наверно, время выпечки нужно будет увеличить до 40 минут)...И ещё хотела спросить, можно ли в тесто добавлять вяленые томаты или зелень или оливки. Что вообще подходит...

П.С. Сегодня фото обязательно сделаю. Красивый хлеб получается и такой вкусный... girl_claping Rose Romashki
Настя 86

Анастасия

35 лет
Германия

Настя 86Мои рецепты
 
13 Ноя 2014 22:32

Распечатать сообщение
Настя, при добавлении томатов или оливок время выпечки может измениться
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Ноя 2014 22:42

Распечатать сообщение
ок, учтём... Smile
Настя 86

Анастасия

35 лет
Германия

Настя 86Мои рецепты
 
14 Ноя 2014 5:10

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |