Итальянский хлеб с оливковым маслом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2010 2:37
|
omilo
VA, USA |
|
800-850 гр. хлебной муки 15 гр. соли 7 гр.сухих дрожжей 600-620 мл воды комнатной температуры 115 гр. оливкового масла 1 ст.л. меда (факультативно) Смешать муку с солью и сделать в муке лунку. Смешать дрожжи с 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут. Быстро смешать муку с дрожжевой смесью, добавить оливковое масло, (мед) и оставшуюся воду (частями). Вымешивать тесто 10 минут до эластичного состояния. Положить тесто в большую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 2 часа. Осторожно обмять тесто и сформировать «колбасу», длиной 55 см. Соединить концы, сформировав «кольцо». Положить «бублик» на лист для выпечки, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 1,5часа. Разогреть духовку до 230’С. Выпекать хлеб в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190”C и выпекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета.Остудить хлеб на решетке. Источник: Flavored Bread Приятного вам! |
||
12 Авг 2010 2:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Ольга,я про влажное полотенце впервые слышу.
Хотя регулярно пеку домашний хлеб. Это касается всей дрожжевой выпечки или только в этом рецепте.? |
||
12 Авг 2010 2:53
|
omilo
VA, USA |
|
Лика, это "по желанию клиента". Чем привыкла, тем и прикрывай хлеб - я просто перевод дала. |
||
12 Авг 2010 6:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, класс! ЗАБРАЛА! СПАСИБО! |
||
12 Авг 2010 7:38
|
omilo
VA, USA |
|
Оленька, все для тебя |
||
12 Авг 2010 11:37
|
Lunetta
|
|
Замечательный, ароматный хлебушек!
|
||
12 Авг 2010 11:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Оленька,Спасибо ,буду знать. Хлебушек очень аппетитный. |
||
12 Авг 2010 18:02
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
omilo
Олечка! Очередной вкусный хлебушек! Будем печь! |
||
12 Авг 2010 22:18
|
СЬюзан
|
|
omilo
Очень аппетитно! |
||
12 Авг 2010 22:27
|
omilo
VA, USA |
|
Lunetta
Акилежна Зимняя СЬюзан Девочки, спасибо |
||
13 Ноя 2010 22:49
|
Fat Boy
Александр |
|
Красотень какая.
|
||
14 Ноя 2010 6:05
|
omilo
VA, USA |
|
painkiller34369
Сань, ты каким ветром? |
||
14 Ноя 2010 16:03
|
Fat Boy
Александр |
|
Голодным )) |
||
14 Ноя 2010 19:09
|
omilo
VA, USA |
|
14 Ноя 2010 19:20
|
Fat Boy
Александр |
|
Блин, круто как. Посмотрю. |
||
29 Июн 2014 12:49
|
ТЕН
|
|
omilo
Привет Оличка! Хлеб получился очень большой! Не понравилась мне корочка, какая-то она у меня "целлюлитная" В рецепте было написано
поэтому я сильно не вымешивала, но может из-за этого корочка у меня и не получилась гладкой Зато очень порадовал мякиш Спасибо большое за рецепт этого вкусного хлеба! |
||
29 Июн 2014 19:26
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, привет.
Жаль, что тебя не совсем удовлетворил результат. В след.разкогда буду печь хлеб - испеку этот - посмотрю, что там с коркой. Я-то помню, что она мне понравилась - из-за большого кол-ва масла была не плотной (не твердой) и хрустящей - но все же еще раз испеку - освежу в памяти. Ну, а что хлеб большой будет - видно по кол-ву муки Я часто пеку пол-порции. Еще раз извини |
||
29 Июн 2014 22:05
|
ТЕН
|
|
Оличка, за что ты извиняешься, моя хорошая?! Это же у меня руки-крюки! Написала об этом только что бы ты объяснила где моя ошибка, т.к. корочка на хлебе была хоть и вкусная, но не гладкая, а вся буграми, что очень портило внешний вид. А все остальное было безупречно! |
||
29 Июн 2014 22:12
|
omilo
VA, USA |
|
енуль, хлеб этот пекла давно, поэтому "детали" уже не помню - обещаю в ближайшее время испечь и рассказать свежие впечатления
|
||
09 Ноя 2014 1:56
|
Настя 86
Анастасия 38 лет Германия |
|
Ольга, испекла ваш хлеб с оливковым маслом. Очень красивый. Сегодня вечером будем пробовать (у нас итальянский ужин, а к нему ваш хлеб и белое вино). Вообще мы сегодня печём два хлеба - у нас с мужем дружеское соревнование. У него ржаной. Я выступаю с вашим оливковым...
Чуть позже постараюсь выложить фото Вообще рецепт очень порадовал. Мы тоже пробуем печь в Штатах - мука другая, ничего не поднимается. Всё, что до этого пекла, выбрасывали. А ваш хлеб - легко и без мук. Вечером опишу впечатления от вкуса. А пока - в парк - круги бегать, а то бока вырастут с такими вкусностями... |
||
09 Ноя 2014 9:52
|
omilo
VA, USA |
|
Настя, надеюсь, что порадует и результат. Я, в последнее время, часто этот хлеб пекла, только не "круглым", а все больше "батоны" формировала - удобнее |
||
13 Ноя 2014 22:01
|
Настя 86
Анастасия 38 лет Германия |
|
Ольга...Вот. Я об этом же подумала...Очень вкусный хлеб, съели без фото . Сегодня пеку снова, но в стандартной прямоугольной форме (наверно, время выпечки нужно будет увеличить до 40 минут)...И ещё хотела спросить, можно ли в тесто добавлять вяленые томаты или зелень или оливки. Что вообще подходит...
П.С. Сегодня фото обязательно сделаю. Красивый хлеб получается и такой вкусный... |
||
13 Ноя 2014 22:32
|
omilo
VA, USA |
|
Настя, при добавлении томатов или оливок время выпечки может измениться
|
||
13 Ноя 2014 22:42
|
Настя 86
Анастасия 38 лет Германия |
|
ок, учтём...
|
||
14 Ноя 2014 5:10
|
omilo
VA, USA |
|
|