Итальянский хлеб с оливковым маслом

Сообщение Автор
Итальянский хлеб с оливковым маслом
12 Авг 2010 2:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


800-850 гр. хлебной муки
15 гр. соли
7 гр.сухих дрожжей
600-620 мл воды комнатной температуры
115 гр. оливкового масла
1 ст.л. меда (факультативно)


Смешать муку с солью и сделать в муке лунку.
Смешать дрожжи с 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут.
Быстро смешать муку с дрожжевой смесью, добавить оливковое масло, (мед) и оставшуюся воду (частями).
Вымешивать тесто 10 минут до эластичного состояния.
Положить тесто в большую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 2 часа.
Осторожно обмять тесто и сформировать «колбасу», длиной 55 см.
Соединить концы, сформировав «кольцо».
Положить «бублик» на лист для выпечки, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 1,5часа.
Разогреть духовку до 230’С.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 10 минут.
Затем уменьшить температуру до 190”C и выпекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета.Остудить хлеб на решетке.

Источник: Flavored Bread

Фото

Фото


Приятного вам! good2
 
12 Авг 2010 2:49

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ольга,я про влажное полотенце впервые слышу. unknown unknown unknown

Хотя регулярно пеку домашний хлеб.
Это касается всей дрожжевой выпечки или только в этом рецепте.?
 
12 Авг 2010 2:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Акилежна писал(а):
я про влажное полотенце впервые слышу

Лика, это "по желанию клиента". Чем привыкла, тем и прикрывай хлеб - я просто перевод дала.
 
12 Авг 2010 6:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, класс! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 ЗАБРАЛА! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Авг 2010 7:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ольчик, класс

Оленька, все для тебя girl_in_love air_kiss friends
 
12 Авг 2010 11:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Замечательный, ароматный хлебушек!
good2 girl_claping Rose
 
12 Авг 2010 11:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
omilo писал(а):
Лика, это "по желанию клиента". Чем привыкла, тем и прикрывай хлеб - я просто перевод дала.

Оленька,Спасибо ,буду знать. Smile

Хлебушек очень аппетитный. nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Авг 2010 18:02

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
Олечка! Очередной вкусный хлебушек! good
Будем печь!
 
12 Авг 2010 22:18

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
omilo
Очень аппетитно! good
 
12 Авг 2010 22:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Lunetta
Акилежна
Зимняя
СЬюзан


Девочки, спасибо Rose Rose Rose girl_in_love
 
13 Ноя 2010 22:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Красотень какая.
 
14 Ноя 2010 6:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
painkiller34369

Сань, ты каким ветром? Wink girl_bye
 
14 Ноя 2010 16:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
omilo писал(а):
Сань, ты каким ветром?


Голодным ))
 
14 Ноя 2010 19:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
дорогой, может тогда "по мясу" Wink
http://forum.say7.info/topic35007.html
 
14 Ноя 2010 19:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
omilo писал(а):
дорогой, может тогда "по мясу"


Блин, круто как. Посмотрю.
 
29 Июн 2014 12:49

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Привет Оличка! girl_bye
Фото

Хлеб получился очень большой! wacko1 good
Не понравилась мне корочка, какая-то она у меня "целлюлитная" Embarassed
В рецепте было написано
omilo писал(а):
Осторожно обмять тесто и сформировать «колбасу»

поэтому я сильно не вымешивала, но может из-за этого корочка у меня и не получилась гладкой unknown
Зато очень порадовал мякиш nyam2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Спасибо большое за рецепт этого вкусного хлеба! Romashki Romashki Romashki
 
29 Июн 2014 19:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуль, привет.
Жаль, что тебя не совсем удовлетворил результат.
В след.разкогда буду печь хлеб - испеку этот - посмотрю, что там с коркой. Я-то помню, что она мне понравилась - из-за большого кол-ва масла была не плотной (не твердой) и хрустящей - но все же еще раз испеку - освежу в памяти. Ну, а что хлеб большой будет - видно по кол-ву муки Wink Я часто пеку пол-порции. Еще раз извини friends
 
29 Июн 2014 22:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo писал(а):
Еще раз извини

Оличка, за что ты извиняешься, моя хорошая?! praising
Это же у меня руки-крюки! Embarassed Написала об этом только что бы ты объяснила где моя ошибка, т.к. корочка на хлебе была хоть и вкусная, но не гладкая, а вся буграми, что очень портило внешний вид. А все остальное было безупречно! good2 good2 good2
 
29 Июн 2014 22:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
енуль, хлеб этот пекла давно, поэтому "детали" уже не помню - обещаю в ближайшее время испечь и рассказать свежие впечатления Wink
 
09 Ноя 2014 1:56

Распечатать сообщение
Настя 86

Анастасия

38 лет
Германия

Настя 86Мои рецепты
Ольга, испекла ваш хлеб с оливковым маслом. Очень красивый. girl_in_love Сегодня вечером будем пробовать (у нас итальянский ужин, а к нему ваш хлеб и белое вино). Вообще мы сегодня печём два хлеба - у нас с мужем дружеское соревнование. girl_haha У него ржаной. Я выступаю с вашим оливковым...

Чуть позже постараюсь выложить фото Rose

Вообще рецепт очень порадовал. Drinks or Beer Мы тоже пробуем печь в Штатах - мука другая, ничего не поднимается. Всё, что до этого пекла, выбрасывали. А ваш хлеб - легко и без мук. Вечером опишу впечатления от вкуса. А пока - в парк - круги бегать, а то бока вырастут с такими вкусностями... girl_haha
 
09 Ноя 2014 9:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Настя 86 писал(а):
рецепт очень порадовал

Настя, надеюсь, что порадует и результат. Я, в последнее время, часто этот хлеб пекла, только не "круглым", а все больше "батоны" формировала - удобнее friends
 
13 Ноя 2014 22:01

Распечатать сообщение
Настя 86

Анастасия

38 лет
Германия

Настя 86Мои рецепты
Ольга...Вот. Я об этом же подумала...Очень вкусный хлеб, съели без фото nyam2 . Сегодня пеку снова, но в стандартной прямоугольной форме (наверно, время выпечки нужно будет увеличить до 40 минут)...И ещё хотела спросить, можно ли в тесто добавлять вяленые томаты или зелень или оливки. Что вообще подходит...

П.С. Сегодня фото обязательно сделаю. Красивый хлеб получается и такой вкусный... girl_claping Rose Romashki
 
13 Ноя 2014 22:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Настя, при добавлении томатов или оливок время выпечки может измениться
 
13 Ноя 2014 22:42

Распечатать сообщение
Настя 86

Анастасия

38 лет
Германия

Настя 86Мои рецепты
ок, учтём... Smile
 
14 Ноя 2014 5:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 2

Наверх
;