Итальянский хлеб с оливковым маслом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2014 23:29
|
Настя 86
Анастасия 38 лет Германия |
|
Обещанное фото. Хлеб очень понравился. Формовой даже больше, чем на листе. Качество нашего фото не очень, ужинали поздно.
Попробовав ваш оливковый хлеб, решили отказаться от горячего - таак вкусно! Сделали к нему соус песто, порезали салями, сыр и что-то из овощей-фруктов. Сегодня пеку снова. На этот раз добавим в тесто закваску (мы её три дня кормили), потом она у нас ночь стояла с частью муки...Теперь будем печь. Надеемся что получится что-то близкое к чабатте. |
||
17 Ноя 2014 4:53
|
omilo
VA, USA |
|
Настя, я не уверена, что добавление вместо дрожжей биги приблизит этот хлеб к чабатте. Но это, может быть, сделает хлеб не менее вкусным |
||
17 Ноя 2014 20:44
|
Настя 86
Анастасия 38 лет Германия |
|
Да, правы, вариант без закваски был интереснее. На нём и остановимся.
|
||
17 Ноя 2014 20:50
|
omilo
VA, USA |
|
Я закваску использую при выпечке ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Только с пшеничной мукой мне не очень нравится
|
||
23 Ноя 2014 4:21
|
Настя 86
Анастасия 38 лет Германия |
|
Спасибо вам ещё раз за рецепт. Сегодня пекла снова - на этот раз добавила вяленые томаты и базилик. Муж аплодировал стоя. Этот вариант понравился больше всего. Обязательно попробуйте! И цвет и аромат - нечто! Никаких проблем с тестом из-за дополнительных компонентов не было - великолепно поднялось. Пекла в стандартной прямоугольнй форме - 10 минут на высоких температурах, как вы советовали, затем 35 минут при 180 градусах.
Вообще ваш рецепт так радует! Не могу понять, почему мало комментариев. На мой взгляд, это самый итальянский хлеб, который есть на форуме (я не признаю варианты со сливочным маслом, молоком и яйцами). |
||
23 Ноя 2014 9:19
|
omilo
VA, USA |
|
Настя, рада, что рецепт Вам понравился
|
||
21 Янв 2016 0:52
|
Светлуча
69 лет Санкт-Петербург |
|
omilo
Оля,сегодня испекла твой хлеб. Он получился великолепным. Пушистый мякиш и хрустящая легкая корочка. Хлеб очень вкусный. Только я пекла половинную порцию,т.к. у меня не полноценная духовка,а инверторная микроволновка Панасоник,а она по объёму,конечно,меньше традиционной духовки. Но печёт хорошо,к тому же,есть пар. В следующий раз попробую испечь этот хлебушек в мультиварке и сравню результаты. Спасибо,Оля,за чудесный рецепт. |
||
04 Фев 2016 10:23
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье, Светлан. Я этот хлеб тоже по пол-порции пеку |
||
15 Апр 2021 0:01
|
Мари я
40 лет Город счастья |
|
27 Янв 2023 12:01
|
mulberry
Город у моря |
|
27 Янв 2023 18:33
|
omilo
VA, USA |
|
Я тоже любила этот хлеб.... но подзабыла.... спасибо за напоминание, дорогая
|