Гарнир «Небо и Земля»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2008 22:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Рецепт из книжки "Лучшие рецепты из Мекленбург-Форпоммерна" Клауса Тойбера.
Название тоже из этой книги. Такое поэтичное название, а продукты самые обыкновенные. Арию "Неба" исполняют яблоки и лимон (у меня лимонный сок). Партию "Земли" ведут картошка и лук. Ещё несколько небольших, но очень важных ролей исполняют соль, белый перец, мускатный орех, сахар, сливочное масло, зелёный лук. Надеюсь, зрители уже расселись по местам. Свет погас. Звучит третий звонок. НАЧИНАЕМ! Действие первое. На сцене появляется КАРТОШКА. Быстренько моем её, чистим, режем крупно и отправляем в кастрюлю. И пусть булькает себе вместе с солью и водой, пока не сварится. Действие второе. Настал черёд ЯБЛОК. Их тоже моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем, заливаем водой, так, чтобы верхний слой не был покрыт водой и пусть себе варятся. В это время на сцене появляются герои "второго плана" - 1 столовая ложка сахара и сок половины лимона. Им самое место в кастрюле с яблоками. Действие третье. Появляется его величество ЛУК! С ним поступаем по-старинке. Чистим, режем и обжариваем на сливочном масле. Действие четвёртое. Пока мы оказывали знаки внимания ЛУКУ (он ведь, как любое "величество", не желал сам жариться и приходилось его время от времени помешивать), КАРТОШКА и ЯБЛОКИ вошли в новый образ и значительно "смягчились". Вот и славно! Дадим им возможность спеть дуэт. Лишнюю жидкость сливаем, а ЯБЛОКИ с КАРТОШКОЙ разминаем в пюре. Чтобы оживить действие, выпустим "хор" - соль, белый перец, мускатный орех. Действие пятое. На сцене появляются все артисты, занятые в спектакле. Сцену оформляем в виде тарелки. Первым туда укладывается ПЮРЕ из ЯБЛОК и КАРТОШКИ. Сверху их томно прикрывает ЖАРЕНЫЙ ЛУК. А когда под звон бокалов выбегает молодой зелёный лук, всем становится ясно, что наступила ФИНАЛЬНАЯ СЦЕНА. Бурные и продолжительные аплодисменты вполне заслуженно сопровождают работников сцены в широко раскрытый рот. ЗАНАВЕС. Если же мы хотим, чтобы финальная сцена прозвучала совсем уж по- Мекленбургски, то следовало бы пригласить сюда ещё одного старого и заслуженного артиста - кровяную колбасу. Традиционным дополнением к "НЕБУ и ЗЕМЛЕ" является горячий соус из кровяной колбасы. Но скажу вам честно, этот соус "на любителя"... Так что я обошлась просто тушёными свиными рёбрышками и малосольным огурчиком... |
||||||
07 Июл 2008 23:40
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Лизонька!!!!!!!!!!!
Зачитаться можно!!!!!!!!!!! Слова очень понравились! Ты просто прелесть!!!!!!!!! Я хочу съесть и небо и землю!!! Со зрителями! |
||||||
08 Июл 2008 1:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Браво! Ансамбль играл слаженно и гармонично, как никогда!
|
||||||
08 Июл 2008 1:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лиза, ну ты поэт, даже на кухне!
|
||||||
08 Июл 2008 3:18
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Лиза,дух захватило,от такого описания!!!!!
|
||||||
08 Июл 2008 3:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Глобушка Давай зрителей не будем всё-таки кушать...
Люси, ты в этом знаешь толк!
Splattie, я только записываю, что мне продукты напевают! |
||||||
08 Июл 2008 3:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лисенок, а ты попробуй приготовить. Не исключено, что и вкус этого блюда тебе понравится |
||||||
08 Июл 2008 3:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лиза, вот слышала я про такой гарнир, что это вкусно, но сама еще не сподобилась попробовать Теперь с твоей легкой руки, да под такой увлекательный рассказ, непременно приготовлю Спасибо за рецепт
|
||||||
08 Июл 2008 4:08
|
nataliat
usa NY |
|||||
Браво!!! Бис!!!
|
||||||
08 Июл 2008 6:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Лиза
Лиза!!! Длинные аплодисменты, переходящие в бурную овацию!!!!!! |
||||||
08 Июл 2008 6:42
|
OksanaO
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||
Лиза
СПАСИБО.Рецепт супер и описание класссс!!!! |
||||||
08 Июл 2008 8:04
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||
БРАВО!!!!
|
||||||
08 Июл 2008 9:01
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Шикарное исполнение! А какой захватывающий сюжет!
БРАВО!!! |
||||||
08 Июл 2008 11:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
nataliat, Имбирь, Cascavella, Сластенка, спасибо за аплодисменты!
Ольга К., я вот тоже слышала раньше про такое блюдо, а приготовила впервые. Оказалось вкусно, смели в один присест! |
||||||
08 Июл 2008 14:24
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
Точно небо и земля!!!!!
|
||||||
08 Июл 2008 15:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Фея Зима, оказывается их совсем не сложно соединить! |
||||||
09 Июл 2008 1:36
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Лиза
|
||||||
09 Июл 2008 5:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Без комментарий!
|
||||||
31 Июл 2008 21:25
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||
очень интересное пюре-с яблоками.обязательно возьму на заметку!
|
||||||
31 Июл 2008 21:35
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лизонька, я не могу передать восторг от текста словами - у меня нет такого таланта!!! а рецепт в закладках уже
|
||||||
31 Июл 2008 22:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Акварель
Елена20 adelja Felicita Спасибо вам, мои дорогие, за внимание и интерес! Хорошо, что и НЕБО, и ЗЕМЛЯ помогают нам общаться! |
||||||
05 Авг 2008 16:12
|
Юла Ю
Украина, Киев |
|||||
Лиза, могу с уверенностью сказать, что аплодисменты переходят в бурные овации и крики "Бис!" От этого рецепта так повеяло старой немецкой кухней, что слюнки потекли! Рядом с удовольствием дымились бы Schweine Roladen и разносолы Спасибо за идею! Сегодня приготовлю.
|
||||||
05 Авг 2008 17:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Юла Ю, буду рада, если блюдо понравится! |
||||||
13 Авг 2008 16:36
|
Юла Ю
Украина, Киев |
|||||
Приготовила! Понравилось! Очень!! Правда, не удержалась и лук обжарила не на масле, а со шкварками(измельченным несоленым салом). Ням-ням!!! Danke schon!
|
||||||
13 Авг 2008 23:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Юла Ю, так, наверное, ещё вкуснее |