Салат свекольный (еще один,для рaзнообразия)

Сообщение Автор
Салат свекольный (еще один,для рaзнообразия)
15 Май 2012 2:51

Распечатать сообщение
Как то получилось у нас с Верочкой-Terry одновременно приготовить салаты из свеклы,хотя мы не только на разных кухнях,но и на разных континентах. Ничего похожего я не нашла,по-этому смело выставляю рецепт. Очень интересный салат,намного вкуснее,когда настоится и т.к. свекольных салатов мало не бывает -он всегда к месту.
Я делаю этот салат уже года три,заменила майонез на йогурт (но это для таких противников майонеза,как я),а в этот раз я свеклу не варила,а запекла в духовке,завернув в фольгу. С запеченной свеклой салат просто другой,настолько богатый,сочный,насыщенный вкус,хотя нам очень нравился и с варенной!
Рецепт привожу оригинальный,из моих изменений только запекание свеклы и замена майонеза.

Фото


Для салата:
2-3 свеклы,отваренных в кожуре
2-3 средних моркови(сырых)
2-3 зеленых кисловатых яблока
3-4 стебля сельдерея
8 шт кураги

Для заправки:
1/2 стакана апельсинового сока
1 ст.л. качественного уксуса,можно винного (у меня 9%,делала и с 6Confused
2 ст.л. лимонного сока (можно 1,но меньше одной уже будет сладко)
1 ст.л. хрена (магазинного)
2 ст.л. оливкового или растительного масла (у меня 1)
1-2 ст.л. майонеза
1 ч.л. сахара
соль,черный молотый перец

Свеклу,морковь и яблоки очищаем от кожуры. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Курагу я мою и минут на 5 замачиваю в кипятке,но можно и не замачивать,потом просушиваю на бумажном полотенце. Мелко нарезаем яблоко,сельдерей и курагу. Перемешиваем все компомненты салата.Отдельно хорошо перемешиваем все компоненты для соуса (я обычно взбиваю венчиком). Заливаем овощи соусом и перемешиваем,немного утрамбовываем ложкой и отправляем в холодильник часов на 5-6.Салат очень сочный,за то время,что он настаивается,пускает много сока,по этому стоит подавать его не в той посуде,в которой он настаивался.

Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Май 2012 10:02

Распечатать сообщение
Юля, классный салатик! good2 Мне понравился! nyam2 Забираю в закладочки! Спасибо!!! Romashki
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
15 Май 2012 10:25

Распечатать сообщение
Юля.....мне тоже очень понравился твой салатик !!! girl_bye give_heart friends ....Год назад, я тоже на просторах инета открыла для себя запекание свеклы и моркови в фольге.....Честно....для меня это стало---- откровением!!! И почему я раньше.....не могла до этого додуматься unknown ...Свекла и морковь...такие вкусные nyam2 ....не вывариваются.....я теперь.... даже ....иногда впрок запекаю(люблю овощи)... Smile Romashki Romashki Romashki
greza

Зарина

44 года
Сибирь

grezaМои рецепты
 
15 Май 2012 10:25

Распечатать сообщение
Юлечка sharik
Замечательный рецепт give_heart забрала give_heart give_heart give_heart
Спасибо... sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
15 Май 2012 10:39

Распечатать сообщение
Лорик73
Ларисонька,на здоровье! Надеюсь рецепт в закладках не задержится!!!

greza
Зариночка,да,запеченные овощи придают совершенно другой вкус. Я тоже стала впрок запекать..Запеченные перцы у меня всегда в холодильнике. А остальное как только начинает портится - запекаю и в морозилку.Надеюсь салат тебе понравится!

Татьяна Смирнова
Таня,спасибо,что заглянула! Надеюсь вкус тебя не разочарует!


Девочки,большое спасибо за ваше внимание!!! Очень и очень приятно!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Май 2012 11:12

Распечатать сообщение
Юль, я только что увидела эту темку и вот заинтересовал вопрос запекания свеклы. Расскажи подробнее, пожалуйста, как ты запекаешь, сколько по времени и при какой темп-ре? Фольгу ничем не смазываешь?
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
15 Май 2012 11:22

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Элиночка,все очень просто. Мою свеклу,заворачиваю ее в фольгу и в разогретую духовку (я ставлю 200-230 градусов) минут на 30-45.Фольгу ничем не смазываю,потом разворачиваю фольгу и пробую ножом,если мягкая-готова.
Попробуй,запеченные овощи намного вкуснее...я и на винигрет запекаю тоже,на все салаты зимние и просто поесть
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Май 2012 11:24

Распечатать сообщение
Юля, какой богатый и интересный салатdance2 ! Мой спрятался очень далеко girl_haha
Салатиков много не бывает, возьму и его в закладки.
Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
Terry





TerryМои рецепты
 
15 Май 2012 11:29

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Попробуй,запеченные овощи намного вкуснее...я и на винигрет запекаю тоже,на все салаты зимние и просто поесть
Спасибо большое человеческое, моя дорогая! Romashki Romashki Romashki Взяла на вооружение! А то я запекаю именно овощи - баклажаны, кабачки, помидоры и т.д., а корнеплоды как-то не приходилось, кроме картофеля, конечно! А это же так логично!!! good2 Салат, есссно, забрала!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
15 Май 2012 12:04

Распечатать сообщение
Terry
Верочка,да никуда твой не спрятался..Салатов,а тем более свекольных много не бывает,сама ведь сказала,а иногда бывает,что дома много свеклы,вот и будем разнообразничать..раз такой,раз другой..Надеюсь вкус тебя не разочарует)))

*ELISHKA*
Элиночка,на здоровье!!! Запекать ведь можно даже лук..кстати очень вкусно. Надеюсь салатик пригодится и не подведет!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Май 2012 12:09

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
а запекла в духовке

Девочки, а я все овощи для винегретов\салатов запекаю в рукаве для запекания!Все вместе кладу мытые овощи(не чищенные)и картофель и свеклу, и морковь-в один пакет,в духовку максимум на час, я делаю с вечера,а утром все готово-никакой мороки и максимум полезности nyam2 nyam2
А в фольге очень вкусно запекать кукурузу с травками nyam2 nyam2 nyam2
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
 
15 Май 2012 12:13

Распечатать сообщение
Золотая осень
Спасибо за еще одну идею,вдруг фольга закончитсяSmile)))
А кукуруза в фольге очень вкусно...
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Май 2012 13:41

Распечатать сообщение
Ой, какой аппетитный! nyam2 Так захотелось свекольного салатика! good2
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
15 Май 2012 13:59

Распечатать сообщение
Марти
Леночка,с удовольствием приглашаю тебя на салатик! К салатику соображу еще чего-нибудь поинтересней! Rose
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Май 2012 15:36

Распечатать сообщение
Mне тоже очень понравился твой салатик !!!!!!!! dance2 Замечательный рецепт.Спасибо. Romashki sharik Rose
Inma

Inma

49 лет
Ispnia

InmaМои рецепты
 
15 Май 2012 15:54

Распечатать сообщение
Inma
Очень приятно,что рецепт приглянулся,надеюсь и вкус не разочарует Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Май 2012 16:34

Распечатать сообщение
Юля, спасибо, попробую обязательно! До того всё необычно - в плане составляющих!!
А я ленюсь варить свеклу, морковку, картошку и проча, чаще всего для салатов или в СВЧухе овощи делаю - 10 минут и вуаля, или в пароварке (правда, ее опять же мыть надо...)

Rose
wertual


59 лет


wertualМои рецепты
 
15 Май 2012 17:24

Распечатать сообщение
wertual
Елена,на доброе здоровье! Надеюсь салат прийдется по вкусу!
А я вот с СВЧ дружу только при разогреве и еще гречневую кашу варю,а с остальным не получается.А пароварка тоже хорошая штука,все полезные свойства сохраняет,но ее конечно же мыть..хотя у меня желание пропадает при фразе "встаньте на стул..несколько раз подпрыгните и попробуйте достать пароварку не выругавшись"...пользуемся ей раз в год,а жаль,вещь хорошая,но кухня маленькая
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Май 2012 17:25

Распечатать сообщение
Очень интересный салатик!!! girl_claping good2 girl_claping good2
Юлечка,спасибо за рецепт! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
15 Май 2012 18:20

Распечатать сообщение
Юля, я пароварку храню под раковиной (кухня тоже не фонтан) )) Yahoo!
про СВЧ - если у вас нет предубеждения против ее свойств - это суперская штука:
- курица (бедра, окорока, крылья) - от 10 до 17 мин
- овощи для салатов 10 мин (на тарелку из стекла для СВЧ или керамическую + чудок воды горячей) под крышкой
- яблоки печеные
- карпа запекаю
- лимон 30 секунд разогреваю, чтобы сок выдавить легче
- помидорки фаршированные и просто если надо
- грибы + лук (перед жаркой для скорости) 10 мин
- грибы в салат (без лука) - 10 мин
и прочие ускоряющие процессы и добавляющие к жизни лишние минуты моменты

начинайте! ежели что - пропасть не дадим!! sharik
wertual


59 лет


wertualМои рецепты
 
15 Май 2012 22:56

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
С запеченной свеклой салат просто другой,настолько богатый,сочный

Julliet писал(а):
Мою свеклу,заворачиваю ее в фольгу и в разогретую духовку (я ставлю 200-230 градусов) минут на 30-45.Фольгу ничем не смазываю,потом разворачиваю фольгу и пробую ножом,если мягкая-готова.

Спасибо за идею))) это мы еще не пробовали...

Картофель с молоком и паприкой уже запекали good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за подсказку... give_heart Очень уж много праздников выдалось с кухни не выхожу... wacko1
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
16 Май 2012 2:25

Распечатать сообщение
adelja
Аделя,на здоровье,надеюсь салатик пригодится!!!

wertual
Елена спасибо большое,будем потихоньку экспериментировать! Только что ж вы со мной на вы?)))

softball

Ирочка,пользуйся на здоровье! Спасибо,что заглянула!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
16 Май 2012 12:52

Распечатать сообщение
исправлюсь Yahoo!
wertual


59 лет


wertualМои рецепты
 
16 Май 2012 13:01

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, я не просматривала рецепты несколько дней, а сегодня прочла рецепт твоего замечального салатика good Мне очень понравился, забираю nyam2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Май 2012 14:56

Распечатать сообщение
wertual
Romashki Romashki Romashki

ТЕН
Леночка,на здоровье! Спасибо,что заглянула!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |