Салат свекольный (еще один,для рaзнообразия)
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
15 Май 2012 2:51
Как то получилось у нас с Верочкой-Terry одновременно приготовить салаты из свеклы,хотя мы не только на разных кухнях,но и на разных континентах. Ничего похожего я не нашла,по-этому смело выставляю рецепт. Очень интересный салат,намного вкуснее,когда настоится и т.к. свекольных салатов мало не бывает -он всегда к месту.
Я делаю этот салат уже года три,заменила майонез на йогурт (но это для таких противников майонеза,как я),а в этот раз я свеклу не варила,а запекла в духовке,завернув в фольгу. С запеченной свеклой салат просто другой,настолько богатый,сочный,насыщенный вкус,хотя нам очень нравился и с варенной! Рецепт привожу оригинальный,из моих изменений только запекание свеклы и замена майонеза. Для салата: 2-3 свеклы,отваренных в кожуре 2-3 средних моркови(сырых) 2-3 зеленых кисловатых яблока 3-4 стебля сельдерея 8 шт кураги Для заправки: 1/2 стакана апельсинового сока 1 ст.л. качественного уксуса,можно винного (у меня 9%,делала и с 6 ![]() 2 ст.л. лимонного сока (можно 1,но меньше одной уже будет сладко) 1 ст.л. хрена (магазинного) 2 ст.л. оливкового или растительного масла (у меня 1) 1-2 ст.л. майонеза 1 ч.л. сахара соль,черный молотый перец Свеклу,морковь и яблоки очищаем от кожуры. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Курагу я мою и минут на 5 замачиваю в кипятке,но можно и не замачивать,потом просушиваю на бумажном полотенце. Мелко нарезаем яблоко,сельдерей и курагу. Перемешиваем все компомненты салата.Отдельно хорошо перемешиваем все компоненты для соуса (я обычно взбиваю венчиком). Заливаем овощи соусом и перемешиваем,немного утрамбовываем ложкой и отправляем в холодильник часов на 5-6.Салат очень сочный,за то время,что он настаивается,пускает много сока,по этому стоит подавать его не в той посуде,в которой он настаивался. Приятного аппетита! |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||||
15 Май 2012 10:02
Юля, классный салатик!
![]() ![]() ![]() |
Лорик73
49 лет Дятьково, Брянская область |
||||
15 Май 2012 10:25
Юля.....мне тоже очень понравился твой салатик !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
greza
47 лет Сибирь |
||||
15 Май 2012 10:25
Юлечка
![]() Замечательный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо... ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
||||
15 Май 2012 10:39
Лорик73
Ларисонька,на здоровье! Надеюсь рецепт в закладках не задержится!!! greza Зариночка,да,запеченные овощи придают совершенно другой вкус. Я тоже стала впрок запекать..Запеченные перцы у меня всегда в холодильнике. А остальное как только начинает портится - запекаю и в морозилку.Надеюсь салат тебе понравится! Татьяна Смирнова Таня,спасибо,что заглянула! Надеюсь вкус тебя не разочарует! Девочки,большое спасибо за ваше внимание!!! Очень и очень приятно!!! |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||||
15 Май 2012 11:12
Юль, я только что увидела эту темку и вот заинтересовал вопрос запекания свеклы. Расскажи подробнее, пожалуйста, как ты запекаешь, сколько по времени и при какой темп-ре? Фольгу ничем не смазываешь?
|
*Elisha*
|
||||
15 Май 2012 11:22
*ELISHKA*
Элиночка,все очень просто. Мою свеклу,заворачиваю ее в фольгу и в разогретую духовку (я ставлю 200-230 градусов) минут на 30-45.Фольгу ничем не смазываю,потом разворачиваю фольгу и пробую ножом,если мягкая-готова. Попробуй,запеченные овощи намного вкуснее...я и на винигрет запекаю тоже,на все салаты зимние и просто поесть |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||||
15 Май 2012 11:24
Юля, какой богатый и интересный салат
![]() ![]() Салатиков много не бывает, возьму и его в закладки. Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
Terry
|
||||
15 Май 2012 11:29
![]() ![]() ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||||
15 Май 2012 12:04
Terry
Верочка,да никуда твой не спрятался..Салатов,а тем более свекольных много не бывает,сама ведь сказала,а иногда бывает,что дома много свеклы,вот и будем разнообразничать..раз такой,раз другой..Надеюсь вкус тебя не разочарует))) *ELISHKA* Элиночка,на здоровье!!! Запекать ведь можно даже лук..кстати очень вкусно. Надеюсь салатик пригодится и не подведет!!! |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||||
15 Май 2012 12:09
Девочки, а я все овощи для винегретов\салатов запекаю в рукаве для запекания!Все вместе кладу мытые овощи(не чищенные)и картофель и свеклу, и морковь-в один пакет,в духовку максимум на час, я делаю с вечера,а утром все готово-никакой мороки и максимум полезности ![]() ![]() А в фольге очень вкусно запекать кукурузу с травками ![]() ![]() ![]() |
Золотая осень
|
||||
15 Май 2012 12:13
Золотая осень
Спасибо за еще одну идею,вдруг фольга закончится ![]() А кукуруза в фольге очень вкусно... |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||||
15 Май 2012 13:41
Ой, какой аппетитный!
![]() ![]() |
Марти
55 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
||||
15 Май 2012 13:59
Марти
Леночка,с удовольствием приглашаю тебя на салатик! К салатику соображу еще чего-нибудь поинтересней! ![]() |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||||
15 Май 2012 15:36
Mне тоже очень понравился твой салатик !!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Inma
Inma 52 года Ispnia |
||||
15 Май 2012 15:54
Inma
Очень приятно,что рецепт приглянулся,надеюсь и вкус не разочарует ![]() |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||||
15 Май 2012 16:34
Юля, спасибо, попробую обязательно! До того всё необычно - в плане составляющих!!
А я ленюсь варить свеклу, морковку, картошку и проча, чаще всего для салатов или в СВЧухе овощи делаю - 10 минут и вуаля, или в пароварке (правда, ее опять же мыть надо...) ![]() |
wertual
62 года |
||||
15 Май 2012 17:24
wertual
Елена,на доброе здоровье! Надеюсь салат прийдется по вкусу! А я вот с СВЧ дружу только при разогреве и еще гречневую кашу варю,а с остальным не получается.А пароварка тоже хорошая штука,все полезные свойства сохраняет,но ее конечно же мыть..хотя у меня желание пропадает при фразе "встаньте на стул..несколько раз подпрыгните и попробуйте достать пароварку не выругавшись"...пользуемся ей раз в год,а жаль,вещь хорошая,но кухня маленькая |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||||
15 Май 2012 17:25
Очень интересный салатик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка,спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
51 год Германия |
||||
15 Май 2012 18:20
Юля, я пароварку храню под раковиной (кухня тоже не фонтан) ))
![]() про СВЧ - если у вас нет предубеждения против ее свойств - это суперская штука: - курица (бедра, окорока, крылья) - от 10 до 17 мин - овощи для салатов 10 мин (на тарелку из стекла для СВЧ или керамическую + чудок воды горячей) под крышкой - яблоки печеные - карпа запекаю - лимон 30 секунд разогреваю, чтобы сок выдавить легче - помидорки фаршированные и просто если надо - грибы + лук (перед жаркой для скорости) 10 мин - грибы в салат (без лука) - 10 мин и прочие ускоряющие процессы и добавляющие к жизни лишние минуты моменты начинайте! ежели что - пропасть не дадим!! ![]() |
wertual
62 года |
||||
15 Май 2012 22:56
Спасибо за идею))) это мы еще не пробовали... Картофель с молоком и паприкой уже запекали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
softball
43 года москва |
||||
16 Май 2012 2:25
adelja
Аделя,на здоровье,надеюсь салатик пригодится!!! wertual Елена спасибо большое,будем потихоньку экспериментировать! Только что ж вы со мной на вы?))) softball Ирочка,пользуйся на здоровье! Спасибо,что заглянула! |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||||
16 Май 2012 12:52
исправлюсь
![]() |
wertual
62 года |
||||
16 Май 2012 13:01
Julliet
Юличка, я не просматривала рецепты несколько дней, а сегодня прочла рецепт твоего замечального салатика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||||
16 Май 2012 14:56
wertual
![]() ![]() ![]() ТЕН Леночка,на здоровье! Спасибо,что заглянула!!! |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |