Салат свекольный (еще один,для рaзнообразия)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2012 2:51
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Как то получилось у нас с Верочкой-Terry одновременно приготовить салаты из свеклы,хотя мы не только на разных кухнях,но и на разных континентах. Ничего похожего я не нашла,по-этому смело выставляю рецепт. Очень интересный салат,намного вкуснее,когда настоится и т.к. свекольных салатов мало не бывает -он всегда к месту.
Я делаю этот салат уже года три,заменила майонез на йогурт (но это для таких противников майонеза,как я),а в этот раз я свеклу не варила,а запекла в духовке,завернув в фольгу. С запеченной свеклой салат просто другой,настолько богатый,сочный,насыщенный вкус,хотя нам очень нравился и с варенной! Рецепт привожу оригинальный,из моих изменений только запекание свеклы и замена майонеза. Для салата: 2-3 свеклы,отваренных в кожуре 2-3 средних моркови(сырых) 2-3 зеленых кисловатых яблока 3-4 стебля сельдерея 8 шт кураги Для заправки: 1/2 стакана апельсинового сока 1 ст.л. качественного уксуса,можно винного (у меня 9%,делала и с 6 2 ст.л. лимонного сока (можно 1,но меньше одной уже будет сладко) 1 ст.л. хрена (магазинного) 2 ст.л. оливкового или растительного масла (у меня 1) 1-2 ст.л. майонеза 1 ч.л. сахара соль,черный молотый перец Свеклу,морковь и яблоки очищаем от кожуры. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Курагу я мою и минут на 5 замачиваю в кипятке,но можно и не замачивать,потом просушиваю на бумажном полотенце. Мелко нарезаем яблоко,сельдерей и курагу. Перемешиваем все компомненты салата.Отдельно хорошо перемешиваем все компоненты для соуса (я обычно взбиваю венчиком). Заливаем овощи соусом и перемешиваем,немного утрамбовываем ложкой и отправляем в холодильник часов на 5-6.Салат очень сочный,за то время,что он настаивается,пускает много сока,по этому стоит подавать его не в той посуде,в которой он настаивался. Приятного аппетита! |
||||
15 Май 2012 10:02
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Юля, классный салатик! Мне понравился! Забираю в закладочки! Спасибо!!!
|
||||
15 Май 2012 10:25
|
greza
49 лет Сибирь |
|||
Юля.....мне тоже очень понравился твой салатик !!! ....Год назад, я тоже на просторах инета открыла для себя запекание свеклы и моркови в фольге.....Честно....для меня это стало---- откровением!!! И почему я раньше.....не могла до этого додуматься ...Свекла и морковь...такие вкусные ....не вывариваются.....я теперь.... даже ....иногда впрок запекаю(люблю овощи)...
|
||||
15 Май 2012 10:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Юлечка
Замечательный рецепт забрала Спасибо... |
||||
15 Май 2012 10:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Лорик73
Ларисонька,на здоровье! Надеюсь рецепт в закладках не задержится!!! greza Зариночка,да,запеченные овощи придают совершенно другой вкус. Я тоже стала впрок запекать..Запеченные перцы у меня всегда в холодильнике. А остальное как только начинает портится - запекаю и в морозилку.Надеюсь салат тебе понравится! Татьяна Смирнова Таня,спасибо,что заглянула! Надеюсь вкус тебя не разочарует! Девочки,большое спасибо за ваше внимание!!! Очень и очень приятно!!! |
||||
15 Май 2012 11:12
|
*Elisha*
|
|||
Юль, я только что увидела эту темку и вот заинтересовал вопрос запекания свеклы. Расскажи подробнее, пожалуйста, как ты запекаешь, сколько по времени и при какой темп-ре? Фольгу ничем не смазываешь?
|
||||
15 Май 2012 11:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
*ELISHKA*
Элиночка,все очень просто. Мою свеклу,заворачиваю ее в фольгу и в разогретую духовку (я ставлю 200-230 градусов) минут на 30-45.Фольгу ничем не смазываю,потом разворачиваю фольгу и пробую ножом,если мягкая-готова. Попробуй,запеченные овощи намного вкуснее...я и на винигрет запекаю тоже,на все салаты зимние и просто поесть |
||||
15 Май 2012 11:24
|
Terry
|
|||
Юля, какой богатый и интересный салат ! Мой спрятался очень далеко
Салатиков много не бывает, возьму и его в закладки. Спасибо, дорогая! |
||||
15 Май 2012 11:29
|
*Elisha*
|
|||
|
||||
15 Май 2012 12:04
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Terry
Верочка,да никуда твой не спрятался..Салатов,а тем более свекольных много не бывает,сама ведь сказала,а иногда бывает,что дома много свеклы,вот и будем разнообразничать..раз такой,раз другой..Надеюсь вкус тебя не разочарует))) *ELISHKA* Элиночка,на здоровье!!! Запекать ведь можно даже лук..кстати очень вкусно. Надеюсь салатик пригодится и не подведет!!! |
||||
15 Май 2012 12:09
|
Золотая осень
|
|||
Девочки, а я все овощи для винегретов\салатов запекаю в рукаве для запекания!Все вместе кладу мытые овощи(не чищенные)и картофель и свеклу, и морковь-в один пакет,в духовку максимум на час, я делаю с вечера,а утром все готово-никакой мороки и максимум полезности А в фольге очень вкусно запекать кукурузу с травками |
||||
15 Май 2012 12:13
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Золотая осень
Спасибо за еще одну идею,вдруг фольга закончится))) А кукуруза в фольге очень вкусно... |
||||
15 Май 2012 13:41
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Ой, какой аппетитный! Так захотелось свекольного салатика!
|
||||
15 Май 2012 13:59
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Марти
Леночка,с удовольствием приглашаю тебя на салатик! К салатику соображу еще чего-нибудь поинтересней! |
||||
15 Май 2012 15:36
|
Inma
Inma 54 года Ispnia |
|||
Mне тоже очень понравился твой салатик !!!!!!!! Замечательный рецепт.Спасибо.
|
||||
15 Май 2012 15:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Inma
Очень приятно,что рецепт приглянулся,надеюсь и вкус не разочарует |
||||
15 Май 2012 16:34
|
wertual
64 года |
|||
Юля, спасибо, попробую обязательно! До того всё необычно - в плане составляющих!!
А я ленюсь варить свеклу, морковку, картошку и проча, чаще всего для салатов или в СВЧухе овощи делаю - 10 минут и вуаля, или в пароварке (правда, ее опять же мыть надо...) |
||||
15 Май 2012 17:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
wertual
Елена,на доброе здоровье! Надеюсь салат прийдется по вкусу! А я вот с СВЧ дружу только при разогреве и еще гречневую кашу варю,а с остальным не получается.А пароварка тоже хорошая штука,все полезные свойства сохраняет,но ее конечно же мыть..хотя у меня желание пропадает при фразе "встаньте на стул..несколько раз подпрыгните и попробуйте достать пароварку не выругавшись"...пользуемся ей раз в год,а жаль,вещь хорошая,но кухня маленькая |
||||
15 Май 2012 17:25
|
adelja
53 года Германия |
|||
Очень интересный салатик!!!
Юлечка,спасибо за рецепт! |
||||
15 Май 2012 18:20
|
wertual
64 года |
|||
Юля, я пароварку храню под раковиной (кухня тоже не фонтан) ))
про СВЧ - если у вас нет предубеждения против ее свойств - это суперская штука: - курица (бедра, окорока, крылья) - от 10 до 17 мин - овощи для салатов 10 мин (на тарелку из стекла для СВЧ или керамическую + чудок воды горячей) под крышкой - яблоки печеные - карпа запекаю - лимон 30 секунд разогреваю, чтобы сок выдавить легче - помидорки фаршированные и просто если надо - грибы + лук (перед жаркой для скорости) 10 мин - грибы в салат (без лука) - 10 мин и прочие ускоряющие процессы и добавляющие к жизни лишние минуты моменты начинайте! ежели что - пропасть не дадим!! |
||||
15 Май 2012 22:56
|
softball
44 года Мексика |
|||
Спасибо за идею))) это мы еще не пробовали... Картофель с молоком и паприкой уже запекали Спасибо за подсказку... Очень уж много праздников выдалось с кухни не выхожу... |
||||
16 Май 2012 2:25
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
adelja
Аделя,на здоровье,надеюсь салатик пригодится!!! wertual Елена спасибо большое,будем потихоньку экспериментировать! Только что ж вы со мной на вы?))) softball Ирочка,пользуйся на здоровье! Спасибо,что заглянула! |
||||
16 Май 2012 12:52
|
wertual
64 года |
|||
исправлюсь
|
||||
16 Май 2012 13:01
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, я не просматривала рецепты несколько дней, а сегодня прочла рецепт твоего замечального салатика Мне очень понравился, забираю |
||||
16 Май 2012 14:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
wertual
ТЕН Леночка,на здоровье! Спасибо,что заглянула!!! |