Итальянский хлеб с оливковым маслом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


800-850 гр. хлебной муки
15 гр. соли
7 гр.сухих дрожжей
600-620 мл воды комнатной температуры
115 гр. оливкового масла
1 ст.л. меда (факультативно)


Смешать муку с солью и сделать в муке лунку.
Смешать дрожжи с 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут.
Быстро смешать муку с дрожжевой смесью, добавить оливковое масло, (мед) и оставшуюся воду (частями).
Вымешивать тесто 10 минут до эластичного состояния.
Положить тесто в большую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 2 часа.
Осторожно обмять тесто и сформировать «колбасу», длиной 55 см.
Соединить концы, сформировав «кольцо».
Положить «бублик» на лист для выпечки, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 1,5часа.
Разогреть духовку до 230’С.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 10 минут.
Затем уменьшить температуру до 190”C и выпекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета.Остудить хлеб на решетке.

Источник: Flavored Bread

Фото

Фото


Приятного вам! good2

 
12 Авг 2010 2:37

Страница 1 из 2