Panellets - ПанэйЕтс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 21:58
|
mulberry
Город у моря |
|||
Незабвенной Pepita Blasco посвящается...
![]() Это традиционная каталонская сладость, которую готовят ко дню Всех Святых. Члены семьи заранее собираются для приготовления этого десерта. Очень приветствуется и поощряется участие детей в его приготовлении, а именно катании шариков - просто и весело!! Что-то вроде нашей всесемейной лепки пельменей к Новому Году, например. ![]() Панэйетс готовятся как минимум за один день до праздника и дружно поедаются на семейном обеде или ужине 1 ноября. Мне удалось как-то поучаствовать в подобном событии - начиная с заказа миндальной муки в кондитерской и до вкусного кофепития с, в том числе, собественноручно сделанными панэйетс! После этого мне был вручен рецепт моей незабвенной Пепитой (сокращнное от Жозефа), главой семьи, в которой я проживала по случаю. Итак: Основная масса: Миндальная мука - 500гр. Сахарная пудра - 500гр. Картофельное пюре - 250гр. 2 желтка цедра 1 лимона / Кокосовая стружка - 100гр. Пакетик растворимого кофе - 1 шт. Для украшений: Кедровые орешки Колотый миндаль / Миндальные лепестки Кокосовая стружка Сахарная пудра 1 белок 1 желток Картофель отвариваем в мундире, остужаем и делаем из него пюре, без жидкости (я использовала мелкую терку). Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и затем с картофельным пюре. В полученную массу вмешиваем 2 желтка. Теперь разделим наше "тесто" на три части. Одну оставим как есть. Во вторую добавим 100гр. кокосовой стружки и в третью пакетик растворимого кофе (мне захотелось кофе с шоколадом, поэтому добавила еще пару ложечек какао). Все что у нас получилось раскладываем по мешочкам и в холодильник на ночь или миниму часов на 6. Перед тем как приступить к лепке, надо заранее приготовить противень с бумагой, присыпанной мукой. Я делала на силиконовом коврике и тоже с мукой. Поставить духовку разогреваться на 180-200 градусов. Вариант 1. Классика классики - Oрешки. Достаем миндальное тесто без добавок и начинаем катать шарики размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик надо обмакнуть в белок и затем облепить орешками. Скажу сразу, что кедровые очень хорошо прилеплялись и без белка, зато миндалные лепестки хорошо держались именно на белке. Сверху обмазать желтком. Готовую партию поставить выпекать на 3 минуты + 1 минуту в режиме гриля, чтобы слегка-слегка подрумянились. Я просто поставила противень на самый верхний уровень и держала минут 5. После этого панэйетс переложить на тарелку. Вариант 2. Кокос. Достаем миндальное тесто с кокосом. Из него сделать такие же шарики с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Выпекать в том же режиме. Достать и переложить. Вариант 3. Кофе. Берем кофейное миндальное тесто и так же делаем из него панэйетс. Выпекать в прежнем режиме. Будьте осторожны, когда будете перекладывать на тарелку, чтобы не смять их - кофейные оказались самыми хрупкими. ![]() Теперь набираемся терпения, ставим тарелки или поднос в холодильник и ждем следующего утра. На сколько я знаю, в холоде и хорошо закрытой емкости панэйетс хранятся достаточно долго. Приятного всем угощения!! |
||||
12 Янв 2011 22:10
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||
![]() Огромное Вам спасибо) ![]() |
||||
12 Янв 2011 22:41
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
ох, люблю же я испанский сладости
![]() ![]() ![]() ![]() mulberry, спасибо за отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2011 5:58
|
mulberry
Город у моря |
|||
На здоровье!! Блюдо не будничное, но рецепт как-нибудь может пригодиться!! ![]() С наступивишим НГ! ![]() |
||||
14 Янв 2011 23:51
|
Bastilda
|
|||
Действительно, красиво, нарядно, необычно и несомненно вкусно!!
![]() |
||||
01 Мар 2011 21:07
|
mulberry
Город у моря |
|||
Спасибо за внимание! ![]() ...остается найти повод или дождаться вдохновения!! ![]() С первым днем Весны, кстати!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2011 22:28
|
Машк@
TN, USA |
|||
Какои интересный десерт!
|
||||
15 Мар 2011 6:18
|
mulberry
Город у моря |
|||
Да! Если сами не сделаете, то не пропустите - вдруг попадутся на пути... На мой вкус - очень приятные штучки ![]() |
||||
01 Апр 2011 13:24
|
Елма
|
|||
Mulberry, скажите, пожалуйста, на что они похожи по вкусу?
|
||||
02 Апр 2011 8:17
|
mulberry
Город у моря |
|||
Елма, самое близкое, наверное, - марципан... хотя, и не совсем он...
![]() |
||||
07 Сен 2013 17:16
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Какой интересный рецепт и сочетание, спасибо!
![]() ![]() |
||||
08 Сен 2013 7:13
|
mulberry
Город у моря |
|||
Пэкспериментируйте! правда, у вас получится другой вкус... ![]() |