Panellets - ПанэйЕтс

Сообщение Автор
Panellets - ПанэйЕтс
12 Янв 2011 21:58

Распечатать сообщение
Незабвенной Pepita Blasco посвящается... thank_you

Фото


Это традиционная каталонская сладость, которую готовят ко дню Всех Святых. Члены семьи заранее собираются для приготовления этого десерта. Очень приветствуется и поощряется участие детей в его приготовлении, а именно катании шариков - просто и весело!! Что-то вроде нашей всесемейной лепки пельменей к Новому Году, например. Smile
Панэйетс готовятся как минимум за один день до праздника и дружно поедаются на семейном обеде или ужине 1 ноября.
Мне удалось как-то поучаствовать в подобном событии - начиная с заказа миндальной муки в кондитерской и до вкусного кофепития с, в том числе, собественноручно сделанными панэйетс! После этого мне был вручен рецепт моей незабвенной Пепитой (сокращнное от Жозефа), главой семьи, в которой я проживала по случаю.

Итак:

Основная масса:
Миндальная мука - 500гр.
Сахарная пудра - 500гр.
Картофельное пюре - 250гр.
2 желтка
цедра 1 лимона
/
Кокосовая стружка - 100гр.
Пакетик растворимого кофе - 1 шт.

Для украшений:
Кедровые орешки
Колотый миндаль / Миндальные лепестки
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
1 белок
1 желток

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и делаем из него пюре, без жидкости (я использовала мелкую терку). Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и затем с картофельным пюре.

Фото


В полученную массу вмешиваем 2 желтка.

Фото


Теперь разделим наше "тесто" на три части. Одну оставим как есть. Во вторую добавим 100гр. кокосовой стружки и в третью пакетик растворимого кофе (мне захотелось кофе с шоколадом, поэтому добавила еще пару ложечек какао). Все что у нас получилось раскладываем по мешочкам и в холодильник на ночь или миниму часов на 6.

Перед тем как приступить к лепке, надо заранее приготовить противень с бумагой, присыпанной мукой. Я делала на силиконовом коврике и тоже с мукой.
Поставить духовку разогреваться на 180-200 градусов.

Вариант 1. Классика классики - Oрешки.

Фото


Достаем миндальное тесто без добавок и начинаем катать шарики размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик надо обмакнуть в белок и затем облепить орешками. Скажу сразу, что кедровые очень хорошо прилеплялись и без белка, зато миндалные лепестки хорошо держались именно на белке. Сверху обмазать желтком.

Фото


Готовую партию поставить выпекать на 3 минуты + 1 минуту в режиме гриля, чтобы слегка-слегка подрумянились. Я просто поставила противень на самый верхний уровень и держала минут 5.
После этого панэйетс переложить на тарелку.

Вариант 2. Кокос.

Фото


Достаем миндальное тесто с кокосом.
Из него сделать такие же шарики с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке.

Фото


Выпекать в том же режиме. Достать и переложить.

Вариант 3. Кофе.

Фото


Берем кофейное миндальное тесто и так же делаем из него панэйетс.

Фото
Фото


Выпекать в прежнем режиме. Будьте осторожны, когда будете перекладывать на тарелку, чтобы не смять их - кофейные оказались самыми хрупкими.
girl_cook
Теперь набираемся терпения, ставим тарелки или поднос в холодильник и ждем следующего утра. На сколько я знаю, в холоде и хорошо закрытой емкости панэйетс хранятся достаточно долго.

Фото


Приятного всем угощения!!
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
12 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
Rose Обалденный рецепт!
Огромное Вам спасибо)
New Year Go С новым годом
Jamaica

Элина

30 лет
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
 
12 Янв 2011 22:41

Распечатать сообщение
ох, люблю же я испанский сладости girl_in_love nyam2 girl_in_love вкуснятина nyam2
mulberry, спасибо за отличный рецепт! give_heart friends Romashki
Jessica

Даша

27 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
13 Янв 2011 5:58

Распечатать сообщение
Jamaica писал(а):
Огромное Вам спасибо)


Jessica писал(а):
спасибо за отличный рецепт!


На здоровье!!
Блюдо не будничное, но рецепт как-нибудь может пригодиться!! Wink

С наступивишим НГ! New Year Hi
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
14 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
Действительно, красиво, нарядно, необычно и несомненно вкусно!! nyam2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
01 Мар 2011 21:07

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Действительно, красиво, нарядно, необычно и несомненно вкусно!!


Спасибо за внимание! girl_curtsey
...остается найти повод или дождаться вдохновения!! girl_in_dreams

С первым днем Весны, кстати!!!!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
02 Мар 2011 22:28

Распечатать сообщение
Какои интересный десерт!
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
15 Мар 2011 6:18

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Какои интересный десерт!


Да!
Если сами не сделаете, то не пропустите - вдруг попадутся на пути...
На мой вкус - очень приятные штучки Smile
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
01 Апр 2011 13:24

Распечатать сообщение
Mulberry, скажите, пожалуйста, на что они похожи по вкусу?
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
02 Апр 2011 8:17

Распечатать сообщение
Елма, самое близкое, наверное, - марципан... хотя, и не совсем он... Smile
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
07 Сен 2013 17:16

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт и сочетание, спасибо! good Надо будет поискать миндальную муку, а кунжутная не пойдёт? Rose
aliona196

Алёна

31 год
Казань

aliona196Мои рецепты
 
08 Сен 2013 7:13

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
Надо будет поискать миндальную муку, а кунжутная не пойдёт?

Пэкспериментируйте! правда, у вас получится другой вкус... Smile
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |