Дешевый «Наполеон»

Сообщение Автор
Дешевый "Наполеон"
18 Мар 2009 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Тесто:
3 ст. муки
1 ст. кефира
1 яйцо
1 п. (250гр) маргарина холодный
1 ч.л. соды

Муку перемешать с содой, в муке сделать воронку, влить в нее кефир, на терке натереть туда же маргарин, добавить яйцо. Замесить тесто.

Раскатать его в виде батона колбасы, нарезать на 10-12 частей и скатать каждую часть в шарики. Положить их на 30 минут в морозилку.

Каждый шарик раскатать в блин толщиной 2-3 мм и выпекать в духовке 5-7 минут (чтобы не поднимались перед выпечкой наколоть вилкой).
ПРОТИВЕНЬ НЕ СМАЗЫВАТЬ.
Один корж можно зажарить посильнее. До коричневого цвета. Раскрошить для посыпки.

Крем
1 л. молока
1 ст сахара
2 ст л. крахмала
250 гр мягкого масла (типа Рама, можно сливочное)

Молоко вскипятить.
Крахмал растворить в холодной воде
В кипящем молоке растворить сахар и тонкой струйкой влить крахмал.
Варить пока не загустеет крахмал.
Снять с огня. Дать остыть немного. Тщательно перемешать с маслом. Охладить

Каждый корж промазать кремом, верхний слой посыпать крошкой.

Приятного чаепития! morning1
 
19 Мар 2009 2:15

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Раскатать его в виде батона колбасы

Светлан, а как это unknown ?
Рецепт заманчивый, вот разберусь и забабахаю. Wink
Спасибо Rose
 
19 Мар 2009 11:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну как тебе объяснить! Шарик покатать по столу в одном направлении, что бы он вытянулся. Ты колбасу видела? Так форма должна быть примерно такая. Но это не принципиально. Можешь просто порезать тесто на кусочки одинаковые. Просто из колбаски их легче делать одинаковыми.
 
20 Мар 2009 2:45

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
ААААА, Семен Семеныч!!! girl_haha , а я не сообразила сразу.
Теперь все понятно, спасибо Romashki
 
20 Мар 2009 12:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Moty писал(а):
Теперь все понятно, спасибо

Дерзай! Romashki
 
20 Мар 2009 12:26

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Света, а какой диаметр торта у вас выходит если вы из указаных выше продуктов делаете 10-12 частей теста? И крема не много получается из 1 л. молока?
 
20 Мар 2009 12:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ин, знаешь, что-то никогда не задавалать целью померить форму, ну наверно см 25. А молока1 л. - нормально. Корже-то много.
 
20 Мар 2009 12:36

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Света спасибо за советы, обязательно сделаю, тем более что муж любит этот тортик Rose
 
20 Мар 2009 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пожалуйста.
 
06 Июл 2010 7:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
И такой Наполеон попробую.
 
06 Июл 2010 10:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попробуй, попробуй.
 
07 Июл 2010 7:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
3 ст. муки
1 ст. кефира

Светлана, стакан 250 ?
 
07 Июл 2010 10:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конечно.
 
07 Июл 2010 23:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Конечно.

Ага, спс.Попробуемс.
 
08 Июл 2010 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Удачи!
Страница 1 из 1

Наверх