Дешевый «Наполеон»

Сообщение Автор
Дешевый "Наполеон"
18 Мар 2009 18:33

Распечатать сообщение
Фото

Тесто:
3 ст. муки
1 ст. кефира
1 яйцо
1 п. (250гр) маргарина холодный
1 ч.л. соды

Муку перемешать с содой, в муке сделать воронку, влить в нее кефир, на терке натереть туда же маргарин, добавить яйцо. Замесить тесто.

Раскатать его в виде батона колбасы, нарезать на 10-12 частей и скатать каждую часть в шарики. Положить их на 30 минут в морозилку.

Каждый шарик раскатать в блин толщиной 2-3 мм и выпекать в духовке 5-7 минут (чтобы не поднимались перед выпечкой наколоть вилкой).
ПРОТИВЕНЬ НЕ СМАЗЫВАТЬ.
Один корж можно зажарить посильнее. До коричневого цвета. Раскрошить для посыпки.

Крем
1 л. молока
1 ст сахара
2 ст л. крахмала
250 гр мягкого масла (типа Рама, можно сливочное)

Молоко вскипятить.
Крахмал растворить в холодной воде
В кипящем молоке растворить сахар и тонкой струйкой влить крахмал.
Варить пока не загустеет крахмал.
Снять с огня. Дать остыть немного. Тщательно перемешать с маслом. Охладить

Каждый корж промазать кремом, верхний слой посыпать крошкой.

Приятного чаепития! morning1
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Мар 2009 2:15

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Раскатать его в виде батона колбасы

Светлан, а как это unknown ?
Рецепт заманчивый, вот разберусь и забабахаю. Wink
Спасибо Rose
Moty

Ольга

46 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
19 Мар 2009 11:51

Распечатать сообщение
Ну как тебе объяснить! Шарик покатать по столу в одном направлении, что бы он вытянулся. Ты колбасу видела? Так форма должна быть примерно такая. Но это не принципиально. Можешь просто порезать тесто на кусочки одинаковые. Просто из колбаски их легче делать одинаковыми.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Мар 2009 2:45

Распечатать сообщение
ААААА, Семен Семеныч!!! girl_haha , а я не сообразила сразу.
Теперь все понятно, спасибо Romashki
Moty

Ольга

46 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
20 Мар 2009 12:10

Распечатать сообщение
Moty писал(а):
Теперь все понятно, спасибо

Дерзай! Romashki
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Мар 2009 12:26

Распечатать сообщение
Света, а какой диаметр торта у вас выходит если вы из указаных выше продуктов делаете 10-12 частей теста? И крема не много получается из 1 л. молока?
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
20 Мар 2009 12:32

Распечатать сообщение
Ин, знаешь, что-то никогда не задавалать целью померить форму, ну наверно см 25. А молока1 л. - нормально. Корже-то много.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Мар 2009 12:36

Распечатать сообщение
Света спасибо за советы, обязательно сделаю, тем более что муж любит этот тортик Rose
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
20 Мар 2009 12:39

Распечатать сообщение
Пожалуйста.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
06 Июл 2010 7:52

Распечатать сообщение
И такой Наполеон попробую.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
06 Июл 2010 10:30

Распечатать сообщение
Попробуй, попробуй.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Июл 2010 7:15

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
3 ст. муки
1 ст. кефира

Светлана, стакан 250 ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Июл 2010 10:51

Распечатать сообщение
Конечно.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Июл 2010 23:52

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Конечно.

Ага, спс.Попробуемс.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
08 Июл 2010 11:00

Распечатать сообщение
Удачи!
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |