Яблочные мини-слойки из теста фило
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 1:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Яблочные мини-слойки из теста фило
Давно приготовила нам эти вкусненькие треугольнички, с удовольствием насладились их вкусом, а поделиться рецептом все не хватало времени. И вот, наконец, улучила свободную минутку и выставляю на Ваш суд этот рецепт. 3-4 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов) лимонный сок 25 г сл.масла 2-3 ст.л сахара (или по вкусу) молотая корица - по вкусу 30 мл коньяка (бренди) тесто фило масло для смазывания листов теста - сливочное или растит. Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Положить в миску, добавить лимонный сок, чтобы не потемнели, тщательно перемешать. В сковороде растопить 25 г сл.масла и выложить яблоки. Обжаривать минут 5 на среднем огне. Добавить сахар, корицу и продолжать обжаривать до растворения сахара и карамелизации яблок - минуты 2-3. Влить коньяк и поджечь. Прогреть несколько секунд и снять сковороду с огня. Запечатлеть этот момент мне не удалось. Достать из упаковки 1 лист фило, смазать его растопленным сл.маслом или растит. (у меня аэрозольный распылитель). Сверху положить 2-ой лист. По широкой стороне разрезать листы на 4 полосы. Каждую смазать маслом и выложить немного начинки. И начинать заворачивать эти полосы с начинкой, смазывая тесто при каждом загибе. Затем достать следующие листы теста и проделать те же манипуляции - и так до окончания начинки. Готовые треугольнички выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый смазать маслом и поставить противень в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 мин. или до красивого зарумянивания. Можно подать теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
05 Фев 2014 2:40
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||||
Жанчик
Жанна,Спасибо,забираю! Вкусно несомненно ! Быстро и то что мне по душе! Спасибо что поделилась рецептом! |
||||||||||||
05 Фев 2014 2:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Катюша! С удовольствием отдаю! Да, действительно, вкусно! Если бы не могла саму себя останавливать, точно слопала бы все за один присест! Уж очень мне по вкусу выпечка с яблоками, да еще и само тесто фило так приятно похрустывает при каждом укусе. |
||||||||||||
05 Фев 2014 3:10
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||||
Ой..а мне как же себя остановить..да и еще на ночь? слюни рекой
Вот и мне очень нравиться этот хрустик |
||||||||||||
05 Фев 2014 5:00
|
Island Girl
|
|||||||||||
Жанчик
Жанночка! Рецепт - прелесть!! Такой способ заворачивания используют в спанокапитах (или шпанокапитах))) это греческие пирожки с фетой и шпинатом - обожаю их))) могу сеъесть целый противень без зазрения советси)))))) Меня научила их делать одна пожилая гречанка
Присоединяюсь))) скоро река вольется в озеро Так что срочно нужно готовить!!! |
||||||||||||
05 Фев 2014 13:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Катюша! Способ может быть только один: выключить компьютер и ложиться спать, а на след.день или в ближайший свободный приготовить эти слоечки.
Тогда жду тебя в гости с отчетом!
Иечка, спасибо!
А я только еще хочу приготовить эти пирожки. Всякий раз покупая тесто, думаю, что нужно приготовить, но готовлю что-то другое. У нас такие пирожки продаются в заморозке, только в форме маленьких рулетиков. А у Лилички из Греции это блюдо приготовлено в виде пирога.
Если можно, поделись, пожалуйста, рецептом начинки. Я с фетой никогда не имела дело и почему-то никогда ее не покупаю. Но ради этих пирожков готова попробовать.
Буду ждать тебя в гости с распростертыми объятиями!!! |
||||||||||||
05 Фев 2014 16:32
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||||||||
ммм...вкуснота
|
||||||||||||
06 Фев 2014 0:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Согласна!!! |
||||||||||||
06 Фев 2014 1:00
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Дорогая какая вкуснятина обожаю все что связано с тесто фило!!!! СПАСИБО!!!!!
|
||||||||||||
06 Фев 2014 2:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Айнурчик! Очень рада, что тебе понравилось! Пеки на доброе здоровье! |
||||||||||||
08 Фев 2014 23:35
|
Island Girl
|
|||||||||||
Жанночка, и у нас они продаются))) и улиткой завернутые и треуголниками и просто квадратами))) чего телько нет)))
Да всегда пожалуйста))) 1/3 стакана оливкового масла 1 кг шпината, вымытого и отжатого 1 пучок зеленого лука 1/4 стакана мелко порубленной петрушки 200-250 гр фета 1 (2) яйца 1 стакан растопленного сливочного масла 500 грамм фило теста Спассировать шпинат разделив на две части. То есть сначала добавив 1 ст ложку оливкового масла пассировать половину шпината около двух минут, потом повторить тоже самое с другой половиной добавив еще одну столовую ложку. Переложить в отдельную посуду. Вылить жидкость которая образовалась на сковородке. Она нам не понадобиться. На сковороду вылить оставшееся мвсло и спассировать порезанный лук около 2-3 минут. Добавить шпинат, петрушку, соль и перец по вкусу. Все вместе отовить на слабом огне около минуты. Остудить. Это можно сделать и заранее, заморозить и использовать когда нужно. В остуженную "зеленую массу" добавить фету и взболтанное яйцо. И дальше делать как ты написала. Положить чайную ложку на середину треугольника, и закручивть фотмируя треугольник. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Кстати я иногда делаю такую начинку для галеты))) очень вкусно!!! |
||||||||||||
11 Фев 2014 21:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Иечка! Огромнейшее тебе спасибо! У меня сейчас ночные смены и потому задержалась с благодарностью.
Обязательно постараюсь воспользоваться твоим рецептом! Он мне очень понравился!!! |
||||||||||||
12 Фев 2014 5:29
|
Island Girl
|
|||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1308699015.html][/URL]
Жанночка, буду рада если тебе понравится начинка с фетой Удачи!!! |
||||||||||||
16 Фев 2014 18:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Аппетитные слойки! Люблю яблочные начинки
|
||||||||||||
16 Фев 2014 22:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Оленька, попробуй обязательно! Именно в тесте фило получается так вкусно, что послевкусие остается надолго. |
||||||||||||
12 Авг 2014 10:36
|
fidellia
|
|||||||||||
Жанночка, лежало у меня в морозилке тесто фило и не знала, что с ним делать, этот рецепт стал дебютом и очень удачным! Слойки получились прелесть! Начинку я не поджигала, а просто добавила рома, получилось ароматно. Теперь буду пользоваться этим тестом, мне оно понравилось. Для девочек из России: покупала в МЕТРО, марка Bontier.
|
||||||||||||
13 Авг 2014 3:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Диночка! Как здорово, что ты нашла такое удачное применение этому тесту!
Как приятно!
Пользуйся на доброе здоровье!!! Тесто очень приятное в работе и с ним можно многое готовить. В виде саморекламы приглашаю ознакомиться с рецептом моих рыбных мини-пирогов http://forum.say7.info/topic71485.html надеюсь, получишь не меньшее удовольствие, чем от сладкой выпечки. |
||||||||||||
13 Авг 2014 11:15
|
fidellia
|
|||||||||||
да-да, я их уже заприметила себе на следующий раз [/quote]
|
||||||||||||
13 Авг 2014 17:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Диночка, здорово! Буду рада, если эти пироги придутся тебе по вкусу! Буду ждать твоих впечатлений!!! |