Яблочные мини-слойки из теста фило

Сообщение Автор
Яблочные мини-слойки из теста фило
05 Фев 2014 1:43

Распечатать сообщение
Яблочные мини-слойки из теста фило

Фото

Давно приготовила нам эти вкусненькие треугольнички, с удовольствием насладились их вкусом, а поделиться рецептом все не хватало времени. И вот, наконец, улучила свободную минутку и выставляю на Ваш суд этот рецепт.

3-4 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
лимонный сок
25 г сл.масла
2-3 ст.л сахара (или по вкусу)
молотая корица - по вкусу
30 мл коньяка (бренди)
тесто фило
масло для смазывания листов теста - сливочное или растит.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Положить в миску, добавить лимонный сок, чтобы не потемнели, тщательно перемешать.
В сковороде растопить 25 г сл.масла и выложить яблоки. Обжаривать минут 5 на среднем огне.

Добавить сахар, корицу и продолжать обжаривать до растворения сахара и карамелизации яблок - минуты 2-3.

Влить коньяк и поджечь. Прогреть несколько секунд и снять сковороду с огня.
Запечатлеть этот момент мне не удалось.

Достать из упаковки 1 лист фило, смазать его растопленным сл.маслом или растит. (у меня аэрозольный распылитель). Сверху положить 2-ой лист.
По широкой стороне разрезать листы на 4 полосы. Каждую смазать маслом и выложить немного начинки.

И начинать заворачивать эти полосы с начинкой, смазывая тесто при каждом загибе.
Затем достать следующие листы теста и проделать те же манипуляции - и так до окончания начинки.





Готовые треугольнички выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый смазать маслом и поставить противень в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 мин. или до красивого зарумянивания.

Можно подать теплыми

или остывшими, посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Фев 2014 2:40

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанна,Спасибо,забираю! Вкусно несомненно ! Быстро и то что мне по душе! Спасибо что поделилась рецептом! good2 Romashki Romashki Romashki
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
05 Фев 2014 2:56

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj писал(а):
,Спасибо,забираю! Вкусно несомненно ! Быстро и то что мне по душе! Спасибо что поделилась рецептом!

Катюша! С удовольствием отдаю! Да, действительно, вкусно! Если бы не могла саму себя останавливать, точно слопала бы все за один присест! Уж очень мне по вкусу выпечка с яблоками, да еще и само тесто фило так приятно похрустывает при каждом укусе.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Фев 2014 3:10

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Катюша! С удовольствием отдаю!

Жанчик писал(а):
Если бы не могла саму себя останавливать, точно слопала бы все за один присест!

Ой..а мне как же себя остановить..да и еще на ночь? nyam2 слюни рекой wacko1
Жанчик писал(а):
да еще и само тесто фило так приятно похрустывает при каждом укусе.

Вот и мне очень нравиться этот хрустик good2 good2 good2 Wink
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
05 Фев 2014 5:00

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка! Рецепт - прелесть!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Такой способ заворачивания используют в спанокапитах (или шпанокапитах))) это греческие пирожки с фетой и шпинатом - обожаю их))) могу сеъесть целый противень без зазрения советси))))))
Меня научила их делать одна пожилая гречанка good2 friends

cuisinier-ljubitelj писал(а):
слюни рекой

Присоединяюсь))) скоро река вольется в озеро girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Так что срочно нужно готовить!!!
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
05 Фев 2014 13:54

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Ой..а мне как же себя остановить..да и еще на ночь? слюни рекой

Катюша! Способ может быть только один: выключить компьютер и ложиться спать, а на след.день или в ближайший свободный приготовить эти слоечки.

cuisinier-ljubitelj писал(а):
Вот и мне очень нравиться этот хрустик

Тогда жду тебя в гости с отчетом! Rose Rose Rose

Island Girl писал(а):
Рецепт - прелесть!

Иечка, спасибо!

Island Girl писал(а):
Такой способ заворачивания используют в спанокапитах (или шпанокапитах))) это греческие пирожки с фетой и шпинатом - обожаю их))) могу сеъесть целый противень без зазрения советси))))))

А я только еще хочу приготовить эти пирожки. Всякий раз покупая тесто, думаю, что нужно приготовить, но готовлю что-то другое.
У нас такие пирожки продаются в заморозке, только в форме маленьких рулетиков.
А у Лилички из Греции это блюдо приготовлено в виде пирога.
Island Girl писал(а):
Меня научила их делать одна пожилая гречанка

Если можно, поделись, пожалуйста, рецептом начинки. Я с фетой никогда не имела дело и почему-то никогда ее не покупаю. Но ради этих пирожков готова попробовать.

Island Girl писал(а):
Присоединяюсь))) скоро река вольется в озеро
Так что срочно нужно готовить!!!

Буду ждать тебя в гости с распростертыми объятиями!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Фев 2014 16:32

Распечатать сообщение
ммм...вкуснота Rose
grechka88

Анна

30 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
 
06 Фев 2014 0:33

Распечатать сообщение
grechka88 писал(а):
ммм...вкуснота

Согласна!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Фев 2014 1:00

Распечатать сообщение
Дорогая какая вкуснятина good2 обожаю все что связано с тесто фило!!!! nyam2 СПАСИБО!!!!! air_kiss give_heart friends
fatimadg

Айнур

41 год


fatimadgМои рецепты
 
06 Фев 2014 2:17

Распечатать сообщение
fatimadg писал(а):
какая вкуснятина обожаю все что связано с тесто фило!!!! СПАСИБО!!!!

Айнурчик! Очень рада, что тебе понравилось! Пеки на доброе здоровье! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Фев 2014 23:35

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
У нас такие пирожки продаются в заморозке, только в форме маленьких рулетиков.
А у Лилички из Греции это блюдо приготовлено в виде пирога.

Жанночка, и у нас они продаются))) и улиткой завернутые и треуголниками и просто квадратами))) чего телько нет))) good2
Жанчик писал(а):
Если можно, поделись, пожалуйста, рецептом начинки. Я с фетой никогда не имела дело и почему-то никогда ее не покупаю. Но ради этих пирожков готова попробовать.

Да всегда пожалуйста)))

1/3 стакана оливкового масла
1 кг шпината, вымытого и отжатого
1 пучок зеленого лука
1/4 стакана мелко порубленной петрушки
200-250 гр фета
1 (2) яйца
1 стакан растопленного сливочного масла
500 грамм фило теста

Спассировать шпинат разделив на две части. То есть сначала добавив 1 ст ложку оливкового масла пассировать половину шпината около двух минут, потом повторить тоже самое с другой половиной добавив еще одну столовую ложку.
Переложить в отдельную посуду.
Вылить жидкость которая образовалась на сковородке. Она нам не понадобиться.
На сковороду вылить оставшееся мвсло и спассировать порезанный лук около 2-3 минут. Добавить шпинат, петрушку, соль и перец по вкусу. Все вместе отовить на слабом огне около минуты.
Остудить.
Это можно сделать и заранее, заморозить и использовать когда нужно.
В остуженную "зеленую массу" добавить фету и взболтанное яйцо.

И дальше делать как ты написала. Положить чайную ложку на середину треугольника, и закручивть фотмируя треугольник.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Кстати я иногда делаю такую начинку для галеты))) очень вкусно!!! good2 nyam2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
11 Фев 2014 21:51

Распечатать сообщение
Иечка! Огромнейшее тебе спасибо! У меня сейчас ночные смены и потому задержалась с благодарностью.
Обязательно постараюсь воспользоваться твоим рецептом! Он мне очень понравился!!! good good good
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Фев 2014 5:29

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Огромнейшее тебе спасибо!

Жанчик писал(а):
Обязательно постараюсь воспользоваться твоим рецептом! Он мне очень понравился!!!

Жанночка, буду рада если тебе понравится начинка с фетой good2 friends
Удачи!!!
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
16 Фев 2014 18:51

Распечатать сообщение
Аппетитные слойки! Люблю яблочные начинки nyam2
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
16 Фев 2014 22:02

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Аппетитные слойки! Люблю яблочные начинки

Оленька, попробуй обязательно! Именно в тесте фило получается так вкусно, что послевкусие остается надолго.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Авг 2014 10:36

Распечатать сообщение
Жанночка, лежало у меня в морозилке тесто фило и не знала, что с ним делать, этот рецепт стал дебютом и очень удачным! Слойки получились прелесть! nyam2 Начинку я не поджигала, а просто добавила рома, получилось ароматно. Теперь буду пользоваться этим тестом, мне оно понравилось. Для девочек из России: покупала в МЕТРО, марка Bontier.
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
13 Авг 2014 3:24

Распечатать сообщение
fidellia писал(а):
лежало у меня в морозилке тесто фило и не знала, что с ним делать

Диночка! Как здорово, что ты нашла такое удачное применение этому тесту! good good good

fidellia писал(а):
этот рецепт стал дебютом и очень удачным! Слойки получились прелесть!

Как приятно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

fidellia писал(а):
Начинку я не поджигала, а просто добавила рома, получилось ароматно. Теперь буду пользоваться этим тестом, мне оно понравилось.

Пользуйся на доброе здоровье!!! Тесто очень приятное в работе и с ним можно многое готовить. В виде саморекламы приглашаю ознакомиться с рецептом моих рыбных мини-пирогов
http://forum.say7.info/topic71485.html
надеюсь, получишь не меньшее удовольствие, чем от сладкой выпечки.
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Авг 2014 11:15

Распечатать сообщение
да-да, я их уже заприметила себе на следующий раз mail1 [/quote]
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
13 Авг 2014 17:19

Распечатать сообщение
fidellia писал(а):
да-да, я их уже заприметила себе на следующий раз

Диночка, здорово! Буду рада, если эти пироги придутся тебе по вкусу! Буду ждать твоих впечатлений!!! Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |