Island Girl
ОстровИтЯнка
Жанчик писал(а): |
У нас такие пирожки продаются в заморозке, только в форме маленьких рулетиков.
А у Лилички из Греции это блюдо приготовлено в виде пирога. |
Жанночка, и у нас они продаются))) и улиткой завернутые и треуголниками и просто квадратами))) чего телько нет)))
Жанчик писал(а): |
Если можно, поделись, пожалуйста, рецептом начинки. Я с фетой никогда не имела дело и почему-то никогда ее не покупаю. Но ради этих пирожков готова попробовать. |
Да всегда пожалуйста)))
1/3 стакана оливкового масла
1 кг шпината, вымытого и отжатого
1 пучок зеленого лука
1/4 стакана мелко порубленной петрушки
200-250 гр фета
1 (2) яйца
1 стакан растопленного сливочного масла
500 грамм фило теста
Спассировать шпинат разделив на две части. То есть сначала добавив 1 ст ложку оливкового масла пассировать половину шпината около двух минут, потом повторить тоже самое с другой половиной добавив еще одну столовую ложку.
Переложить в отдельную посуду.
Вылить жидкость которая образовалась на сковородке. Она нам не понадобиться.
На сковороду вылить оставшееся мвсло и спассировать порезанный лук около 2-3 минут. Добавить шпинат, петрушку, соль и перец по вкусу. Все вместе отовить на слабом огне около минуты.
Остудить.
Это можно сделать и заранее, заморозить и использовать когда нужно.
В остуженную "зеленую массу" добавить фету и взболтанное яйцо.
И дальше делать как ты написала. Положить чайную ложку на середину треугольника, и закручивть фотмируя треугольник.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Кстати я иногда делаю такую начинку для галеты))) очень вкусно!!!