Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Яблочные мини-слойки из теста фило
Давно приготовила нам эти вкусненькие треугольнички, с удовольствием насладились их вкусом, а поделиться рецептом все не хватало времени. И вот, наконец, улучила свободную минутку и выставляю на Ваш суд этот рецепт.
3-4 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
лимонный сок
25 г сл.масла
2-3 ст.л сахара (или по вкусу)
молотая корица - по вкусу
30 мл коньяка (бренди)
тесто фило
масло для смазывания листов теста - сливочное или растит.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Положить в миску, добавить лимонный сок, чтобы не потемнели, тщательно перемешать.
В сковороде растопить 25 г сл.масла и выложить яблоки. Обжаривать минут 5 на среднем огне.
Добавить сахар, корицу и продолжать обжаривать до растворения сахара и карамелизации яблок - минуты 2-3.
Влить коньяк и поджечь. Прогреть несколько секунд и снять сковороду с огня.
Запечатлеть этот момент мне не удалось.
Достать из упаковки 1 лист фило, смазать его растопленным сл.маслом или растит. (у меня аэрозольный распылитель). Сверху положить 2-ой лист.
По широкой стороне разрезать листы на 4 полосы. Каждую смазать маслом и выложить немного начинки.
И начинать заворачивать эти полосы с начинкой, смазывая тесто при каждом загибе.
Затем достать следующие листы теста и проделать те же манипуляции - и так до окончания начинки.
Готовые треугольнички выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый смазать маслом и поставить противень в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 мин. или до красивого зарумянивания.
Можно подать теплыми
или остывшими, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!