Фаршированная свёкла
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2008 18:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Для фарширования нужно отобрать штук 10-12 одинаковых свеколок, средних по величине. Тщательно их вымыть и отварить до готовности. Пока свекла варится, нужно приготовить начинку для фарширования. В этот раз начинкой будут шампиньоны с куриным филе. Для этого 1 куриное филе мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, залить сметаной, добавить тертый чеснок, карри, соль, перец. Протушить минут 10-15. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить. Шампиньоны, граммов 250 ,натереть на крупной терке и прогреть на сковороде без масла, пока они выпустят сок. Помешивая держать на сильном огне, до полного испарения жидкости. К шампиньонам прибавить сливочное масло, соль, перец,сметану, в которой предварительно размешать пару чайных ложек муки. Минут через 5 соединить грибы с куриным филе. Начинка готова. Начинить свеклу можно и обжаренным c луком (можно добавить к луку еще тертую морковь)фаршем. Сваренную свеклу очистить от кожицы, срезать нижнюю часть со стороны ботвы, и аккуратно острым ножом, помогая чайной ложкой или ножом с тупым концом, вырезать середину каждой свеклы,c верхушки, оставляя дно. Чем тоньше оставить стенки свеклы, тем больше поместится в нее начинки. Нафаршировав свеклу начинкой, поставить ее в форму, налив на дно немного воды, и, прикрыть каждую свеколку, пластинкой сыра. Поставить в духовку до расплавления сыра. Нарядно, вкусно, полезно. |
||||
29 Янв 2008 18:40
|
Томита
Россия |
|||
Ольга К.
Олечка ! Как здорово! |
||||
29 Янв 2008 18:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
СПАСИБО, ТОМОЧКА ! мне тоже понравилось
|
||||
29 Янв 2008 18:41
|
Natik
44 года Estonia |
|||
вот я тоже думаю,что мне это понравится,только без грибочков
|
||||
29 Янв 2008 18:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
НАТИК, ну ты же знаешь, что рецепт это не догма, а руководство к действию
|
||||
29 Янв 2008 18:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Вкусненько, небось! Оля, а ты брала свежие шампиньоны? С замороженными ведь тоже, наверное, неплохо получится? Мне этот рецепт очень подходит, люблю свеклу. Спасибо
|
||||
29 Янв 2008 18:50
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||
Ольга К.
Оленька! Никогдаб не додумалась на фаршировать свеклу а она оказалась такой аппетитной Супер,МОЛОДЕЦ!!! |
||||
29 Янв 2008 19:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Я всегда беру свежие, те мороженные которые мне попадались, мне не нравятся
Танечка Это не я такая изобретательная Рецепт фаршированной свеклы есть в "Книге о вкусной и здоровой пище" когда-то она была библией для хозяек. Вот оттуда я и позаимствовала идею, но как всегда "подошла творчески" |
||||
29 Янв 2008 19:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К., как интересно и красиво!
|
||||
29 Янв 2008 19:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, ЛИЗА
|
||||
29 Янв 2008 19:37
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Ольга К. Как аппетитно и необычно сама бы ни когда не догадалась до фарширования свеклы
Оленька спасибо тебе |
||||
29 Янв 2008 19:48
|
Ирочка
Россия |
|||
Оля
Наверняка вкусно и в холодном виде? |
||||
29 Янв 2008 19:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Ольга К.
Упала под стол! Оленька! Так вкуснооооо! Спасибо за рецепт! |
||||
29 Янв 2008 19:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
И не говори, а казалось бы чего проще свеклы бывает ? новое - это хорошо забытое старое
У нас не осталось Так что не знаю |
||||
29 Янв 2008 22:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ой, как вкусноооо!!! А свёкла в процессе запекания не теряет свой цвет?
|
||||
29 Янв 2008 22:50
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
ОЛЯ!!!
СУПЕР-РЕЦЕПТИК! Я ОБОЖАЮ-СВЕКЛУ СПАСИБО-ЧТО ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ,С НАМИ!!!!!!!!!!!! |
||||
29 Янв 2008 22:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, ЛЮСИ ! Нет цвет свеклы не меняется , да она и стоит-то в духовке совсем недолго, пока сыр расплавится. Она же уже отварена и начинка готовая.
ИННОЧКА ! Пользуйся на здоровье |
||||
29 Янв 2008 23:04
|
dOlia
39 лет Москва |
|||
Какой интересный рецепт, никогда бы не додумалась свеклу начинять =) Только тертую с чесноком
и как здорово выглядит, и аппетитно! Просто супер |
||||
29 Янв 2008 23:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
СПАСИБО, ОЛЕНЬКА ! Мне приятно, что тебе приглянулся этот рецепт ! Действительно интересный
|
||||
29 Янв 2008 23:47
|
Наталька
|
|||
Фаршированная свекла : впервые слышу, вижу, но уже считаю, чо это очень интересный рецепт
Ольга К., Оленька, у тебя удивительные (в хорошем смысле этого слова ) рецепты! |
||||
30 Янв 2008 4:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
СПАСИБО , НАТАШЕНЬКА ! за добрые слова Приятно когда видишь, что старалась не зря Что не только домашние довольны вкусной едой, но и другим интересен твой опыт.
|
||||
31 Янв 2008 7:20
|
Лилия
Греция |
|||
Олюшка,какая свеколка!!!!А я так люблю свеклу!!!Спасибо за рецепт!!!!
|
||||
31 Янв 2008 12:13
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
рецепт просто супер! Обязательно буду готовить Олечка, молодец!
|
||||
31 Янв 2008 14:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЛИЛЕЧКА На здоровье, солнышко !
ЮЛЕЧКА Спасибо тебе Буду рада, если рецепт приживется у тебя, как прижились у нас твои оладушки |
||||
25 Мар 2008 1:23
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Оленька, рецептик скопировала в свой блокнотик. Обязательно сделаю на днях. Выглядит супер и на вкус не сомневаюсь тоже! Спасибо за прекрасные рецепты!!!
|