Фаршированная свёкла

Сообщение Автор
Фаршированная свёкла
29 Янв 2008 18:31

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото


Для фарширования нужно отобрать штук 10-12 одинаковых свеколок, средних по величине. Тщательно их вымыть и отварить до готовности. Пока свекла варится, нужно приготовить начинку для фарширования. В этот раз начинкой будут шампиньоны с куриным филе. Для этого 1 куриное филе мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, залить сметаной, добавить тертый чеснок, карри, соль, перец. Протушить минут 10-15. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить. Шампиньоны, граммов 250 ,натереть на крупной терке и прогреть на сковороде без масла, пока они выпустят сок. Помешивая держать на сильном огне, до полного испарения жидкости. К шампиньонам прибавить сливочное масло, соль, перец,сметану, в которой предварительно размешать пару чайных ложек муки. Минут через 5 соединить грибы с куриным филе. Начинка готова. Начинить свеклу можно и обжаренным c луком (можно добавить к луку еще тертую морковь)фаршем. Сваренную свеклу очистить от кожицы, срезать нижнюю часть со стороны ботвы, и аккуратно острым ножом, помогая чайной ложкой или ножом с тупым концом, вырезать середину каждой свеклы,c верхушки, оставляя дно.

Фото

Чем тоньше оставить стенки свеклы, тем больше поместится в нее начинки. Нафаршировав свеклу начинкой, поставить ее в форму, налив на дно немного воды,
Фото

и, прикрыть каждую свеколку, пластинкой сыра.
Фото

Поставить в духовку до расплавления сыра. Нарядно, вкусно, полезно.
 
29 Янв 2008 18:40

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Ольга К.
Олечка ! Как здорово! verygood verygood verygood
 
29 Янв 2008 18:40

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО, ТОМОЧКА ! Romashki мне тоже понравилось verygood
 
29 Янв 2008 18:41

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

44 года
Estonia

NatikМои рецепты
вот я тоже думаю,что мне это понравится,только без грибочков sharik friends
 
29 Янв 2008 18:42

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
НАТИК, ну ты же знаешь, что рецепт это не догма, а руководство к действию Very Happy Romashki
 
29 Янв 2008 18:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Вкусненько, небось! Оля, а ты брала свежие шампиньоны? С замороженными ведь тоже, наверное, неплохо получится? Мне этот рецепт очень подходит, люблю свеклу. Спасибо Romashki
 
29 Янв 2008 18:50

Распечатать сообщение
Tatjana74


50 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
Ольга К.
Оленька! verygood Никогдаб не додумалась на фаршировать свеклу verygood а она оказалась такой аппетитной girl_in_love Супер,МОЛОДЕЦ!!! Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2008 19:19

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
ты брала свежие шампиньоны?

Я всегда беру свежие, те мороженные которые мне попадались, мне не нравятся Sad
Tatjana74 писал(а):
Никогдаб не додумалась на фаршировать свеклу

Танечка Romashki Это не я такая изобретательная Very Happy Рецепт фаршированной свеклы есть в "Книге о вкусной и здоровой пище" когда-то она была библией для хозяек. Very Happy Вот оттуда я и позаимствовала идею, но как всегда "подошла творчески" curtsey
 
29 Янв 2008 19:23

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ольга К., как интересно и красиво!good good
 
29 Янв 2008 19:24

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, ЛИЗА Romashki
 
29 Янв 2008 19:37

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ольга К. Как аппетитно Clapping и необычно friends сама бы ни когда не догадалась до фарширования свеклы Sad
Оленька спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2008 19:48

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля Romashki Romashki Romashki

Наверняка вкусно и в холодном виде? verygood
 
29 Янв 2008 19:51

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ольга К. Rose
Упала под стол! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Оленька! Так вкуснооооо! girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт! Romashki Romashki
 
29 Янв 2008 19:53

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Оксана К писал(а):
сама бы ни когда не догадалась до фарширования свеклы Sad

И не говори, а казалось бы чего проще свеклы бывает ? новое - это хорошо забытое старое Very Happy
Ирочка писал(а):
Наверняка вкусно и в холодном виде?

У нас не осталось Smile Так что не знаю Sad
 
29 Янв 2008 22:42

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ой, как вкусноооо!!! verygood verygood verygood А свёкла в процессе запекания не теряет свой цвет?
 
29 Янв 2008 22:50

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
good ОЛЯ!!! good
СУПЕР-РЕЦЕПТИК! verygood verygood
Я ОБОЖАЮ-СВЕКЛУ
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СПАСИБО-ЧТО ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ,С НАМИ!!!!!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2008 22:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, ЛЮСИ ! Romashki Нет цвет свеклы не меняется , да она и стоит-то в духовке совсем недолго, пока сыр расплавится. Она же уже отварена и начинка готовая.

ИННОЧКА ! Romashki Пользуйся на здоровье girl_in_love friends
 
29 Янв 2008 23:04

Распечатать сообщение
dOlia

Ольга

39 лет
Москва

dOliaМои рецепты
Какой интересный рецепт, никогда бы не додумалась свеклу начинять =) Только тертую с чесноком Smile
и как здорово выглядит, и аппетитно!
Просто супер good verygood good verygood good
 
29 Янв 2008 23:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО, ОЛЕНЬКА ! Мне приятно, что тебе приглянулся этот рецепт ! Действительно интересный good
 
29 Янв 2008 23:47

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Фаршированная свекла Shocked : впервые слышу, вижу, но уже считаю, чо это очень интересный рецепт good good good

Ольга К., Оленька, у тебя удивительные (в хорошем смысле этого слова verygood ) рецепты!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
30 Янв 2008 4:17

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО , НАТАШЕНЬКА ! за добрые слова girl_in_love Приятно когда видишь, что старалась не зря boast Что не только домашние довольны вкусной едой, но и другим интересен твой опыт.
 
31 Янв 2008 7:20

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Олюшка,какая свеколка!!!!А я так люблю свеклу!!!Спасибо за рецепт!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Clapping Clapping Clapping
 
31 Янв 2008 12:13

Распечатать сообщение
Юлька_медик


41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
рецепт просто супер! Обязательно буду готовить Smile Олечка, молодец!
 
31 Янв 2008 14:56

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛИЛЕЧКА На здоровье, солнышко ! girl_in_love friends
ЮЛЕЧКА Спасибо тебе girl_in_love Буду рада, если рецепт приживется у тебя, как прижились у нас твои оладушки Very Happy
 
25 Мар 2008 1:23

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

43 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
Оленька, рецептик скопировала в свой блокнотик. Rose Обязательно сделаю на днях. Выглядит супер и на вкус не сомневаюсь тоже! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за прекрасные рецепты!!! give_heart
Страница 1 из 2

Наверх