Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg)
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img20/20242.jpg)
Для фарширования нужно отобрать штук 10-12 одинаковых свеколок, средних по величине. Тщательно их вымыть и отварить до готовности. Пока свекла варится, нужно приготовить начинку для фарширования. В этот раз начинкой будут шампиньоны с куриным филе. Для этого 1 куриное филе мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, залить сметаной, добавить тертый чеснок, карри, соль, перец. Протушить минут 10-15. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить. Шампиньоны, граммов 250 ,натереть на крупной терке и прогреть на сковороде без масла, пока они выпустят сок. Помешивая держать на сильном огне, до полного испарения жидкости. К шампиньонам прибавить сливочное масло, соль, перец,сметану, в которой предварительно размешать пару чайных ложек муки. Минут через 5 соединить грибы с куриным филе. Начинка готова. Начинить свеклу можно и обжаренным c луком (можно добавить к луку еще тертую морковь)фаршем. Сваренную свеклу очистить от кожицы, срезать нижнюю часть со стороны ботвы, и аккуратно острым ножом, помогая чайной ложкой или ножом с тупым концом, вырезать середину каждой свеклы,c верхушки, оставляя дно.
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img20/20243.jpg)
Чем тоньше оставить стенки свеклы, тем больше поместится в нее начинки. Нафаршировав свеклу начинкой, поставить ее в форму, налив на дно немного воды,
и, прикрыть каждую свеколку, пластинкой сыра.
Поставить в духовку до расплавления сыра. Нарядно, вкусно, полезно.