Сообщение |
Автор |
25 Янв 2010 2:11
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
Хочу предложить Вам очень простой пирог........но с необычным вкусом.....это из моих старых и проверенных рецептов.....Делается очень быстро, а съедается ещё бстрее
Нам понадобиться:
Для теста:
40г печенья(лучше орехового....но подойдёт любое)
125 г муки, щепотка соли
75г размягчённого сливочного масла
50г сахара, пакетик ванильного сахара
Для верхнего слоя:
чуть меньше 1кг яблок.....(смотря какая форма.... у меня идёт 800-900г)
25г сливочного масла,
2ст ложки сахарного песка
1\2 ч. ложки корицы.
Приготовление:
1.Печенье сложить с плотный целофановый пакет и с помощью скалки измельчить его.
2.Смешать муку, соль и масло....до получения маслянистой крошки.....добавить песок, ванильный сахар и раскрошенное печенье.
3..Выложить тесто на дно разъёмной формы....застеленной бумагой для выпекания или фольгой. Слегка примять его и поставить в холодильник...не надолго.
4.Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и тонко-тонко нашинковать. Яблочные ломтики ввиде черепицы уложить на корже....
Сливочное масло растопить.... и с помощью кисточки смазать ломтики яблок.....если нет кисточки, то чайной ложкой.
Смешать сахар с корицей и равномерно посыпать пирог.......
выпекать 30-40 мин при температуре 200град....пока яблоки не станут мягкими. В идеале яблоки надл очистить от кожуры.....но у меня были мелкие.....а вот если крупные, то можно почистить....если не лень.......Когда яблоки чищенные, то они лучше карамелизируются, но неочищенные смотрятся красивше...
На фотке видны тёмные места......это пирожок не подгорел....так корица запеклась...........
|
25 Янв 2010 2:26
|
сельчанка
наталья
49 лет тамбов
|
Яблоки в коричной карамели!!!! Такая наверное, вкуснятина!!! Надо обязательно попробовать. Фисочка Спасибо за идею!
|
25 Янв 2010 7:48
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
26 Янв 2010 0:59
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
Пирог очень красивый! Фисочка, а печенья всего 40 гр.?
|
26 Янв 2010 22:41
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
Наталия О.
Да.....всего 40г....это примерно 4-5шт обычных прямоугольных печенек. Корж получается тоненьким, нежным и весь пропитанный яблочным соком. Пеку его много лет и ни разу он меня не подводил..........Печь в разъёмной форме...... у меня диаметр 28. Вся изюминка в том, что яблоки режуться тоненько-тоненько........
|
15 Фев 2010 0:31
|
Red
|
|
15 Фев 2010 1:00
|
Fat Boy
|
Как это я пропустил, интересно.Спасибо!
|
22 Фев 2010 19:00
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
Red
painkiller34369
Спасибо !!!!!!!
Это правда вкусно и очень-очень просто!!!!!!!!
|
19 Мар 2010 1:35
|
Колоколь4ик
Марина
50 лет Курган-Warstein, Германия
|
это самый вкусно-сочный пирог. рецептов много пирогов с яблоками, а этот больше всего приглянулся. спасибо за рецепт.
|
09 Июл 2010 20:11
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
15 Июл 2010 13:31
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
СЬюзан
Спасибо!!!!!!!!! Когда начинается сезон яблок, то мы его печём почти каждый день.......особо хлопот никаких нет...........
|
13 Июн 2011 21:31
|
raduga777
Наталья
41 год Россия, Тюмень
|
|
17 Июн 2011 13:33
|
Katalevska
Юлия
|
он просто офигенский!!!! перепробовала уже сотни рецептов пирогов с яблоками, но по моему этот самый вкусный!!!! Самое главное что очень просто и быстро и без лишних телодвижений на кухне! Спасибо огромное! Кстати, сьедаеться данное произведение еще быстроее чем готовиться)))) зато столько счаться от этого!
|
22 Сен 2011 15:39
|
Caramel-ca
Катерина
34 года Москва
|
Фисочка
спасибо за рецепт))) А то яблоки девать не куда в этом году) Штрудель мои родные уже не едят (каждый день пеку ), попробую ваш чудесный пирого
|
18 Окт 2011 0:42
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
|
24 Окт 2011 2:07
|
Caramel-ca
Катерина
34 года Москва
|
Очень понравился пирог) тем более сейчас так много яблок!!! Моя семья съела первый пирожок за два раза , теперь готовлю второй к завтраку)) Спасибо за рецепт!
|
26 Окт 2011 17:55
|
blume2000
Москва
|
Наверное, очень вкусно. Надо попробовать сделать.
|
15 Янв 2012 16:41
|
Al_Ko
Олеся
41 год Германия
|
спасибо за рецепт! обалденно вкусный пирог! я в тесто еще кокосовую стружку добавила...такой аромат!!! это что-то....а яблоки совсем не вкусные были в сыром виде,а в пироге- объедение!!!
|
06 Фев 2012 19:07
|
Nurochka74
Анна
45 лет Челябинск
|
Очень красиво, ЭФФЕКТНО! ну очень!!!
|
27 Фев 2012 0:35
|
Мариашечка
Мария
40 лет Калининград
|
Очень красивый пирог! Но очень фруктовый! Теста мужу показалось мало, а он больше сдобу любит и я съела весь пирог сама Вкусно!!!
|
15 Сен 2012 14:01
|
Nussy
Анна
|
Фисочка, огромное человеческое спасибо за рецепт! Более яблочного пирога мне еще не доводилось отведывать! Как только он остыл, сразу же его самолично продегустировала, не дожидаясь домашних и не фотографируя не смогла удержаться от соблазна....
За неимением орехового печенья половину нормы оного заменила грецкими орехами. Рекомендую всем.
|
19 Сен 2012 21:40
|
lyutika
58 лет London
|
Пирог отменный! Лучший из всех яблочных что я когда-либо пробовала! Спасибо!!!
|
02 Авг 2013 11:15
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Фиса, очень оригинальный и красивый пирог. Скажите, какого размера нужна форма для этого пирога?
|
19 Сен 2016 14:16
|
Манефа-ru
Мария
|
Готовила ваш пирог.Тоненькое тесто,ОЧЕНЬ яблочный,сахара не много,готовить просто.Для меня это все плюсы - СПАСИБКИ за рецепт!!
|
28 Сен 2016 3:04
|
olesvict
|
Фиса, выражаю огромную благодарность от моей семьи, понравился пирог всем, особенно мужу и сыну, завтра приготовлю ещё, - сезон яблочный). Отлично "утилизирует" яблоки и имеет карамельный вкус. Спасибо!!!
|