Сочный яблочный пирог

Фисочка

Фиса


Москва
Фото


Хочу предложить Вам очень простой пирог........но с необычным вкусом.....это из моих старых и проверенных рецептов.....Делается очень быстро, а съедается ещё бстрее nyam2
Нам понадобиться:
Для теста:
40г печенья(лучше орехового....но подойдёт любое)
125 г муки, щепотка соли
75г размягчённого сливочного масла
50г сахара, пакетик ванильного сахара
Для верхнего слоя:
чуть меньше 1кг яблок.....(смотря какая форма.... у меня идёт 800-900г)
25г сливочного масла,
2ст ложки сахарного песка
1\2 ч. ложки корицы.
Приготовление:
1.Печенье сложить с плотный целофановый пакет и с помощью скалки измельчить его.
2.Смешать муку, соль и масло....до получения маслянистой крошки.....добавить песок, ванильный сахар и раскрошенное печенье.




3..Выложить тесто на дно разъёмной формы....застеленной бумагой для выпекания или фольгой. Слегка примять его и поставить в холодильник...не надолго.



4.Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и тонко-тонко нашинковать. Яблочные ломтики ввиде черепицы уложить на корже....




Сливочное масло растопить.... и с помощью кисточки смазать ломтики яблок.....если нет кисточки, то чайной ложкой.



Смешать сахар с корицей и равномерно посыпать пирог.......



выпекать 30-40 мин при температуре 200град....пока яблоки не станут мягкими. В идеале яблоки надл очистить от кожуры.....но у меня были мелкие.....а вот если крупные, то можно почистить....если не лень.......Когда яблоки чищенные, то они лучше карамелизируются, но неочищенные смотрятся красивше...
На фотке видны тёмные места......это пирожок не подгорел....так корица запеклась........... Smile

 
25 Янв 2010 2:11

Страница 1 из 1