«Компот из яблок и черной рябины»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 21 Сен 2014 21:20 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
| 
 Наступила пора, когда созрели яблоки и черная рябина и можно приготовить вкусный и полезный компотик яблоки черная рябина (арония) сахар корица Яблоки и рябину помыть и сложить в кастрюлю. Залить фрукты холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить сахар, поварить минут 10 и выключить. Добавить щепотку или больше, зависит от объема компота, молотой корицы и дать настояться 1 час. Вкус.. ммммм.. обалденный   
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  | 
||||
| 
 22 Сен 2014 13:50 
 | 
 Кежма 
54 года Красноярск  | 
|||
| 
 
Всю черноплодку в настойку перевела, придется еще разок на дачу съездить за ягодкой. Спасибо, Валентинка, за рецепт, взяла в закладки.  
 | 
||||
| 
 22 Сен 2014 21:12 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Александра, на здоровье     очень вкусный компотик    | 
||||
| 
 25 Сен 2014 12:23 
 | 
 Million 
54 года Рязань  | 
|||
| 
 
Валентина, как же вовремя рецептик! Ну что такое яблочный компот? Вкусно, но скучно. А тут и цвет отличный и корица   
     . Настаивается компотик    .  | 
||||
| 
 25 Сен 2014 13:21 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||
| 
 
Я тоже готовлю такой компот и на зиму так консервирую, только вместо корицы гвоздичку бросаю!  
           В этом году у меня черноплодки немного совсем,       зато яблок!!!!!!!!!!!               
Валентина, фотки шикарные!             | 
||||
| 
 25 Сен 2014 21:19 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Наталья, в моей семье очень любят такой компот    надеюсь вашей тоже полюбится     спасибо за внимание          | 
||||
| 
 25 Сен 2014 21:22 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Лариса, спасибо!!          | 
||||
| 
 25 Сен 2014 23:54 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||
 Яблок и у нас много. Весной яблони цвели, словно сумасшедшие. Еще не все яблоки на даче собрали. Пеку пироги с яблоками чуть не каждый день, запекаю с корицей и сахаром или медом, делаю сок яблочный, еще и чатни яблочное сварила. В общем, только успевай перерабатывать.             | 
||||
| 
 26 Сен 2014 0:21 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
| 
 
Багира-Манго
 
Лариса, спасибо за фотографии! Яблони в цвету... весной красота потрясающая!! А пироги с яблоками я бы тоже пекла чаще, да мои их не очень любят... так, иногда в охотку...  
И варенье, повидло не очень едят... закрыла несколько баночек.. в общем урожай - это хорошо, но проблема что с ним делать... раздаю уже всем подряд... всех родных, друзей, соседей обеспечила    | 
||||
| 
 26 Сен 2014 11:45 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||
 Я собиралась показать фото, а потом удалить, чтобы не флудить в твоей теме. Как скажешь.   
 Делай сок яблочный.   Это самый рациональный способ утилизации большого урожая.            А вместо варенья посмотри рецепт чатни. Это сладко-кисло-острая индийская приправа. Рецепт я выставляла в разделе Консервация. Вдруг твоей семье это придется по вкусу.  | 
||||
| 
 26 Сен 2014 20:53 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
| 
 
Багира-Манго
 
Лариса, фотографии не удаляй... очень красиво! Они не мешают... А сок я уже тоже сделала    Чатни посмотрела...  надо сделать на пробу...  еще раз спасибо за рецептик    | 



 

   очень вкусный компотик 
 
 . 
  
  
  
 зато яблок!!!!!!!!!!! 
  
  
  
  

  
  
 
 Это самый рациональный способ утилизации большого урожая.