«Компот из яблок и черной рябины»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Сен 2014 21:20
|
Валенция
Москва |
|||
Наступила пора, когда созрели яблоки и черная рябина и можно приготовить вкусный и полезный компотик Пикантной ноткой этого компота является добавление корицы. яблоки черная рябина (арония) сахар корица Яблоки и рябину помыть и сложить в кастрюлю. Залить фрукты холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить сахар, поварить минут 10 и выключить. Добавить щепотку или больше, зависит от объема компота, молотой корицы и дать настояться 1 час. Вкус.. ммммм.. обалденный ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
22 Сен 2014 13:50
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||
Всю черноплодку в настойку перевела, придется еще разок на дачу съездить за ягодкой. Спасибо, Валентинка, за рецепт, взяла в закладки.
|
||||
22 Сен 2014 21:12
|
Валенция
Москва |
|||
Александра, на здоровье очень вкусный компотик |
||||
25 Сен 2014 12:23
|
Million
53 года Рязань |
|||
Валентина, как же вовремя рецептик! Ну что такое яблочный компот? Вкусно, но скучно. А тут и цвет отличный и корица . Настаивается компотик .
|
||||
25 Сен 2014 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Я тоже готовлю такой компот и на зиму так консервирую, только вместо корицы гвоздичку бросаю! В этом году у меня черноплодки немного совсем, зато яблок!!!!!!!!!!!
Валентина, фотки шикарные! |
||||
25 Сен 2014 21:19
|
Валенция
Москва |
|||
Наталья, в моей семье очень любят такой компот надеюсь вашей тоже полюбится спасибо за внимание |
||||
25 Сен 2014 21:22
|
Валенция
Москва |
|||
Лариса, спасибо!! А у нас в этом году и яблок, и черноплодки море... уже и на зиму закрыла разных видов.. и так варю компот через день... и запекаю, и пюре делаю... в общем, пристраиваю уже как могу |
||||
25 Сен 2014 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Яблок и у нас много. Весной яблони цвели, словно сумасшедшие. Еще не все яблоки на даче собрали. Пеку пироги с яблоками чуть не каждый день, запекаю с корицей и сахаром или медом, делаю сок яблочный, еще и чатни яблочное сварила. В общем, только успевай перерабатывать. |
||||
26 Сен 2014 0:21
|
Валенция
Москва |
|||
Багира-Манго
Лариса, спасибо за фотографии! Яблони в цвету... весной красота потрясающая!! А пироги с яблоками я бы тоже пекла чаще, да мои их не очень любят... так, иногда в охотку... И варенье, повидло не очень едят... закрыла несколько баночек.. в общем урожай - это хорошо, но проблема что с ним делать... раздаю уже всем подряд... всех родных, друзей, соседей обеспечила |
||||
26 Сен 2014 11:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Я собиралась показать фото, а потом удалить, чтобы не флудить в твоей теме. Как скажешь.
Делай сок яблочный. Это самый рациональный способ утилизации большого урожая. А вместо варенья посмотри рецепт чатни. Это сладко-кисло-острая индийская приправа. Рецепт я выставляла в разделе Консервация. Вдруг твоей семье это придется по вкусу. |
||||
26 Сен 2014 20:53
|
Валенция
Москва |
|||
Багира-Манго
Лариса, фотографии не удаляй... очень красиво! Они не мешают... А сок я уже тоже сделала Чатни посмотрела... надо сделать на пробу... еще раз спасибо за рецептик |