Баклажаны по-армянски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2022 20:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Баклажаны по-армянски
Источник: Домашняя кулинария баклажаны - 2 шт. (500 г) сладкий перец - 2 шт. помидоры- 2 шт. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 1 - 2 зуб. петрушка, укроп соль, перец, паприка - по вкусу Овощи помыть. Баклажаны очистить полосками. Нарезать на брусочки среднего размера. На сухую сковороду выложить баклажаны, посолить, перемешать. Сверху полить 2-3 ст.л растит.масла. Прикрыть крышкой и начать обжаривать. Затем крышку снять, баклажаны не забывать аккуратно перемешивать и жарить до золотистой корочки. Пока жарятся баклажаны, заняться остальными овощами. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец порезать крупными кусочками, лук нарезать перьями Обжаренные баклажаны снять со сковороды, а в сковороду выложить нарезанные лук, морковь и болг.перец. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и обжаривать до мягкости. Овощи получаются слегка тушеные. Измельчить чеснок, помидоры нарезать дольками, измельчить зелень. На готовые овощи выложить баклажаны, перемешать. На баклажаны выложить измельченный чеснок Далее выложить нарезанные помидоры, перемешать. Затем измельченную зелень Все перемешать Выключить газовую плиту и можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!!! |
||
14 Сен 2022 15:57
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|
Какая вкусняшка! спасибо
|
||
15 Сен 2022 0:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Буду рада, если приготовишь такой салат! |
||
20 Сен 2022 12:41
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|
баклажаны перед обжаркой порезать?
|
||
20 Сен 2022 19:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Людочка! Я случайно пропустила этот момент, но уже исправила. Баклажаны нужно нарезать брусочками среднего размера. Собственно, далее на фото видно. Вкусного салата!!! |