Ракушки с белым вином и чесноком (португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2011 21:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Моя любимая ресторанная закуска(наравне с жереными креветками,крабами и лангустами).Это неимоверно вкусно.
Потребовалось время,чтобы получалось дома так же,как в ресторане. Ракушки с белым вином и чесноком(португальская кухня)-ameijoas a bulhao pato ракушки-1 кг оливковое масло-6 ст.л чеснок-5 зубков вино белое-6 ст.л(можно чуть больше) лимон-1 шт сливочное масло-1 ст.л соль и свежая кинза(но можно и без нее) Потом уже в процессе приготовления соуса,можно довавить масла или вина,попробовав на вкус,т.к.соуса должно быть столько,чтобы ракуши были им политы хорошенько. Ракушки залить водой с солью и оставить на 2 часа,чтобы очистились от песка,если таковой имеется. Затем их хорошенько вымыть. На сковороду налить оливковое масло,нагреть его и положить чеснок нарезанный кружками или просто придавленный ножом,чтобы он дал запах маслу.Влить вино,положить другое масло,кинзу(если будете использовать),соль,сок половины лимона,дать закипеть и положить ракушки. Посолить и размешать. Оставить тушиться,пока ракушки не откроются. После того,как откроется последняя,достать их и положить на тарелку(в которой будете подавать). Оставить соус протушиться еще 2 минуты. Затем полить им ракушки,украсить дольками лимона,которые впоследствии тоже выдавить сверху ракушек. Подавать горячими с кусочками жареного хлеба к пиву или белому вину. Батон или булочки нарезать,смазать растопленным сливочным маслом и запечь слегка в духовке до золотистого цвета.Достать и натереть чесноком. Соус наивскуснейший получается. Хлебом макать в соус,ракушечку брать с тарелочки вместе с соусом и запивать все это дело пивом или вином. |
||||||
22 Янв 2011 23:19
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Ой, Натали, так вкусно написала что у меня аж слюнки потекли. Молодец, отличный рецепт!
|
||||||
23 Янв 2011 2:35
|
Safina
Ессентуки |
|||||
мммммм .. . . .какая красота!!!Обожаю их!!!Наташа спасибо!!!
![]() |
||||||
23 Янв 2011 15:29
|
Натусик_лапатусик
Натали 49 лет Иваново |
|||||
А где взять ракушки??????????????????????????????
![]() |
||||||
24 Янв 2011 15:23
|
Мэринэ
49 лет Санкт-Петербург |
|||||
а сколько времени занимает приготовление ракушек?
|
||||||
24 Янв 2011 20:56
|
nata69
|||||
Таня Ваниль
Safina Танюша,Оля,спасибо что заглянули! ![]()
нууууу...этого я к сожалению не знаю,где у вас их можно найти ![]() даже замороженных нет?
Марин,не поняла немного вопросик время на сковороде или вообще все время? вымочить около двух часов в воде,а потом несколько минут на сковороде,пока не раскроются |
||||||
29 Ноя 2012 20:37
|
nata69
|||||
03 Окт 2013 2:35
|
aleksandra67
|
|||||
Наташа ну у тебя и морепродукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ела ракушки и очень мне понравились Неужели дома можно тоже приготовить,я как инопланетянка удивляюсь всему да? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И что интересно везде вино добавляется!наверно самая изюминка именно в нем? ![]() Как все интересно ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2013 13:14
|
nata69
|||||
помню как я первые годы в Португалии смотреть на ракушки не могла,не то что их есть
![]() но стоило раз попробовать и пропала ![]() конечно зависит от того,как они приготовлены дома готовлю давно и часто,так что не сомневайся и ты сможешь это сделать вино да,без него не обходятся многие рецепты с морепродуктами,оно главный ингридиент,дающий незабываемый вкус и аромат ![]() ![]() ![]() ![]() удачи! ![]() |
||||||
06 Окт 2013 1:31
|
aleksandra67
|
|||||
у меня такого не было,я не брезгливая к таким вещам,смело могу попробовать даже лягушку,вернее уже пробовала,но не понравилась ![]() ![]() ![]() ![]()
оболдеть как вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() интересно,я видела у тебя и мясо с вином,должно быть тоже вкуснотища? ну когда же все попробовать,где время взять? ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2013 12:59
|
Ырка))
Россия |
|||||
Боже мой, какая красота и вкуснота!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2013 17:02
|
nata69
|||||
молодец! ![]() а я до сих пор не все решилась попробовать,к примеру улиток,малюсеньких ![]() ![]() ![]() в сезон во всех кафешках и ресторанах подают,народ любит с пивом мой муж обожает,а я не могу на них смотреть,он при мне никогда не заказывает ![]() ![]() ![]() лягушки тоже не понравились
да и мясо с вином готовлю,несколько рецептов вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() кстати,я недавно подборку рецептов с вином сделала,девочка меня спросила,я ссылок надавала в теме о рагу из кальмаров посмотри,может что заинтересует ![]()
Ириша,забирай на здоровье! ![]() ![]() Если будем возможность,обязательно приготовь,это безумно вкусно. Если любишь белое вино или пиво,эти напитки заказывают к ним-сказка! |
||||||
06 Окт 2013 18:21
|
Ырка))
Россия |
|||||
Возможность обязательно будет!!!!! читала и слюной захлебывалась)))) а вот пиво я не люблю,хотя и работаю в пивной компании))) Белое вино - совсем другое дело!!! с морепродуктами,да еще и так безумно вкусно приготовленными........... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2013 19:14
|
nata69
|||||
я,наоборот,белое вино не очень,только зелено люблю,а пиво обожаю ![]() морепродукты или с ним или зеленым вином
еще раз на здоровье! у вас продают ракушки? |
||||||
06 Окт 2013 21:21
|
Ырка))
Россия |
|||||
да,но другие... я думаю же любые подойдут? или нет? ![]() |
||||||
06 Окт 2013 21:25
|
nata69
|||||
не белые случайно? хоть с другими не делала,но уверена любые подойдут |
||||||
06 Окт 2013 21:34
|
Ырка))
Россия |
|||||
нет, темнее этих... надо съездить и купить) я тоже думаю,что оч вкусно будет!!! даже мидии,наверное, можно..... ![]() |
||||||
06 Окт 2013 21:47
|
nata69
|||||
вот те,которые темнее точно знаю будет вкусно,пробовала
может быть,именно таким способом не делала,другим готовлю если интересно,посмотри...кстати на это же странице и закусках чуть ниже |
||||||
06 Окт 2013 21:50
|
Ырка))
Россия |
|||||
сейчас гляну!! Мне ОЧЕНЬ нравятся Ваши рецепты... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2013 21:55
|
nata69
|||||
спасибо,Ириш! со мной можно смело на"ты" ![]()
это да,так хочется всё и сразу ![]() |
||||||
06 Окт 2013 22:50
|
Ырка))
Россия |
|||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2013 23:21
|
nata69
|||||
ок,делай как тебе удобно ![]() |
||||||
08 Окт 2013 1:13
|
aleksandra67
|
|||||
о,я бы и их рискнула попробовать без проблем ![]()
![]() ![]()
спасибо Наташ,посмотрю обязательно ![]() |
||||||
08 Окт 2013 3:45
|
nata69
|||||
![]() ![]() восхищаюсь ![]() ![]()
удачи,Сашунька ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2013 1:13
|
aleksandra67
|
|||||
![]() ![]() ![]() я такая,а вот муж наоборот,не все рискнет попробовать надо было видеть как он первый раз пробовал ракушки,я думала с ума сойду ![]() ![]() ![]() ![]() |